Page 1

2018 RA: 00093961 Thabata Jamila Fidellis de Moraes


O lar São Vicente de Paulo de Piedade/SP é uma entidade que acolhe idosos e lhes proporciona assistência para realização de suas funções diárias. Oferecem terapias, programas de reabilitação, passeios, e cuidados médicos constantes aos internos, fora isso estão sempre organizando festas beneficentes para arrecadar mantimentos. Além dos idosos o asilo abriga vários profissionais da saúde, como médicos, enfermeiros, fisioterapeutas, terapeutas ocupacionais e nutricionistas. Também recebe a visita de voluntários e alunos.


Ao entrar os visitantes caminham para o salão central.

Do salão é possível visualizar o refeitório.

Não havia sinalizações nas laterais (agora lado feminino e masculino estão demarcados)

Os quartos laterais são restritos a funcionários e internos.


Caminhando entre os corredores da instituição nota-se a ausência de placas de sinalização em quase todos os setores, isso acaba gerando muita confusão já que todas as portas são iguais.

O projeto visa ajudar principalmente os novos funcionários (já que a área de circulação para visitas é mais restrita).


Lavanderia Cozinha Área reservada Ala feminina Ala masculina Salão Telemarketing Administração Sala de reunião Capela Postinho

Sala de descanso Fisioterapia Almoxarifado Área externa


      

 

 

Conta com salas maiores no centro e menores nas laterais. Fluxo radial (func.) e linear (visit.). Alta setorização nas laterais. Idosos transitam principalmente entre Salão, Cozinha e Quartos. Funcionários transitam por todo espaço da instituição. Pé direito 3m. Corredores 2m. O Salão central tem 12m (É onde os idosos passam a maior parte do dia quando não saem para passeios). Possuí muitas janelas, bem ventilado. As paredes são bastante coloridas, cada setor possui uma cor diferente. O piso varia entre os espaços. Baixa claridade, a instituição quase não pega sol direto por estar situada entre árvores. O interior tem um ar “caseiro”.


 

A altura de 1,40m para implantação foi escolhida por haver vários cadeirantes na instituição. Todas as placas foram fixadas com fita dupla face 3m A placa corresponde a 1/35 do tamanho da porta.

MDF, tinta serigráfica (cores preto e prata) e goma laca transparente para acabamento.

O preto e o prata foram propostos para tornar a placa neutra e fazer ela se destacar na parede colorida da instituição.


Foram utilizados ícones bem simples para facilitar o entendimento das informações e a visualização a longa distância.

Os desenhos que compõe a placa são inspirados no estilo do pintor e serígrafo brasileiro Romero Britto, para combinar com as paredes do corredor principal do asilo que são repletas de desenhos dele.

   

Gotham Black. Estilo Regular. Tamanho 100. Alinhado a esquerda junto com os desenhos.


Sinalização do Lar São Vicente de Paulo  

Trabalho acadêmico Sem fins lucrativos

Sinalização do Lar São Vicente de Paulo  

Trabalho acadêmico Sem fins lucrativos

Advertisement