Page 1

AS KE TISCH MAGAZI N E IS SUE #1


Ч Е ЛО В Е ЧЕСКА Я МЫ СЛЬ, ЛЕТАЮЩАЯ НА ТРАПЕЦИЯХ ЗВЕЗДНОЙ ВСЕЛЕННОЙ, С ПРОТЯНУТОЙ ПОД НЕЙ МАТЕМАТИКОЙ, ПОХОЖА БЫЛА НА АКРОБАТА, РАБОТАЮЩЕГО С СЕТКОЙ, НО ВДРУГ ЗАМЕЧАЮЩЕГО, ЧТО СЕТКИ, В СУЩНОСТИ, НЕТ.


СЛОВОМ, Я ЧУВСТВОВАЛ ТАКОЙ СТРАХ И ГРУСТЬ, ЧТО СТАРАЛСЯ ПОТОНУТЬ В СЕБЕ САМОМ, ТАМ ПРИТАИТЬСЯ, ТОЧНО ХОТЕЛ ЗАТОРМОЗИТЬ И ВЫСКОЛЬЗНУТЬ ИЗ БЕССМЫСЛЕННОЙ ЖИЗНИ, НЕСУЩЕЙ МЕНЯ.


ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ У ИЛИ КТО СТОИТ У И В МОЗГУ РАЗДАЕ НО ЕЕ ШУРШАНИЕ КАК ДАРЕНОЙ ВЕЩИ ОБНАЖАЕТ ЗУБЫ ПР ОТ ВСЕГО ВАМ ОСТАЕТСЯ ЧАСТЬ РЕЧИ ВООБ


УЖЕ БЕЗРАЗЛИЧНО, ЧТО У ОКНА ЗА ШТОРОЙ, ТСЯ НЕ ЗЕМНОЕ «ДО», Е. ЖИЗНЬ, КОТОРОЙ, И, НЕ СМОТРЯТ В ПАСТЬ, РИ КАЖДОЙ ВСТРЕЧЕ. О ЧЕЛОВЕКА Я ЧАСТЬ РЕЧИ. БЩЕ. ЧАСТЬ РЕЧИ.


ХОЛМЫ — ЭТО НАША ЮНОСТЬ, ГОНИМ ЕЕ, НЕ УЗНАВ. ХОЛМЫ — ЭТО СОТНИ УЛИЦ, ХОЛМЫ — ЭТО СОНМ КАНАВ. ХОЛМЫ — ЭТО БОЛЬ И ГОРДОСТЬ. ХОЛМЫ — ЭТО КРАЙ ЗЕМЛИ. ЧЕМ ВЫШЕ НА НИХ ВОСХОДИШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ИХ ВИДИШЬ ВДАЛИ.


УНИЧТОЖЬТЕ МОИ ЖЕЛАНИЯ, СОТРИТЕ МОИ ИДЕАЛЫ, ПОКАЖИТЕ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ ЛУЧШЕ, И Я ЗА ВАМИ ПОЙДУ.


Я МНОГО ВРЕМЕНИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН. ВСЕ, ЧТО Я СДЕЛАЛ, ТОЛЬКО ПЛОД ОДИНОЧЕСТВА.


УЛИЦА СТАЛА НАКОНЕЦ ПРОИЗВОДИТЬ ВО МНЕ ТАКОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ, ЧТО Я ПО ЦЕЛЫМ ДНЯМ НАРОЧНО СИДЕЛ ВЗАПЕРТИ, ХОТЯ И МОГ ВЫХОДИТЬ, КАК И ВСЕ. Я НЕ МОГ ВЫНОСИТЬ ЭТОГО ШНЫРЯЮЩЕГО, СУЕТЯЩЕГОСЯ, ВЕЧНО ОЗАБОЧЕННОГО, УГРЮМОГО И ВСТРЕВОЖЕННОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ СНОВАЛ ОКОЛО МЕНЯ ПО ТРОТУАРАМ. К ЧЕМУ ИХ ВЕЧНАЯ ПЕЧАЛЬ, ВЕЧНАЯ ИХ ТРЕВОГА И СУЕТА, ВЕЧНАЯ, УГРЮМАЯ ЗЛОСТЬ ИХ?


КАК ЖАЛЬ, ЧТО ТЕМ, ЧЕМ СТАЛО ДЛЯ МЕНЯ ТВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, НЕ СТАЛО МОЕ СУЩЕСТВОВАНЬЕ ДЛЯ ТЕБЯ. В КОТОРЫЙ РАЗ НА СТАРОМ ПУСТЫРЕ Я ЗАПУСКАЮ В ПРОВОЛОЧНЫЙ КОСМОС СВОЙ МЕДНЫЙ ГРОШ, УВЕНЧАННЫЙ ГЕРБОМ, В ОТЧАЯННОЙ ПОПЫТКЕ ВОЗВЕЛИЧИТЬ МОМЕНТ СОЕДИНЕНИЯ.


ЭТО ЛИЦО ВСЮДУ МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЕТ. СОВПАДЕНИЕ, КОНЕЧНО. СТО РАЗ БЫВАЕТ, ЧТО ДУМАЕШЬ О ЧЕЛОВЕКЕ И НЕ ВСТРЕЧАЕШЬ ЕГО.


ДЕТСТВО, О КОТОРОМ ОН НИКОГДА ПРЕЖДЕ НЕ ДУМАЛ, ОТСТРАНЯЯ ЕГО С ЛЁГКИМ СОДРОГАНИЕМ, ЧТОБЫ НЕ НАЙТИ В НЁМ ДРЕМЛЮЩИХ УЖАСОВ, УНИЗИТЕЛЬНЫХ ОБИД, ОКАЗЫВАЛОСЬ НЫНЕ УДИВИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНЫМ МЕСТОМ, ГДЕ МОЖНО БЫЛО СОВЕРШИТЬ ПРИЯТНЫЕ, НЕ ЛИШЁННЫЕ ПРОНЗИТЕЛЬНОЙ ПРЕЛЕСТИ ЭКСКУРСИИ.


AS KE TISCH MAGAZI N E

IS SUE #1

AUTORS & EDITORS: KARL ROSSMANN & TEMPERA ALEXANDRA

SAINT PETERSBURG, RUSSIA FEBRUARY 2014

Asketisch #1  

Life. Inspiration. Simplicity. Minimalism.

Advertisement