Page 23

HUNTWORLD.RU

Один раз мы с товарищем провели у реки 10 дней. Это было в Италии. Наша задача была поймать крупную рыбу. Лишь в последнюю ночь мы поймали рыбу на 20 кг. Это было поистине незабываемое ощущение.

вок, это хобби не из дешевых. Но уже на следующий год я приобрел необходимое для карпфишинга оборудование, причем топового уровня. В первую нашу карповую рыбалку мы с друзьями взяли новое для нас оборудование, не забыв и проверенные фидеры: вдруг ничего не получится с карповой ловлей. Уже на самом водоеме мы встретили Николая Томашева — спортсменакарпятника. Он помог привязать поводок и показал, как забрасывать маркер. Сначала мы вообще ничего не могли поймать. Лишь на третью рыбалку нам с напарником Геннадием Калдиным удалось выудить одного карпика на 300 грамм, чему мы были безмерно рады. Лето 2007-го мы провели в постоянных разъездах. Сначала результата не было, либо он был минимальным. Но в один из выездов, ночью, начало клевать так, что за полтора суток мы поймали около 200 кг рыбы. Там был и амур, и карп, причем экземпляры попадались просто отменные. Мы с Геной так и не поняли, что мы такого сделали, что у нас начало так клевать, но именно с этого момента нас просто «прорвало» и мы заразились карпфишингом. Постепенно мы начали постигать азы карповой ловли, набираться опыта. Уже в ноябре 2007 года мы решили поучаствовать в соревнованиях. Это был кубок «Малибу», проводившийся «Кубанским карповым клубом» в Республике Адыгея. Смешно вспоминать, но мы приехали мериться силами, не имея катапульты для шаров и не зная, что такое ракета и как ею кормить. Но новичкам везет. Как сейчас помню: мы встали в пятый сектор и первыми поймали рыбу, да еще на 7,5 кг. Около суток мы лидировали, совершенно не понимая, что происходит и как нам это удается. В итоге мы заняли 5 место из 17 команд, принимавших участие в турнире. Для новичков это был шикарный результат. После такого успеха я твердо понял, что хочу серьезно заниматься карпфишингом. В 2008 году я принимал участие во всех турнирах, в которых только мог. Осенью я проклинал наступающую зиму, потому что с ее приходом прекращались соревнования. В 2009-м мы с напарником впервые выступили на всероссийских соревнова-

№ 1 2012

ниях, заняв 3 место в чемпионате России и 5 место в едином рейтинге по итогам всех всероссийских состязаний. А в 2010 мы понеслись во всю прыть, да так, что нас уже было не остановить. Тогда мы выиграли очень много турниров, часто попадали в призовую тройку или вылавливали самую крупную рыбу. Но все же провалили Кубок России и не смогли попасть на чемпионат мира. В прошлом году мы хорошо провели все отборочные этапы всероссийских соревнований и даже были в двух секундах от выигрыша Кубка России, лидируя двое суток. В итоге стали четвертыми и опять не попали на чемпионат мира.

М. О.: Какой момент в карпфишинге для вас самый привлекательный? А. К.: Безусловно, апогей — это поимка рыбы. Момент от поклевки до того, когда рыба в подсаке. Конечно, это относится к крупной рыбе. Но порой ты ловишь небольшую рыбу и в таком случае кульминацией становится осознание того, что ты победитель турнира. Один раз мы с товарищем провели у реки 10 дней. Это было в Италии. Наша задача была поймать крупную рыбу. Лишь в последнюю ночь мы поймали рыбу на 20 кг. Это было поистине незабываемое ощущение. Есть такие водоемы, на которых поймать хоть какую-то рыбу очень сложно. Скажем, пруд Соколовка на Урале не удается покорить порой даже опытным спортсменам, они не могут поймать на нем ни одной рыбы. Нам же с напарником удалось поймать там два экземпляра. Это были небольшие карпы, один на 8,5, другой на 4,5 кг, но я считаю эти трофеи очень важным нашим достижением. М. О.: На любых соревнованиях по карповой ловле регламент обязывает причинять карпу минимальный вред при поимке и отпускать пойманную рыбу на свободу. Согласитесь, в сознании обычного рыбака ловить и тут же отпускать рыбу — это абсурд. Каково ваше отношение к таким правилам? Разделяете ли вы их вне рамок спорта?

ЖУРНАЛ CARP ELITE

КРЕСЛО GALAXY CARP CHAIR

Российское специализированное периодическое издание о карповой ловле.

Удобное и мягкое карповое кресло Мягкая неопреновая подушка 8 положений спинки Регулируемые передние ножки

⃂ 190

⃂ 3799

21

Мир охоты №1_2012  

Журнал для клиентов сети магазинов "Мир охоты" об охоте, рыбалке, активном отдыхе