DEPORTES A21

Viernes 4 Junio de 2010

Lúcida victoria teutona al vencer a Bosnia

U

n gol del Capitán Philipp Lahm y dos, ambos de pénalti, de Bastian Schweinsteiger, le dieron a Alemania una luchada victoria ante Bosnia Herzegovina, en Fráncfort, en el último test de envergadura antes del Mundial de Sudáfrica. En la primera parte, Alemania volvió a mostrar el problema de definición que ha venido arrastrando en los últimos amistosos y, pese a fabricar buenas ocasiones de gol en la primera parte, se fue al descanso en desventaja (0-1). Alemania había puesto la mayor parte del futbol que se había visto, pero Bosnia marcó el único gol al cuarto de hora, por medio del delantero del Wolfsburgo Edin Dzeko. Si se repasan las ocasiones que habían tenido los alemanes empezando por un disparo en el larguero de Lukas Podolski en el minuto 29- la ventaja bosnia era algo injusta. Bosnia, sin embargo, supo cómo jugar al conjunto de Joachim Löw y, al contragolpe, mostró las carencias de la defensa alemana. Cuando los equipos se fueron al descanso, Alemania había tenido seis claras ocasiones de gol. Podolski, Sami Khedira en dos ocasiones-, Mesut Özil y Bastian Schweinsteiger había estado cerca de marcar.

Los Bafana-Bafana ganarán 100 mil euros por cada gol que marquen

L

os jugadores internacionales de la selección de Sudáfrica se repartirán un millón de rand (unos cien mil euros) por cada gol que marque el equipo sólo si los partidos acaban en victoria. “El millón de rand por gol sólo se aplica en una situación de victoria, según hemos acordado las partes”, dijo a la prensa local el Presidente Ejecutivo de la Federación Sudafricana (SAFA), Leslie Sedibe. “Hemos firmado un contrato con los jugadores. Si marcan cinco goles en un partido y pierden, no recibirán ni un centavo. Pero si ganan, digamos 2-1, recibirán dos millones más el extra por la victoria”, explicó. Sedibe no dijo cuánto se llevarán los ‘Bafana’ por cada victoria ni las primas que percibirán los jugadores en función de los lejos que lleguen en el campeonato. “No puedo revelar las cifras, pero el contrato especifica claramente que si pierden un partido no se llevan nada. Si empatan, sólo cobran la mitad de lo que habrían cobrado en caso de ganar”, señaló para añadir que los jugadores se llevarán “un buen dinero” si superan la primera ronda.

Los jugadores internacionales de la selección de Sudáfrica se repartirán un millón de rand (unos cien mil euros) por cada gol que marque el equipo sólo si los partidos acaban en victoria.

La selección de Paraguay ya está en Sudáfrica

L Un gol del Capitán Philipp Lahm y dos, ambos de pénalti, de Bastian Schweinsteiger, le dieron a Alemania una luchada victoria ante Bosnia Herzegovina.

a selección paraguaya de futbol arribó a tierras sudafricanas para su participación dentro de la Copa del Mundo 2010 y fue recibida con el apoyo y cariño de los aficionados de la región. Optimistas, los seleccionados saben del compromiso que tienen tras la exitosa preparación en tierras europeas, misma que concluyó la víspera con la victoria 2-0 a Grecia en un encuentro amistoso celebrado en el estadio Letzigrund, en Suiza. Paraguay disputó otros tres partidos en territorio europeo en los que venció 1-0 a Corea del Norte, empató 2-2

con Costa de Marfil y cayó 2-1 ante Irlanda. Gerardo Martino, director técnico de la selección guaraní, sabe lo que vendrá en la justa del orbe y aseguró que se están preparado a conciencia para ello, además de asegurar que sus condiciones son excelentes para encarar el primer partido. “Intentaremos hacer todo lo que esté en nuestra mano para preparar nuestro encuentro con Italia, que sin duda será muy duro. Va a ser una competición muy difícil para todos, pero necesitamos trabajar más y asegurarnos la clasificación para la siguiente ronda”, sentenció.

Almacenes Anfora Cosas de Cocina y algo más celebrando el 41° Aniversario de Super Stereo Miled TE OBSEQUIA 20% DE DESCUENTO EN TUS COMPRAS

Visitanos en nuestras direcciones en la Ciudad de México y Estado de México Aplican restricciones No incluye ofertas, Electrónica y Electrodomésticos Valido en su próxima compra no acumulativo Vigencia al Presentar Este Cupón