Issuu on Google+

февраль 2013

ШАГИ К ЗДОРОВЬЮ И КРАСОТЕ Ваша красота в вопросах и ответах от клиники «Нано Эстетик»


Советы эксперта

Как лечить варикоз? О том, что нужно и что нельзя делать в борьбе с варикозным расширением вен, рассказывает главный врач клиники «Нано Эстетик» Андрей Владимирович Махнев. Варикозное расширение – это самое распространенное заболевание вен. Есть много других болезней, но наибольшие страдания – именно от варикоза.

Андрей Владимирович Махнев главный врач «НаноЭстетик», доктор медицинских наук, профессор, врач-хирург высшей категории

около

30%

населения Земли имеют варикозное расширение вен на ногах

40% 20% женщин и

мужчин больны варикозом

Говоря о варикозном расширении, я имею в виду в первую очередь болезнь ног – там кровь создает большое давление, оттекая вверх. Но, конечно, расширенные вены могут возникать и на других частях тела, даже на лице. «Нано Эстетик» борется со всеми проявлениями. Принципиально лечить вены именно в клинике, а не в салоне красоты. Только врач-профессионал сможет определить, какой метод вам подходит. Только грамотный специалист проделает все манипуляции верно. На этапе диагностики важно пройти клиническое обследование. Это происходит в стенах «Нано Эстетик». В исключительных случаях мы отправляем пациентов на УЗИ в другие учреждения, – это помогает узнать, проходимы ли глубокие вены. Метод лечения зависит от множества факторов – в первую очередь, от возраста пациента. Молодые девушки часто приходят с начальными нарушениями, которые не представляют серьезного вреда для здоровья. Но им хочется убрать косметический дефект – и тут мы выбираем один подход. Совсем другой подход – для людей зрелого возраста с ярко выраженным варикозом. Кожа уже не такая молодая, ее регенеративные способности не на высоте. К тому же, есть вероятность хронической венозной недостаточности. Способы лечения вен принципиально отличаются по тактике. Существует четыре группы: консервативные, мази, компрессионное белье и удаление вен. Важно подобрать нужный. Повторюсь: сделать это смогут только профессионалы клиники.

Консервативный метод – это прием специальных препаратов-флеботоников. Они обладают комплексным действием: укрепляют стенки сосудов, делают кровь менее вязкой, отлаживают процесс питания тканей ног. Мазевые препараты – улучшают отток крови, уменьшают воспаление. Клиника «Нано Эстетик» рекомендует итальянские крема Guam, созданные на основе морских водорослей. Мы предлагаем их своим пациентам уже много лет, считаем их лидерами в своем сегменте. Главная особенность – хороший лимфодренажный эффект, ведь варикозная болезнь и хроническая венозная недостаточность идут «в паре». Мази удалят избыток жидкости из тканей. Применяются на этапе лечения и в реабилитационный период. Метод воздействия компрессионным бельем. Я советую использовать продукцию компании SOLIDEA (Италия). Именно это белье приобретают наши пациенты. Как врач могу отметить пре-

Удаление расширенных вен должно стать для вас аксиомой. Если с болезнью не бороться, может возникнуть много неприятностей. Например, хроническая венозная недостаточность, которая создает тяжесть и боль в ногах. Или нарушение питания кожи, влекущее возникновение пигментных пятен. После процедуры удаления требуется реабилитация. Ее суть зависит от примененного метода. Общее для всех – ношение компрессионное белье в течение 3-4 месяцев. Также реабилитация включает прием препаратов-флеботоников, которые укрепляют стенки сосудов и улучшают состав самой крови. Лечение варикоза – дело не одного дня. Оно занимает продолжительный срок, и нужно настроиться на постоянную профилактику. Я как врач могу отвечать головой только за ту вену, которую удалил: да, она «не вернется». Но вокруг нее очень много других, которые выглядят здоровыми, а через время могут дать негативные проявления.

