__MAIN_TEXT__

Page 1

PORTFOLIO

DISEÑO DE INTERIORES Natalia Royo


ÍNDICE 1. SOBRE MI 2. DIBUJO- TÉCNICA AGUADA 3. PRUEBAS DE PERSPECTIVA 4. ABANDONO 5. BAÑO 6. VIVIENDA MÍNIMA


1. SOBRE MI Me llamo Natalia Royo Clos, tengo 20 años y estudio segundo curso de diseño de interiores en la Escuela Superior de Diseño de Aragón (ESDA), en Zaragoza. A pesar de haber estudiado el bachillerato de ciencias de la salud, siempre me he interesado por el diseño interior, el arte, la arquitectura, la fotografía, edición de vídeo y fotografía, etc. A continuación muestro algunos de mis trabajos, tanto de la ESDA como personales.


2. AGUADA En este proyecto se realizó un dibujo realzando las sombras y las iluminaciones con un bolígrafo con tinta de gel. Para coseguir el resultado final, se utilizó un pincel húmedo para arrastrar la tinta y conseguir un efecto parecido al de la acuarela.


3. PERSPECTIVAS En este trabajó se realizó una perspectiva de una de las clases de la Escuela de Diseño para ser delineado y, posteriormente, aplicar acuarelas y conseguir los efectos que crean los materiales de la clase según la entrada de luz solar.


4. ABANDONO El proyecto ‘abandono’ trata de representar, como su nombre indica, el abandono de las escuelas del municipio de Mezalocha. Traté de mostrar esto a través del estado tanto del interior como del exterior del edificio y el pario que lo rodeaba. A continuación, se muestran unas de las fotografías más destacadas del trabajo.


5. BAÑO Para realizar este baño de distribución y diseño propio, se nos proporcionó la planta sobre la que ibamos a trabajar. Para conseguir un ambiente cálido se optó por materiales como la madera para aportar esta sensación. No es un baño recargado de decoración, ni de estampados para crear un espacio tranquilo, para que el usuario pueda evadirse del exterior. En la zona del inodoro y de l a bañera se utilizaron distintos materiales para diferenciar estos dos espacios del resto del baño.


6. vivienda mínima Este proyecto consistía en realizar un vivienda habitacional mínima sostenible para un alumno erasmus de la ESDA. La vivienda se situaría en la terraza del edificio contiguo a la ESDA. El concepto se ha basado en realizar formas geométricas dentro y fuera de la vivienda para adaptarse al entorno del edificio en el que se sitúa. Por ello, se v ha optado como elemento formal de la estructura de la vivienda un prisma hexagonal. En cuanto a su orientación, uno de sus vértices está situado al noroeste, dirección del cierzo, de forma que distribuye el aire alrededor de la cubierta de la vivienda para que no tenga un impacto dire cto sobre una de sus caras. Para aportar calidez y tranquilidad a la vivienda se ha utilizado madera de abeto rojo por su resistencia a la humedad por la cercanía al río Ebro y al ser aplicada en las zonas húmedas de la casa como el baño y la cocina.


Profile for nataliaroyoc

PORTFOLIO  

PORTFOLIO  

Advertisement