Page 1

PORTAFOLIO DE A RQ UIT E CTU R A

A

R

Q

.

M

O

I S

É

S

G

O

N

Z

Á

L

E

Z


C U R R Í

C U

L U M

V I T A E

R E S U M E N

PERSONAL. NOMBRE:

MOISÉS GONZÁLEZ.

NACIMIENTO: SEPTIEMBRE 20, 1993. UBICACIÓN:

CANCÚN, Q.ROO - CDMX.

TELÉFONO:

+52 (998) 430 6210

CORREO:

moisesgp12@gmail.com

CÉD PROF:

11760070

S O F T WA R E . AUTOCAD

PHOTOSHOP

REVIT ARCHITECTURE

I L L U S T R AT O R

3 D S M A X + V R AY

INDESIGN

SKETCH UP

OFFICE

EXPERIENCIA. PRÁCTICAS PRO FESIONALES (Ene 2017 - Dic 2017) Asistiencia en elaboración de catálogos de obra, números generadores y precios unitarios. DIBUJANTE (Jul 2016 - Jun 2017) Dibujo de planos arquitectónicos e ingenierías para proyectos ejecutivo s. COORDINADOR DE PROYECTO (Jun 2017 - Dic 2019) Coordinación en la elaboración de proyectos ejecutivos, contacto con clientes y presentación de propuestas. RESIDENTE DE OBRA (Sep 2018 - Dic 2019) Control de ejecución de obra, control de avances físicos, financieros, control y elabo ración de estimaciones.

1


P R O Y E C T O S

A-01 BIBLIOTECA

2

A C A D É M I C O S

.

4

A-02 CAPILLA DE LIS

10

A-03 KÍNDER

14

A - 0 4 H O T E L M I YA N A

20

A -05 AyS-91 5

30


C O N T E N I D O

P R O Y E C T O S

P E R S O N A L E S

Y

P R O F E S I O N A L E S .

P-01 AULAS PUEBLA

42

P - 0 2 R E H A B I L I TAC I Ó N E . S .T. # 3 8

48

P-03 LLANURA 216

52

P-04 19-BIS

56

3


A-01 SEMESTRE: A S I G N AT U R A : TIPO: FECHA: S O F T WA R E :

3° taller de anteproyecto. museo. noviembre 2013. revit architecture.

EL PROYECTO. Ubicación: Supermanzana 6, calle Uaymil MZA. 8 LT. 4, Benito Juárez, Cancún, Quintana Roo. La biblioteca se ubica dentro de un predio en el desarrollo de malecón Tajamar a unos metros de la laguna nichupté. El terreno, no presenta desniveles ni algún tipo de depresíon y/o elevación, por lo que el desplante del proyecto se realiza en plantas planas. En el sótano se encuentra un estacionamiento para reducida cantidad de 10 vehículos, puesto que, la intención de este proyecto es tener como usuario principal al peatón, ya que el proyecto se ubica en una zona naturalmente abundante en flora y fauna de la región. En planta baja se encuentran espacios destinados a diferentes actividades culturales y recreativas diferentes a la lectura (véase programa arquitectónico). Los niveles 1 y 2 son proyectados para llevar a cabo la interacción literaria en su totalidad.

4


B I B L I O T E C A


6


A - 0 1

B I B L I O T E C A

PROGRAMA ARQUITECTÓNICO. SÓTANO: 1. 2. 3. 4.

Cuarto de máquinas Recepción de vehículos Estacionamiento Acceso a biblioteca

PLANTA BAJA: 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.

Acceso peatonal Recepción Salón de música y canto Sala audiovisual Sanitarios Cuarto de limpieza Oficinas administrativas Bodega de carga, descarga Circulaciones verticales Cocina Cafetería Dormitorio infantil Ludoteca Sala de lectura Estacionamiento de personal 7


A - 0 1

PROGRAMA ARQUITECTÓNICO.

NIVEL 1: 20. 21. 22. 23.