Варикозное расширение вен на ногах давно известно человечеству. Можно сказать, оно явилось «расплатой за возможность прямохождения». красные результаты. SOLIDEA предлагает белье четырех степеней компрессии: ведь по правилам давление должно быть разным на разных частях ноги. Максимальное – в нижней трети голени. Метод удаления вен. Здесь применяются разные технологии, суть которых одна – исключение больной вены из кровотока. Самые эффективные: склеротерапия и лазерная облитерация. В первом случае вена наполняется специальным веществом – склерозантом. Во втором – склеивается лучом лазера. Удаление «методом исключения» совершенно безопасно, так как всего 5% крови идет по внешним венам. Лечить варикоз – неприятно, но не больно. Самое ощутимое – это обезболивающий укол. Введение склерозанта – совершенно не чувствуется.

Хорошая профилактика вне клиники дает отличный эффект. Но пациент должен постараться. Все зависит от желания и регулярности. Наша задача – подробно проинформировать о том, что нужно делать. Мы дадим четкие ответы на все вопросы: какое положение тела нежелательно, какое компрессионное белье подходит лучше, каким видом спорта стоит или не стоит заниматься. В мире лечение варикоза давно считается обыденностью, люди привыкли следить за своим здоровьем. Ту же философию исповедует клиника «Нано Эстетик», доказывая ее важность клиентам. Надеемся, что этот образ мысли примете и вы.

!

Вы можете в любое время получить консультацию флеболога в клинике «НаноЭстетик»


Moroccanoil. Магия марокканского масла

Израильский бренд Moroccanoil – основатель и лидер рынка профессиональных средств по уходу за волосами на основе арганового масла. Компании всего три года, но она уже успела стать «притчей во языцех»за кулисами модных показов и красных дорожек. Многие звезды Голливуда обязаны своими роскошными прическами именно ей.

Лечебные масла

Е. Отличное средство для борьбы с сухостью кожи головы. Оживляет волосы, придает им здоровый блеск.

MoistureRepair Conditioner– увлажня-

LightOilTreatment – масло для светлых и тонких, ломких волос. Придает блеск, питает от корней до самых кончиков, не оставляет жирных пятен. Продается в емкостях по 100мл и 25 мл.

Treatment– сыворотка

на основе маслаиз орехов плода аргании – дерева, растущего в пустынях Марокко. Придает волосам блеск, укрепляет, избавляет от сухости. Можно использовать, втирая по несколько капель после душа или перед окрашиванием, так как масло способствует лучшему поглощению цвета.

В линейке для ухода за волосами можно найти все: шампуни, кондиционеры, крема, маски, средства для укладки, лечебные масла. На каждый ваш вопрос у Moroccanoil есть блестящий ответ.

Dry-NoMoreScalpTreatment–

масло на основе герани и арганы, обогащенное полиненасыщенными жирными кислотами и витамином

Oil-NoMoreScalpTreatment–

средство создано на основе имбирного масла, которое помогает уменьшить выработку жира из сальных желез. Масло обладает очищающими свойствами, богато витамином Е. Действует комплексно: увлажняя волосы, одновременно предохраняет кожу головы от появления перхоти вследствие раздражения волосяных луковиц. Рекомендуется втирать масло в отдельные пряди, сочетая с массажем головы.

ющий кондиционер для волос. Состав – схож с шампунем MoistureRepair. Подходит для сухих и поврежденных волос, помогает восстановить баланс влаги, питает окрашенные волосы. Не содержит сульфатов, фосфатов и парабенов.

Натуральная косметика Conditioner EXTRA VOLUME– кондиционер

MoistureRepairShampoo–

увлажняющий шампунь с аргановым маслом, кератином, жирными кислотами, белками и другими питательными веществами, необходимыми для здоровья волос.

для увеличения объема на основе арганового масла, обогащенного питательными веществами. Специальная формула позволяет средству проникать внутрь волоса и восстанавливать его изнутри. Подходит для тонких и вялых, а также для окрашенных волос. Не содержит фосфатов, сульфатов и парабенов.


