Page 96

мирумир

Что касается изысканной американской кухни, я лично предпочитаю обедать на ротонде в Neiman Marcus, на углу площади Юнион и Стоктон стрит. Обстановка одновременно декадентская и роскошная, еда — замечательная. Не забудьте оставить хорошие чаевые.

Достойная итальянская забегаловка — Trattoria Pinocchioна на Коламбус авеню, 401-место, которое обязательно надо посетить тем, кто хочет отведать самую лучшую пасту, почти как в Италии.

За мексиканской кухней оправляйтесь в Colibri, мексиканское бистро на Джери стрит, 438, всего в паре кварталов от площади Юнион. Одна из самых популярных закусочных в городе — Ike's Place. Их еда стоит того, чтобы отстоять сначала длиннющую очередь.

Zeitgeist — популярный трэшевый бар в округе Миссон на Валенсия стрит, 199, который открыт до 2 часов ночи. Тут всегда толпа местных, еда и выпивка очень даже доступные.

Если хотите послушать музыку, лучшее место — The Fillmore на бульваре Джери, здесь играют самые популярные группы.

Что касается шопинга, здесь Сан-Франциско конкурирует с Нью-Йорком. Для тех, кто хочет потратить деньги на лейблы: у таких брендов как Chanel, Burberry, Christian Dior, Prada, Gucci есть большие магазины в районе площади Юнион. Те, кто ищет что-то более доступное, но столь же стильное, отправляйтесь в H&M. Район HaightAshbury в свое время был колыбелью контркультурного движения; спустя 40 лет здесь встречаются магазинчики эконом-класса и винтажные бутики, как раз для тех, кто охотится за вещами в единственном экземпляре.

Сан-Франциско — очень спокойный и безопасный город, но здравый смысл не повредит, особенно, когда отправляешься на ночную прогулку. Единственное, что надо помнить: в городе много попрошаек и бездомных, почти на каждом углу кто-то «строчит» у тебя деньги. Некоторые попрошайки довольно креативные: развлекают прохожих стоя на головах, разукрашивая себя, играя музыку. Хотя встречаются и агрессивные, почти вымогатели. Это город, в котором намешано так много культур, что пройдя буквально 100 метров по площади Юнион, вы можете услышать десятки языков. Жители — люди очень широких взглядов и громадной толерантности. Сан-Франциско — дружелюбный город, пожалуй, самый дружелюбный на свете. И к тому же самый европейский из всех городов США.

96

#5 · апрель · 2010

nemoskva  

Magazine about Russia. Rostov issue#5

nemoskva  

Magazine about Russia. Rostov issue#5

Advertisement