Área de lectura Sanitarios Oficinas administrativas Circulaciones verticales

NIVEL 2: 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.

Terraza Sala de informática Sanitarios Cuarto de limpieza Oficinas administrativas Circulaciones verticales Área de lectura

AZOTEA: 31. 8

Acceso a azotea


B I B L I O T E C A

9


A-02 SEMESTRE: A S I G N AT U R A : TIPO: FECHA: S O F T WA R E :

10

4° labora torio de topología y diagramas abs tractos. recinto religioso. feb re ro 20 14. sketchup.


C A P I L L A

D E

L I S

EL PROYECTO. La concepción de la capilla responde a un ejercicio que requería plasmar un concepto simbólico gráfico en la forma de la edificación. Se toma un símbolo relacionado al tipo de proyecto y este, sufre abstracciones que llevan a asemejarlo a un edificio sin perder la esencia del concepto elegido. Posteriormente se asigna un estilo arquitectónico para dar carácter al edificio, en este caso se asignó el minimalismo basado en la obra del reconocido arquitecto japonés Tadao Ando. Finalmente, a la volumetría obtenida se agregan componentes arquitectónicos y simbólicos para dar la identidad final al proyecto.


D I S E Ñ O

V O L U M É T R I C O

C O N C E P T U A L

Concepto: FLOR DE LIS. Utilizado por la iglesia católica como simbolo Mariano (de la vírgen María), “La blancura de la flor refleja la pureza de la que es Inmaculada desde su concepción”.

Abstracción de la forma.

Abstracción de la forma con línea de tierra.

Extracción de figura sim- Volumetrización de figura plificada. extraída.

Co m bi na ció n de vo l ú m e ne s re s u lt a nt es y v ol u me n fi na l d e c o m po s i ció n a rq u it ec tó ni c a .

12

Eliminación de líneas de Abstracción a formas mas trazo interior. simples.

Extracción de segunda figura simplificada.

Volumetrización de segunda figura extraída.


A - 0 2

C A P I L L A

D E

L I S

Compo ne nt es a rq ui tec tóni co s y si mból i co s a ña did os a vol ume n de co mposi c ió n.

13


A-03 SEMESTRE: A S I G N AT U R A : TIPO: FECHA: S O F T WA R E :

5° proye cto arqu it ec t ón ico II. e s c u e l a d e e d u c a ci ó n p re e s co l a r. se pt ie mb re 2 01 4. revit architecture, a dobe photo shop.

EL PROYECTO. Ubicación: Alabama 105, Nápoles, Benito Juárez, 03810, CDMX. La intención consiste en proyectar un jardín de niños en una colonia de nivel socioeconómico medio alto en la Ciudad de México. Se toma un terreno con 3 frentes, dejando el mas largo como el frente del proyecto, buscando la mayor horizontalidad posible y muy poca verticalidad. El diseño volumétrico se compone de cuerpos ortogonales alterados, a los que se añadió movimiento y ritmo, con la finalidad de crear una edificación dinámica. En su distribución arquitectónica, este proyecto se compone de dos plantas unicamente. Su planta baja alberga en el volumen frontal los espacios administrativos del kínder y en el volumnen posterior se encuentran áreas destinadas al uso de los alumnos. La planta alta consiste unicamente de un volumen posterior que ocupan las actividades culturales y un par de aulas.

14


K Í N D E R


16


A - 0 3

K Í N D E R


A - 0 3

PROGRAMA ARQUITECTÓNICO. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.

18

Pórtico de acceso Dirección Caja Sala de maestros Sanitario de personal Cuarto de limpieza Servicio de pediatría Cocina Salón kínder i-a Salón kínder i-b Sanitarios alumnos Salón kínder ii-a Salón kínder ii-b Patio Jardín Salón kínder iii-a Salón kínder iii-b Biblioteca Salón de computo Salón de canto


K Í N D E R


SEMESTRE: A S I G N AT U R A : TIPO: FECHA: S O F T WA R E :

6° p r o y e c t o a r q u i t e c t ó n i c o I V. hotel. mayo 2016. revit architecture, 3ds max + vray.