ивает кожу головы, придает волосам блеск, укрепляет. Спрей наносят на чистые, подсушенные полотенцем волосы с расстояния 10 см, после чего их нужно расчесать и оставить до полного высыхания.

CurlDefiningCream– крем

а также пагубного воздействия солнца и ветра. Увлажняет и придает волосам блеск. Рекомендуется применять после мытья волос шампунем.

Растительные маски для волос

для увеличения упругости и объема кудрей. Наносится в большом количестве на сухие волосы после мытья шампунем и кондиционером. После нанесения оставить для высыхания естественным путем. Не склеивает волосы.

WeightlessHydratingMask–

легкая увлажняющая маска для тонких волос. Можно использовать в качестве кондиционера. Придает волосам эластичность и блеск.

IntenseHydratingMask–

Сurl Defining Mousse–

действиеаналогичноCurl Defining Cream.Отличается форма выпуска – мусс.

FrizzControl– универсальное средство для защиты всех типов волос. В основе – масло аргана, обогащенное кератином. Обеспечивает гладкость и легкость при любой погоде, успока-

интенсивная увлажняющая маска для поврежденных волос. Способствует повышению упругости, мягкости и послушности волос, придает им блеск. В составе маски – масло арганы, а также антиоксиданты для защиты. Рекомендуется распределить одну чайную ложку средства по всей длине чистых и влажных волос, оставить на 10 минут и смыть теплой водой.

Профессиональные средства для укладки Заключительный шаг любой прически – укладка. Если относиться нему недостаточно серьезно, можно сильно повредить структуру волос. Для впечатляющей и безопасной укладки у Moroccanoil есть множество средств. Например, увлажняющий кремстайлинг с маслом арганы для всех типов волос. Также– блестящий спрей-лак для всех типов волос и моделирующий мусс для кудрей. Никакой липкости и надежная фиксация вашей прически!

RestorativeHairMask–

лечебная, восстанавливающая маска глубокого проникновения на основе масла арганы. Отлично подходит для восстановления волос после вредного химического воздействия,

Вы можете приобрести косметику для волос Maroccanoil в клинике «НаноЭстетик»


Советы эксперта

«Метод, на основе которого проводится эпиляции, был разработан 30 лет назад в США и применялся в лечении сосудистых и пигментных поражений. Первый специализированный аппарат для эпиляции появился на рынке в 1996 году. Принцип работы заключен в теории «селективного фототермолиза», по которому окрашенные ткани человека (волосы, пигментные пятна, сосуды на поверхности кожи) избирательно поглощают свет, нагреваются и разрушаются – без повреждения остальных тканей. Не все ясно понимают суть технологии, именно поэтому о процедуре буквально слагаются различные мифы.

На самом деле: нужно несколько процедур

Миф: Удалить все волосы можно за один раз

а д в а р П

о лазерной эпиляции Процедуры лазерной эпиляции – это высокие технологии красоты. Уникальный метод позволяет избавиться от лишних волос на долгие годы или даже навсегда. Но, как и все, что способно сильно изменить наше тело, он вызывает много вопросов и домыслов. «А это не больно? Это не опасно? Как это работает?». Источники противоречат друг другу и могут стать препятствием на пути к прекрасным возможностям. Развеять все мифы о лазерной эпиляции согласился врачпрофессионал – должность клиники «НаноЭстетик» .

Лазерный свет поглощают только зрелые фолликулы. Обычно на теле их одновременно от 5 до 20% – именно они и разрушаются в первую очередь. Остальные же будут прорастать и требовать новых процедур. Цикл полной смены занимает от 8 месяцев до 2 лет, курс рассчитан на этот срок. Обычно после 4 процедур спустя 4 года отрастает уже менее 40%. Больше процедур – меньше новых волос. Отмечу, что если первый «поход» вы решили подгадать к отпуску, стоит совершить его как минимум за две недели до поездки, чтобы внутрикожная часть разрушенного волоса успела выпасть.

