Page 131

Interiormente se utilizó la misma modulación original, pero en algunos lugares como el bar y la biblioteca se suprimieron las columnas centrales dejando luces de 7 metros. Cambia la configuración espacial del edificio, conservando la especialidad del primer pabellón original y creando tres ejes perpendiculares a este, con un eje central que lo atraviesa espacialmente conectándose con el parque exterior. Para esto se demolieron las escaleras interiores, acomodando los nuevos recorridos verticales en las esquinas, y también se demolieron los muros cortafuegos que dividían el depósito en tres pabellones. Esquemas de Configuración Espacia Arriba: Nueva especialidad Abajo: Especialidad Original

Interiormente además se hicieron un 4º y un 5º piso en las franjas laterales. Exteriormente se demolió el antiguo techo de planchas de hierro acanalado y se opta por un sistema de paneles de aluminio pre-pintado, sellados eléctricamente debido a las exigencias del clima costero. El antiguo programa (el cual se presenta para la licitación), proyectaba este primer edificio como un edificio con salas de clases ubicadas en sus franjas laterales, con un patio central y con los accesos verticales en un volumen que se proyectaba hacia fuera por su fachada norte, la cual es reemplazada por una fachada vidriada permitiendo la entrada de luz a la Universidad.

Axonométrica del Hall de Acceso del volumen a reconstruir, Fuente: Revista Arquis nº1

En el volumen a reconstituir, se proyecta en el subsuelo un aula magna con capacidad para 900 espectadores, salas de estudio y reuniones, patios, una biblioteca, una capilla; y todo alrededor de un gran hall de acceso orientado hacia la avenida Belgrano en diagonal al volumen del Depósito.

Seminario  
Seminario  

Mi seminario de La universidad

Advertisement