EL PROYECTO. Ubicación: Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra, Granada, Miguel Hidalgo, 11520, CDMX. Ubicado en un terreno a esquina en la intersección de dos importantes avenidas de la Ciudad de México, el proyecto del hotel se desarrolla en 5 niveles (1 de sótano) respetando el requerimiento de uso de suelo de la zona de conservar un 50% de área permeable. El hotel, cuenta con 42 habitaciones de diferentes tipos y superficies en los dos pisos superiores. En los primeros dos niveles encontramos amenidades básicas para uso de los huéspedes, así como las áreas requeridas por el personal para brindar el adecuado servicio de hospedaje. El diseño del hotel cuenta con una envolvente a todo su perímetro, anclada a los elementos estructurales del edificio. La fachada envolvente se contempla de materiales ligeros, buscando añadir la menor cantidad posible de carga a los elementos estrucurales a los que se encuentra sujeta.

20


H O T E L

M I Y A N A


22


A - 0 4

H O T E L

M I Y A N A

PROGRAMA ARQUITECTÓNICO. SÓTANO: 1. 2. 3.

Cuarto de máquinas Recepción de vehículos Estacionamiento

PLANTA BAJA: 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Pórtico Lobby Recepción Estancia pública Terraza pública Restaurante Cocina Patio de carga y descarga Circulación de descarga Área administrativa Bodega Lavandería Bodega de limpieza Sanitarios 23


A - 0 4

PROGRAMA ARQUITECTÓNICO. NIVEL 1: 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 24

Vestíbulo de servicio Recepción spa Spa Bodega de limpieza Sanitarios Vestidor hombres Vestidor mujeres Área de descanso

26.

Alberca

NIVEL 3:

NIVEL 2: 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. •

Sala de juegos Vestíbulo de servicio Bodega de blancos Bodega Bodega de limpieza Sanitarios Estancia pública Habitaciones 1 - 18

34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. •

Sala de juegos Vestíbulo de servicio Bodega de blancos Bodega Bodega de limpieza Sanitarios Estancia pública Salón de usos múltiples Habitaciones 19 - 42


H O T E L

M I Y A N A

25


A - 0 4

S e p a r a c i รณ n: 26

f a c h a d a

e n v o l v e n t e

-

e d i f i c i o.


H O T E L

M I Y A N A

27


A - 0 4


H O T E L

M I Y A N A

29


A-05 SEMESTRE: A S I G N AT U R A : TIPO: FECHA: S O F T WA R E :

10° taller de fortalecimiento al egreso. casa habitación. octubre 2017. revit architecture, 3ds max + vray.

EL PROYECTO. Ubicación: Av. Arteaga y Salazar 915, Contadero, Cuajimalpa de Morelos 05230, CDMX. El proyecto consiste en, una casa habitación para una familia de 4 integrantes mas una persona de servicio. Se ubica en un terreno a desnivel, con una diferencia de 5.44 m entre el frente y el fondo. En este terreno encontramos 14 árboles, los cuales, por norma de la zona habitacional, debían preservarse en un 90%. Sin embargo, se optó por realizar el desplante de la vivienda siguiendo los espacios que los árboles nos permitían. Esto con el fin de preservar todos los árboles. El diseño de la casa consiste en dos niveles, aunque solo uno se encuentra sobre el nivel de banqueta. Las características del terreno fueron el principal factor que definió el diseño, en el que la planta inferior (bajo nivel de banqueta) contiene las zonas públicas y semipúblicas de la casa, y la planta superior contiene las zonas privadas. El acceso principal de la casa cuenta con distribución hacia ambas plantas, eliminando la necesidad de que personas ajenas a la vivienda tengan que acceder por la planta privada (superior).