На самом деле: это стоит того Попробуйте подсчитать, сколько вы потратите на различные средства эпиляции в течение, скажем, 10 лет. Вы будете покупать бесконечно, ведь они удаляют только видимую часть, оставляя «корень» нетронутым. Сравните эту сумму с ценой курса лазерной эпиляции – только под таким углом можно понять реальную стоимость. Которая сразу перестанет казаться высокой.

Миф: Это очень дорого На самом деле: болезненны только «нежные» места, в остальном это просто специфические ощущения

Миф: Это очень больно

Суть процедуры – в последовательном прижигании лучом волосяных фолликулов. Ощущения при этом могут быть самые разные – все зависит от индивидуального болевого порога. Большинство сравнивает их с щелчками по коже, что, конечно, нельзя назвать приятным. Но это терпимо – к тому же, аппарат в клинике «НаноЭстетик» имеет опцию охлаждения кожи, сглаживающую дискомфорт. Для особо чувствительных мест применяется обезболивающий крем. Однозначно, воскирование и механическая депиляция во много раз больнее!


На самом деле: это исключено

Миф: Лазер негативно воздействует на внутренние органы и кожу

Лазерный луч не способен проникнуть глубже 1–4 мм – достигая фолликулов, он полностью рассеивается. Его действие вредит только самой луковице. По коже он также скользит без вреда для тканей. Некоторые клиенты описывают редкие случаи ожогов – такое случается, если за аппаратом находится непрофессионал. Именно поэтому так важно прийти не в «любой салон красоты», а в клинику. В «НаноЭстетик» с вашим телом работают только эксперты. Единственное, что может беспокоить после процедуры, – покраснение, подобное свежему загару.

На самом деле: новые волосы очень тонкие, редкие и мягкие

Миф: После процедуры отрастают жесткие, густые волосы

Миф: «Лазер» нельзя проводить на загорелой коже

Иногда после двух процедур можно заметить усиление роста волос, так называемая «синхронизация». Это считается проявлением стимулирующего действия лазера и говорит об эффективности эпиляции. После такого «массового» прорастания удаляется намного больше волос, чем обычно. Новые «экземпляры» – всегда светлые, мягкие и тонкие. Важно учесть, что на избыточный рост (кажется, будто эпиляция не помогает) может влиять много факторов: эндокринные нарушения, гормональный дисбаланс. Поэтому до курса лучше посетить врача и сдать необходимые анализы.

На самом деле: можно после консультации со специалистом В загорелой коже гораздо больше меланина, который по сути и является мишенью для лазера. В этом случае увеличивается риск ожога. Но сегодня уже есть оборудование, которое при должной регулировке обеспечивает нужный эффект и без повреждения.

На самом деле: не действует только для очень светлых или седых волос

Миф: Лазерная эпиляция действует «не на всех»

Лазер работает так: нет меланина – нет эффекта. Чем светлее и тоньше волос (пушковые, седые), тем труднее его удалить, ведь аппарат его как бы «не видит». А если нет эффекта при удалении черных волос – причина, скорее всего, кроется в гормональных нарушениях, а не в качестве процедуры. Рост новых жестких черных волос – это следствие. Причина –лежит внутри организма. Важно устранить ее – тогда курс эпиляции легко даст отличный эффект.

!

Противопоказания к лазерной эпиляции Абсолютные (лазерную эпиляцию делать нельзя или бесполезно): онкологические заболевания; декомпенсированный сахарный диабет; индивидуальная непереносимость процедуры; очень смуглая кожа; светлые или седые волосы. Относительные (процедуру можно делать только проконсультировавшись с врачом или после устранения противопоказания): острые и хронические заболевания кожи; свежий загар; множественные родинки в местах воздействия лазером; варикозное расширение вен; склонность к образованию келоидных рубцов; простуда, грипп, ОРВИ в активной фазе; аллергия в стадии обострения, беременность; возраст до окончания полового созревания; наличие ожогов, ссадин, царапин на обрабатываемой поверхности кожи.


Наноэстетик Корпоративный журнал, февраль