Page 1

MIGUEL F. GADEA DIEZ 22 .03. 1984 Nationalité / espagnole 10 BIS, RUE DU HAINAUT, 75019 PARIS T/ 0651913153 miguelgadea_5@hotmail.com

FORMATION ET ETUDES Diplôme: D´état d´architecture a l´ École Technique Supérieure d’ Architecture, Université Polytechnique de Valencia (2002-2010) Langues:

Conaissance informatique:

Programmes de dessin:

Cours:

Espagnol

••••••

Anglais

••••••

Français

•••• ••

Word

••••••

Excel

••••••

Autocad

••••••

Photoshop

••••••

Sketchup

••••••

3d Studio Max

••••••

Vectorworks

••••••

Cours officiel 3D Studio Max et Sketchup


EXPERIENCE PROFESSIONNELLE

- CAVE-CANEM (24-01-2012)(30-04-2012) -Paris-, avec la bourse Leonardo Da Vinci. Architecte Assistant.

- AGENCE T.A.U -Valencia- (España) (01-05-2007) (01-06-2010) j’ai participé à de nombreux projets publics et privés comment stagiaire et Architect assistant. - 7 Logements Paterna(Valencia)

(PC / DCE / SA)

- Réhabilitation cinq appartement à Abbecourt (Paris)

PC

- 7 Logements Paterna (Valencia)

(PC / DCE / SA)

- Appartement à Paris

Infographie 3D

- 3 Logements (Valencia)

(PC / DCE / SA)

- Amplification omnisports

Infographie 3D

- 6 Usines (Valencia)

(PC / DCE / SA)

- Maison individuelle Silla(Valencia)

(PC / DCE / SA)

- Maison individuelle Pobla de Farnals(Valencia)

- IONS ARCHITECTS (01-05-2012) (28-06-2013) -Paris- Architecte Assistant.

(PC / DCE / SA)

- Maison individuelle Valencia

(PC / DCE / SA)

- Réhabilitation cinq appartement à Abbecourt (Paris)

PC

- Maison individuelle _Torrent(Valencia)

(PC / DCE / SA)

- 49 Logements collectifs, Poissy (92)

PC

- 8 Logements Individuels, Rueil-Malmaison (92)

BBC

- Centre Jour Lloma LLarga_Paterna(Valencia)

(Details constructives)

- Eclairage public du village Montitxelvo (Valencia)

(Etude)

- 58 Logements collectifs, Vitry sur Seine (94)

DC (Details constructives)

- Circulation routière dans le village Benicolet (Valencia)

(Etude)

- 19 Maisons individuelles, Morainvilliers (78)

(PC / DCE / SA)

- Idées pour la Place de la Mairie du village Silla (Valencia)

(Concours)

- 38 Logements collectifs, Limeil Brevannes (92)

ESQ

- Idées Europan 09 ville Teruel

- Mention avec le projet PUCA REHA 2 - Paris XIII.

(Concours)

- Musée des antiquités maritimes (Grèce)

- ARAE ARCHITECTURE –Valencia- (España) (01-10-2010) (01-06-2011) travail de Recherche Restauration ”Palau de Nolla”, ayant gagné le concours Europa Nostra 2012.

- CONFERENCE sur le “Palau de Nolla” -Gijón- (España) (10-07-2011)

et

(Concours) (Concours)


01

HÔTEL – SPA

PROJECT FIN D’ETUDES HO-LAS_PLAGE

06

8 LOGEMENTS INDIVIDUELS

Rueil-Malmaison (92)

DE LA MALVARROSA (VALENCIA)

02

BIBLIOTHEQUE – SALLE DE CONCERTS_

07

58 LOGEMENTS COLLECTIFS,

PROJECT IV_ QUARTIER DEL CARMEN (VALENCIA)

Vitry sur Seine (94)

03

08

CENTRE DE JOUR

19 Logements Individuels

Paterna (Valencia)

Morainvilliers (Paris)

04

09

AMPLIATION OMNISPORTS

INFOGRAPHIE 3D (Paris)

05

49 Logements collectifs

Poissy (92)

CONCOURS REHA

Paris XIII

10

38 Logements collectifs

Limeil Brevannes (92)


01

HÔTEL SPA HO-LAS

PROJET FINAL D´ETUDES


SYSTEME STRUCTURALE-CONSTRUCTIF

En el Dans le schèma suivant nous essayerons de montrer les pas structurales et constructifs à suivre pour mèner le projet de la manière la plus simple et efficient qui nous sera possible. Pour cela, nous avons choisi des pièces préfabriquées comme des dalles alvéolaires, des murs de charge et des piliers en acier. Des éléments qui vont faciliter la rapidité constructive, économique et la qualité de les finitions structurales. En ce qui concerne le schéma organisatif, l'étage de cote 0, est celle qui présente les fonctions de service public, comme maintenant le Spa, le restaurant, la salle de réunion et le cinéma d'été. Tandis que dans les deux volumes supérieurs se situent les pièces plus intimes comme les chambres des clients.