30


A y S - 9 1 5


Área del terreno: 735 m2 Desnivel máximo: -5.44 m Árboles en terreno: 14

32


A - 0 5

PROGRAMA ARQUITECTÓNICO. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Bodega Patio de acceso Vestíbulo de distribución Sala Sala de tv / estudio Comedor Cocina

A y S - 9 1 5

8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

Alacena Baño de visitas Cuarto de lavado Habitación de servicio Circulación de servicio Terraza Garage Acceso de servicio Vestíbulo de distribución CWonexión (garage-casa)

18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. A. B.

Circulación interior Habitación 1 (principal) Baño con walk-in closet (hab 1) Habitación 2 Baño con walk-in closet (hab 2) Circulación interior de servicio Habitación 3 Baño con walk-in closet (hab 3) Acceso principal Puente de acceso a casa 33


A - 0 5


A y S - 9 1 5


A - 0 5

36


A y S - 9 1 5


A - 0 5

38


A y S - 9 1 5

39


P R O Y E C T O S

40

P R O F E S I O


N A L E S

Y

P E R S O N A L E S

41


P-01 TIPO: FECHA: U BI C ACI Ó N:

infraestructura educativa 2017 - 2018. distintos municipios del valle de Atlixco y Matamoros, Puebla.

Tras el sismo ocurrido el 19 de septiembre de 2017 en distintos estados del centro y sur de México, muchos fueron los daños sufridos por la infraestructura educativa de comunidades rurales de estas entidades. La urgencia a nivel federal era reactivar las actividades educativas tan pronto fuera posible, a la vez de garantizar seguridad de los inmuebles que servirían a estas actividades. Por lo que en servicio a la empresa COSOL Construction Solutions, tuve la oportunidad de participar en esta labor humanitaria en la cual, se realizó un proyecto completo de aulas construidas de módulos prefabricados de concreto reforzado, cuyo tiempo de fabricación y de instalación no excede los 15 días. Estos módulos prefabricados pertenecen a un sistema patentado que fue diseñado para soportar las condiciones mas críticas del entorno natural. Las aulas se componen de 3 módulos c/u, y cumplen con los criterios normativos de diseño del C.A.P.C.E.E por lo que se les puede considerar una solución permanente y no temporal. Cada espacio educativo tiene un área de 60 m 2 y el número de aulas a construir fue determinado de acuerdo a las necesidades de los planteles a los que se realizaron visitas técnicas. Cabe mencionar que gracias a las ventajas del sistema constructivo se logró cumplir el compromiso de reactivar los planteles educativos en tiempo récord.

42


A U L A S

P U E B L A

43


P - 0 1

Cada aula se compone de 3 mรณdulos prefabricados.

44


A U L A S

P U E B L A

45


P - 0 1

46


A U L A S

P U E B L A

47


P-02 TIPO: FECHA: U BI C ACI Ó N:

infraestructura educativa 2018 - 2019. Azcapotzalco, CDMX.

Ante las consecuencias que el sismo ocurrido el 19 de septiembre de 2017 dejó en la Ciudad de México, el Instituto Nacional de la Infraestructura Física Educativa (INIFED) se dió a la tarea de destinar recursos a la reparación de daños sufridos a centros escolares públicos en las entidades afectadas. Se asignó a la empresa COSOL Construction Solutions el plantel de la Escuela Secundaria Técnica #38, en la que tuve la oportunidad de participar como residente de obra para los trabajos de rehabilitación y mantenimiento de este inmueble que resultó con daños considerables. Los trabajas necesarios para su rehabilitación, consisitián en reparaciones estéticas, puesto que, a pesar de la antigüedad del plantel (60 años) no se sufrió daño estructural alguno. Tras algunas visitas técnicas realizadas al plantel, se logró definir el catálogo de conceptos que eran necesarios para que la escuela retomara sus actividades al 100%. Entre los trabajos que se determinaron se encuentran: sustitución de losetas en piso, reactivación de núcleos sanitarios, sustitución de firmes de concreto fracturados, sustitución de cancelería, reparaciónes de desconchamiento, pintura y rehabilitación de la instalación eléctrica. Mi participación consistió en llevar el control de la ejecución de la obra, así como el control y elaboración de estimaciones, avances financieros y físicos, coordinación de personal y subcontratistas, control de suministro y contacto con proveedores. A continuación se muestra un reporte fotográfico que muestra el resultado de los trabajos.

