Page 63

встретились, поговорили

Московское метро — мой второй дом. Я посчитал, только за школьные годы в метро провел 3,5 тысячи часов. Это 4,5 месяца.

Достаточно новости посмотреть и газеты попро детство

Когда я был маленьким, папа очень много работал: на Гостелерадио, вещание на Югославию, а еще переводил сербскую поэзию. Все время, когда не торчал на работе, он сидел дома и что-то набирал на печатной машинке. И эта машинка стала моей любимой игрушкой. Как только он уходил из дому, я овладевал ею и давай упражняться. Первые мои рассказы состояли из одного-двух оборванных предложений и были написаны в три-четыре года. А уже в школе были стандартные фантастические романы про покорение Вселенной. Я помню, что мы с товарищем стали писать эти романы, и через некоторое время подключился уже весь класс, то есть мы задали моду. Но все вовремя поняли, что не стоит этим увлекаться, а я до сих пор пребываю в заблуждении и думаю, что то, что я делаю, называется «писать романы».

читать про клинически неуспешные испытания ракет «Булава», которые вечно не взлетают или взлетают, но летят не туда; про успешные испытания наших стратегических ракетоносителей «Тополь», которые должны через континенты лететь и поражать Аляску; и про то, как американцы в нашем «подбрюшье»: Чехии, Словакии, Польше, Румынии — устанавливают свой противоракетный щит… Гонка вооружений — не знаю, как ядерная война, но гонка вооружений точно — у нас на повестке дня. Быть может, это то самое чеховское ружье, которое в первом акте вывешивается у нас на глазах на сцену. И что там будет в третьем акте… Хочется верить, что мы уйдем вовремя с этого жуткого спектакля.

про гонку вооружений

Я переиграл в подростковом возрасте в компьютерную игру Fallout, которая рассказывает про последствия ядерной войны в США. Потом узнал, что московское метро — самое большое в мире противоатомное бомбоубежище. И наложил эти идеи одну на другую. Получил — последствия ядерной войны в Москве, как люди выживают в метро.

#5 · апрель · 2010

63

nemoskva  

Magazine about Russia. Rostov issue#5

nemoskva  

Magazine about Russia. Rostov issue#5

Advertisement