Issuu on Google+

 Restauración del equipo a un estado anterior Objetivos de la diapositiva

Describir las opciones para restaurar el equipo a un estado anterior.

Explicación previa

Driver Rollback y Restaurar sistema son dos opciones para restaurar el equipo a un estado anterior, pero se utilizan en circunstancias distintas.



Uso de Restaurar sistema



Uso de Recuperación automática del sistema



Prácticas recomendadas para restaurar el equipo a un estado anterior

Hay varias formas de devolver a un estado anterior un equipo en el que se ejecute Windows XP Professional. Restaurar sistema y Recuperación automática del sistema son dos herramientas que permiten hacerlo. La configuración LastKnownGood y Driver Rollback también son herramientas de restauración del sistema. Cada una tiene características distintas y deben utilizarse en circunstancias específicas.


Uso de Restaurar sistema Objetivos de la diapositiva

Presentar el propósito y la función de la herramienta Restaurar sistema.

Explicación previa



Creación de puntos de restauración



Revertir a un punto de restauración

Restaurar sistema es una herramienta nueva que permite restaurar el sistema operativo a un punto anterior sin perder los datos del usuario.

Restaurar sistema es una herramienta del sistema disponible por primera vez en Windows XP Professional. Permite revertir el sistema operativo a un punto anterior sin perder los cambios realizados en los datos personales del usuario, como documentos de Microsoft Word, mensajes de correo electrónico, favoritos de Microsoft Internet Explorer e historiales. Punto clave

Restaurar sistema permite revertir el sistema operativo a un punto anterior sin perder los cambios realizados en los datos personales del usuario.

Puede utilizar Restaurar sistema para deshacer los cambios perniciosos realizados en el sistema operativo y restaurar su configuración y su rendimiento. Esta herramienta devuelve el equipo a una configuración de funcionamiento anterior, denominada punto de restauración. Nota Los cambios realizados en el equipo mediante Restaurar sistema son totalmente reversibles.

Creación de puntos de restauración La herramienta Restaurar sistema supervisa el sistema y ciertos cambios en los archivos de aplicación, y registra y almacena las versiones anteriores a los cambios. Cuando ocurren ciertos eventos, se crean automáticamente puntos de restauración; por ejemplo, cuando se instala una aplicación o un controlador. Además, Restaurar sistema crea puntos de restauración diariamente. También puede crear y nombrar un punto de restauración siempre que lo desee, por ejemplo, antes de actualizar un sistema operativo o de modificar el archivo Boot.ini. La creación de puntos de restauración garantiza que se podrá restaurar el sistema operativo tal y como estaba en un momento en particular. Sugerencia Cree manualmente un punto de restauración antes de realizar un cambio importante en la configuración del equipo.


Para crear un punto de restauración: 1. Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y haga clic en Restaurar sistema. 2. Seleccione Crear punto de restauración y, a continuación, haga clic en Siguiente. 3. Escriba una descripción del punto de restauración, por ejemplo “antes de instalar el controlador de vídeo”. La fecha y hora de creación del punto de restauración se anexan automáticamente a la descripción. 4. Haga clic en Crear y, después, en Cerrar.

Revertir a un punto de restauración Para revertir el equipo a un punto de restauración sin perder los cambios realizados en los datos personales del usuario, siga estos pasos: 1. Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y haga clic en Restaurar sistema. 2. Seleccione Restaurar mi equipo a un estado anterior y haga clic en Siguiente. 3. En el calendario, seleccione el día que contiene el punto de restauración al que desea revertir el equipo, seleccione el punto de restauración en concreto y, después, haga clic en Siguiente dos veces. A continuación, se reiniciará Windows XP Professional con la configuración del punto de restauración seleccionado. Los datos del usuario que se crearon o modificaron después de la creación del punto de restauración no se verán afectados.


Restauracion del sistema