de febrero de 2011

MÁSAFICIÓN | TENIS | hipismo

Clijsters, a la final en París Agencias | París, Fra.

L

a belga Kim Clijsters, primera favorita, y la checa Petra Kvitova, cuarta cabeza de serie del torneo WTA de París de tenis, jugarán la final del certamen, tras haberse impuesto el sábado en sus respectivos partidos de semifinales. La checa derrotó con facilidad a la estadunidense Bethanie Mattek-Sands en dos sets, con parciales de 6-2 y 6-0, mientras la belga se deshizo de la estonia Kaia Kanepi, tercera precalsificada del torneo que se desarrolla sobre pista dura y que repar-

te 618 mil dólares en premios económicos. Clijsters superó en su partido de semifinales a su rival también en mangas corrdas por marcadores de 6-1 y 7-5. Siete rompimientos y 68 por ciento de efectividad en su servicio ayudaron al triunfo de Clijsters, quien tras acceder a la ronda de las mejores cuatro desplazará de la cima del ranking a la danesa Caroline Wozniacki. Tras el partido, Clijsters comentó: “ella no fue muy agresiva al principio del partido, como lo esperaba. Leía muy bien su

saque y no fue eficaz con el primero; eso jugó a mi favor. En el segundo set, tuvo mucho más ritmo. Yo saqué peor y ella llegó más a la bola. Me dio la impresión de que trataba de acortar los intercambios”. Sobre su nueva rival, la zurda Kvitova, destacó: “forma parte de las jugadoras que he visto progresar desde que regresé a las canchas (en agosto de 2009). En estos últimos meses ha estado mucho más sólida y regular en sus partidos. Es peligrosa, sabe jugar de manera agresiva y le gusta subir (a la red)”.

14

Kvitova forma parte de las jugadoras que he visto progresar desde que regresé a las canchas” Kim Clijsters

Tenista belga

Esta será la tercera ocasión que ambas jugadoras se vean las caras dentro del circuito femenil; en los dos encuentros previos Clijsters salió con el triunfo sobre la joven de 20 años.

Kim, quien será número uno de la WTA

Completó Panteras su obra

L

Martin Padrón | Villahermosa

as Panteras del Anahuac se coronaron campeones de la Cuarta División Nacional al superar en el partido de vuelta de la gran final a Caimanes de SIC por marcador de 2-1 y un global de 6-3 en partido celebrado en la cancha del estadio Olímpico que registro muy buena entrada de aficionados que disfrutaron en todo momento del encuentro. De esta manera, el cuadro felino obtuvo su primer titulo desde que militan en la Cuarta División Nacional y quitaron la hegemonía de Caimanes de SIC, ya que es el equipo que mas campeonatos ha ganado. En lo que fue el encuentro, los Caimanes de SIC fue el equipo que abrió el marcador cuando corría el minuto 13 de iniciado el

partido gracias a la anotación de Edson Zavala. En ese momento acercaba a su equipo en el marcador global 4-3. Las Panteras del Anahuac lograron emparejar el marcador a un gol y recobrar la ventaja de dos goles en el global cuando transcurría el minuto 22 de la primera mitad al concretar una pena máxima el jugador Manuel Tejeda. El once felino remató y puso cifras finales al encuentro al minuto 29 de tiempo corrido cuando Mauro Laynes logro hacer una jugada personal al llevarse a tres defensas y cruzar un disparo a la izquierda del guardameta para vencerlo para poner el 2-1 en el marcador y el 6-3 en el global para coronarse campeones de la Cuarta División Nacional en su temporada 2010-2011. El estadio Olímpico fue el escenario del encuentro, ya que la

Las Panteras del Anahuac vinieron de atrás para ganar el partido de vuelta.

liga así lo determino por un lado por cuestiones de seguridad y por el otro debido a que el campo que usaban las Panteras para realizar sus partidos oficiales no se encontraba en óptimas condiciones debido a las inclemencias del tiempo. Al finalizar el encuentro, Ignacio Martín Ramírez, presidente de la Asociación Tabasqueña de Futbol (ATF) encabezo la premiación correspondiente, en donde las Chivas La Selva se llevó el trofeo del Fair Play, mientras que el campeón de goleo fue José Pérez del equipo Águilas quien anotó 15 goles. De igual manera se entregaron los trofeos donde el primer lugar fue para los nuevos campeones de este torneo, Las Panteras del Colegio Anahuac, mientras que los Caimanes desic se llevaron el segundo lugar.

Los Dragones de Tabasco regresaron a la senda del triunfo.

Sorprende Dragones a Itzaes; lo vence 1-0

L

os Dragones de Tabasco regresaron a la senda del triunfo al sorprender en calidad de visitantes al equipo de Itzaes por 1-0 al jugarse la jornada 17 del Grupo 1 de la Tercera División del futbol mexicano. Con el triunfo, el cuadro tabasqueño llegó a 21 unidades para mantener la posibilidad de calificar a la liguilla, aunque todavía están lejos de meterse a los lugares que otorgan la calificación. El conjunto del técnico Guillermo Alvarado Marín, salió con determinación a buscar la victoria y controló a los locales que poco pudieron hacer. A pesar de la superioridad, los tabasqueños no fueron capaces de abrir el marcador y fue hasta el minuto 85’ cuando lo consiguieron por conducto de Diego

de la Cruz “El Tampico” Hidalgo para poner el marcador de 1-0, resultado con el que concluyó el encuentro. Dos minutos después del gol, el comalcalquense Saulo Hau fue expulsado y el partido se alargó hasta el minuto 96. Por los Dragones, Guillermo Alvarado alineó a Luis Martínez en la portería, Eduardo Miranda, Saulo Hau, Alan Manubes y Manuel Zavala en la zona defensiva, el medio campo estuvo compuesto por Javier de la Cruz, Eduardo Pascual, Diego de la Cruz y Abraham García, mientras que en punta la responsabilidad se las dio a Jonathan Martínez y Asunción Silva. A los 48 minutos ingresó Carlos Solís por ‘El Pocho’ Eduardo Pascual y al 57’ Abraham García salió y su lugar fue ocupado por Diego Rojas.