Page 95

мирумир

Больше нигде в целом свете вы не увидите пейзаж, который открывается глазу на углу Долорес и 18-й улицы округа Мишин. После землетрясения в начале 1900-х парк Долорес стал пристанищем для бездомных. А сегодня этот парк — излюбленное место самых эксцентричных американцев«неформалов», которые собираются покурить травку и выпить самодельного пива, типа «Анкор Стим». «Формальные» американцы гуляют здесь же со своими собаками. Вообще в Сан-Франциско количество собак превышает количество детей в соотношении 4 к 1.

Я живу по адресу: дом 4791 на 18-й улице, почти в сердце самого свободомыслящего квартала с мировой известностью — Castro. Это дом всеми любимого Харви Милка, первого «открытого» гея, избранного в 1970-х членом городского наблюдательного совета. Но на этом посту он пробыл всего 11 месяцев: прямо в здании мэрии любующегося из окна городской оперой Милка в спину застрелил консервативный республиканец. Революция за права меньшинств, которую спровоцировала смерть Милка, изменила и спасла жизни миллионам американцев.

Молочный магазин Bi-Rite выглядит как дыра в стене, но на самом деле является одной из драгоценностей города. Свое мороженое они делают сами: количество разновидностей просто поражает!

Bay to Breakers начинался как обычный марафон по самому красивому городу мира, а превратился в нечто вроде карнавала с выпивкой, наркотиками и беспорядочным сексом. Раз в год в третье воскресенье мая почти все жители СанФранциско вываливают на улицы в безумных нарядах или вообще без одежды. Алкоголь, марихуана — ощущение, словно кто-то рассыпал волшебне зелье над городом и заставил всех сойти с ума. Кстати, хороший уикенд для посещения.

#5 · апрель · 2010

Я — заядлый рыбак. Люблю рыбачить и ловить крабов на пирсе Crissy Field у моста Golden Gate. Там можно поймать все что угодно, начиная от дандженесского краба и заканчивая акулой. На прошлых выходных у меня с крючка сорвался огромный кальмар.

Сан-Франциско — это кулинарный диснейленд, хорошие рестораны здесь в избытке. Очень много азиатских. Мой любимый китайский ресторан — Kam Lok на Вашингтон стрит, 834, пусть он даже не самый модный. Но еда аутентичная, сервис душевный, порции внушительные.

Hippy Hill, расположенный в Golden Gate парке, также известен как «задний двор» СанФранциско. Каждый день хиппи выходят из своих деревянных жилищ, собираются на этом крошечном холме, вдохновленные наркотой, играют на барабанах, танцуют, кружатся в облаках дыма. Уличные головорезы скользят здесь как тени. Вообще Сан-Франциско — очень радушный и гостеприимный для бездомных.

95

nemoskva  

Magazine about Russia. Rostov issue#5

nemoskva  

Magazine about Russia. Rostov issue#5

Advertisement