a product message image
{' '} {' '}
Limited time offer
SAVE % on your upgrade

Page 1

КОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ РАК Регулярный тест на скрытую кровь в кале может спасти жизнь. Делайте тест ежегодно. Ежегодно в Молдове диагностируется более 1000 новых случаев колоректальных раков (рак толстой и прямой кишки), а более 800 человек погибают. Это свзано с тем, что колоректальные раки выявляются слишком поздно, когда ресурсы лечения ограничены, а выздоровление возможно в единичных случах. Важно помнить, что скрининг-тест рака толстой и прямой кишки доступен сегодня всем людям, которые хотят максимально снизить риск смерти от онкологических заболеваний. Более того, колоректальный рак поддается лечению гораздо легче, чем многие другие виды онкологических заболеваний. Вероятность успешного лечения рака на начальной стадии составляет около 90%.

Полип- в большенстве случаев колоректальный рак начинается с доброкачественного нароста Стадия 1 - раковая опухоль сформировалась, но не распространилась за пределы внутренней стенки толстой кишки. Стади 2 - рак распространился в мышечный слой толстой кишки. Стадия 3 - рак распространился на один или несколько лимфатических узлов. Стади 4 - рак распространился на другие части тела, такие как печень, легкие, или кости.

КОЛ-ВО СЛУЧАЕВ ЗАБОЛЕВАНИЯ КРР ЗА 2013 ПО ДАННЫМ СТАТИСТИКИ

Кто в группе риска?

Факторы риска:

500

400

300

Недостаток клетчатки в режиме питания

200

Избыток красного мяса в режиме питания

Злоупотребление алкоголем

Отсутствие физической активности

100

0 ЖЕНЩИНА

МУЖЧИНА

ПОЛ ЖЕНЩИНА

ДО 50

ПОСЛЕ 50лет

МУЖЧИНА

Заболеть может любой человек, но некоторые находятся в повышенной группе риска

Скрининг тесты

kg

ВОЗРАСТ

Курение

Избыточный вес

Обработанное мясо

Людям старше 50 лет рекомендуется получить консультацию врача относительно скрининг тестов.

Сигмоскопия: гибкий сигмоскоп, с подсветкой, вводится в прямую кишку и нижнюю часть толстой кишки, что дает возможность осмотреть ее изнутри на наличие полипов и рака. Колоноскопия: используется гибкий прибор для осмотра всей толстой кишки и прямой кишки. Двухместный контраст ирригоскопии: Это рентген для осмотра толстой и прямой кишки. КТ колонография (виртуальная колоноскопия): Это является одним из видов компьютерной томографии толстой и прямой кишки. Гваяковый тест на скрытую кровь (гТСК ) и фекальный иммунохимический тест (иТСК): Образец стула исследуется на кровь , которая может быть признаком полипа или рака.

Симптомы

Лицам старше 50 лет, без каких-либо симптомов, рекомендуется проводить скрининг-тест

Изменение ритма дефекации без видимых причин (понос или запор более 6 недель) Ощущение незавершенности после дефекации Кровотечение из прямой кишки, темный стул или кровь в экскрементах Спазмы или боли в желудке Слабость и усталость тел. +373 60483832 Незапланированная потеря веса www.facebook.com/cancer.org.md

Profile for Nadejda

Cancer Colorectal  

Colorectal Cancer Infographic

Cancer Colorectal  

Colorectal Cancer Infographic

Profile for nadejda5
Advertisement