Page 4

FACE OFF

MOJITO PARTY @ L’AMOUR 05.04.2013 В джентельмен-клубах тоже выпивают. Да еще как! В начале апреля в популярном L’amour прошла вечеринка, посвященная популярному кубинскому коктейлю. Гости решили, что отделаются двумя-тремя напитками. Но не тут-то было! Программа была настолько насыщенной, что гуляли до самого утра. И «Мохито» приходилось пить литрами. В роскошной компании: вместе с африканскими барабанщиками, лихими цыганами и полуобнаженными девушками.

| Текст: Дмитрий Шаля |

ОБМЕН Все началось с объемной статьи в New York Times. Рассказывая о грядущем открытии Pacha в Лас-Вегасе, журналист процитировал слова совладельца клуба Хосе «Пити» Уриелла. Испанец весьма эмоционально рассуждал о сути диджейской профессии. Дескать, эти парни считают себя королями танцпола. А он, человек в бизнесе не новый, искренне считает, что «на музыку» в клубы ходят лишь единицы. Убери диджея – и ничего не изменится. «Они хотят больше денег, а сами играют все меньше. Это оскорбительно. Нам необходимо выработать новый план, поскольку старый пришел в негодность», – подытожил Уриелл. Первой жертвой перемен стал музыкальный директор Pacha Дэнни Уиттл, стоявший у руля клуба долгие двенадцать лет. Именно он «прописал» в Pacha таких звезд как Дэвид Гетта, Тиесто и Swedish House Mafia. За время его «правления» выручка клуба пошла вверх: прошлым летом Pacha Ibiza собрала 30 миллионов евро. Правда и расходы были большими. Гонорары некоторых диджеев составляли 100 тысяч евро за ночь. Новости Ибицы: руководство Pacha берет И это, похоже, необычайно раздражало братьев Уриелл. Новый курс клуба предполагает сущеновый курс и заявляет, что отныне они не ственное сокращение диджейских гонораров намерены переплачивать диджеям. Если и поиск молодых талантов.

эксперимент пройдет удачно, то клубную индустрию ждут большие перемены.

На первый взгляд, ничего революционного в этом решении нет. Смена диджейских поколений – процесс естественный. Но пафос нового курса Pacha состоит в другом. Под вопрос ставится значимость для клуба личности диджея. Если раньше, в период расцвета Ибицы выражение «God is DJ» воспринималось как нечто само собой разумеющееся, то сегодня роль парня за пультом сводится к простой смене пластинок. Он – столп клубной культуры и человек, от которого зависит настроение на танцполе? Не смешите. Включите мощный лазер, выведете на сцену побольше полуодетых go-go и повесьте над залом гимнаста, – люди скажут спасибо за это, а не за именитого диджея. И с удовольствием потратят свои деньги в «VIP-лузах» В Москве это поняли давным-давно. На Ибице к этому приходят только сейчас. Что же касается парня за пультом... Сегодня им может стать любой. Что и намеревается доказать Пити Уриелл, ставящий хиты The Beatles и Jefferson Airplane на вечеринках «Flower Power». Которые, кстати, этим летом будут проводится в Pacha каждую неделю.

04 | «Не спать!» №418 | апрель – май 2013 |

05

Не спать #418  

Московский журнал для ночных жителей

Не спать #418  

Московский журнал для ночных жителей

Advertisement