48


R E H A B I L I T A C I Ó N

E . S . T .

# 3 8

49


P - 0 2

50


R E H A B I L I T A C I Ó N

E . S . T.

# 3 8

51


P-03 TIPO: FECHA: U BI C ACI Ó N:

residencial 2019. Jardines del Pedregal de San Ángel, Coyoacán, CDMX.

En la residencia de Llanura 216, se proyectó una terraza en el jardín de la casa a petición del cliente, esto, con el fin de tener la posibilidad de ser anfitrión de reuniones sociales en la comodidad del hogar. El cliente, me permitió total libertad en el diseño de la terraza con la única condición de que el diseño se integre al diseño de la residencia. Tras la visita a la residencia y haber realizado el levantamiento y reunión con el cliente, se presentaron 4 propuestas con distintas distribuciones y finalmente se eligió una propuesta que incluye una mesa con chimenea rodeada por un deck bajo una cubierta de vidrio y una celosía que cumple la función de ocultar una ventana sin bloquear por completo la iluminación natural al interior. Para el diseño de la terraza, se toman los colores que tiene la vivienda, respeando el uso de color blanco con vidrio templado y elementos metálicos plateados y blancos. Para la construcción, se respetó practicamente la totalidad del diseño, salvo las proporciones de la mesa con chimenea, que tuvo modificaciones a petición del cliente.

52


L L A N U R A

2 1 6

53


P - 0 3

E s t a d o

54

i n i c i a l

d e l

j a r d í n .


L L A N U R A

2 1 6

55


P-04 TIPO: FECHA: U BI C ACI Ó N:

residencial 2019. Coyoacán, C DMX.

El proyecto, tiene la intención de la construcción de un piso adicional en el roof garden del edificio 19-BIS. Este roof garden, se encontraba en abandono total por lo que la familia propietaria del departamento que lo invluye decidió darle uso construyendo espacios habitables cerrados sobre ese piso. El cliente solicitó que se incluyeran dos habitaciones, una sala de juegos y un jardín con estancia para complementar el departamento original (piso inferior inmediato). Este piso superior propuesto, aprovecha el trazo de los muros bajos del roof garden original para desplantar los espacios solicitados, además de que se aprovecha una estructura metálica existente ligera para soportar la nueva cubierta además de la intención de añadir la menor cantidad de carga a la losa soportante y eliminar la necesidad de construir refuerzos a la misma. Los materiales propuestos son ligeros como; muros nuevos de durock, cubierta de panel de lámina tipo sánwich y cancelería de aluminio.

56


1 9 - B I S

57


P - 0 4

E s t a d o

i n i c i a l .

P r o p u e s t a a r q u i t e c t รณ n i c a f i n a l . 58


I

S

O

M

É

T

R

I

C

O

E

X

P

L

O

T

A

D

O

.

1 9 - B I S

59


P - 0 4

A s p e c t o

60

i n i c i a l

d e l

r o o f

g a r d e n .


1 9 - B I S

V i s t a s

p r o p u e s t a s

d e l

d i s e ñ o

i n t e r i o r .

61


Profile for moisés gonzález

Architecture Portfolio/Portafolio de Arquitectura - Arq. Moisés González  

Portafolio de arquitectura exponiendo mis proyectos académicos y profesionales.

Architecture Portfolio/Portafolio de Arquitectura - Arq. Moisés González  

Portafolio de arquitectura exponiendo mis proyectos académicos y profesionales.

Advertisement