HALL PRINCIPALE

Nous nous trouvons dans le hall de l'hôtel, qui a deux niveaux où se trouvent les quatre ascenseurs qui actuent comme murs de charge, près de l'escalier, celle ci se trouve dans l'espace qui existe entre les volumes des chambres et obtenant des vues spectaculaires sur le port et la plage de 'La Malvarrosa'. L'image de gauche montre la vue depuis les chambres. Le plafond aménagé en jardin et la pergola en bois aident à créer une sensation unique.


SYSTEME PERGOLA

Pour le système de pergolas, nous avons employé comme critères pour sa construction, l'union volumétrique et fonctionnelle de l'ensemble, de même que la capacité, des nouveaux espaces d'interactivité sociale liés à l'histoire et tradition des systèmes couvrants à Valencia, comme les pergolas légères couvertes avec de la végétation, comme la treille par exemple, un élément typique de l'agriculture dans le littoral méditerranéen. Ainsi, nous continuons avec l'idée principale du projet, les éléments préfabriqués, de rapide et efficace construction, tout ceci lié à la culture de Valencia, sans oublier les atouts de la technique moderne et la solution de générer de la diversité d'espaces capables d'accueillir les différents utilisations de ces espaces dans la vie de tous les jours. Aussi un des principaux objectives, c'était celui de donner une solution pour l'union entre le restaurant et le cinéma d'été, nous proposons un promenade semi-couverte, car cette promenade rempli la fonction de prolongateur du jardin de "La promenade de Neptune", permettant à la pelouse sauvage de pousser entre les espaces des carreaux de béton préfabriqué. Cette pelouse sauvage qui poussera sur la promenade nous mènera jusqu'au sable de la plage de "La Malvarrosa".


ESCALIER

L'élément de l'escalier se présente comme le lien d'union entre les deux blocs de chambres, c'est pour cela qu'elle se conçoit de manière qu'elle puisse permettre la dilatation. Les points d'ancrage entre les profiles métalliques et forgés en béton, seront les éléments à créer en guise de plateaux d'appui, et supporteront le pois des lambourdes et des baguettes en bois que formeront les passerelles. Les profiles métalliques transmettront la charge des nerfs de l'escalier aux forgés sur les cotés, construisant de cette manière une structure stable. Finalement, nous réaliserons le revêtement de l'espace interstitielle avec le même système de profiles en acier, qui permet la dilatation horizontale, avec l'intention de pouvoir disposer plus tard du mur rideau, avec lequel est construit tout le périmètre de l'escalier.


PREMIER ETAGE


COUPE TRANSVERSALE


02

PROJET BIBLIOTHEQUE - SALLE DE COCERTS

Le projet est conçu sur l'intégration d'une Sale de concerts et une bibliothèque dans une même espace. Au rez-de-chaussée nous trouvons le vestibule connecté avec la place, permettant de cette manière que la place soit l'élément qui articule les deux immeubles publiques adjacents (Almudín-bibliothèque). La cafétéria se conçoit aussi sur le rez-de-chaussée, ayant communication avec la rue, la place, le hall ou vestibule et l'espace de concerts, permettant un espace depuis lequel nous pourrons regarder un concert pendant qu'on prend un verre. L'idée principale avait été celle de créer un espace central de communication vertical-jardin-installations de l'hôtel, avec la finalité de créer une circulation continuelle, aboutissant sur un projet adapté à l'environnement, car il est entouré par deux immeubles très proches l'un de l'autre et il était nécessaire de donner de la vitalité à l'endroit et de dynamiser la circulation dans ces espaces. D'un autre côté, un des arguments les plus puissants pendant le processus d'idéation à été celui de l'utilisation de deux places échelonnées en hauteur pour la création d'un espace publique, car la scène devrait être la terrasse du projet, créant ainsi un auditorium en plein air entouré d'immeubles emblématiques comme la Basilique de la Vierge, "el Miguelete' et la cathédrale.


RDC ET PREMIER ETAGE


COUPE


03

CENTRE DE JOUR

Lieu: paterna(valencia) Maîtrise d’ouvrage: Sté CITY DEVELOPMENT Maîtrise d’œuvre: t.a.u. Missions: Conception AVEC direction des travaux Programme: HALLL -AVEC SALLE DE REUNION-COURT Surfaces: 300 m2 SP Calendrier: 02-2010


PLAN DE RDC

Le générateur du projet c'est un mur en béton armée qui fait le rôle de soutènement des terres et qui se situe de manière banqueroutière, créant ainsi une cour intérieure connectée avec la sortie de la salle de conférence et le vestibule. Pour l'équipement publique, il s'agissait de créer un point de rencontre avec une façade très particulière, pour cela nous avons choisi un plan noir en suspension, marquant l'entrée de manière simple et attractive. Pour son élaboration nous avons utilisé des matériaux modernes, comme le Trespa et le béton visible et aussi des matériaux plus classiques, comme le granit et le cara vista. Ayant comme point de liaison l'attention spéciale aux détails constructifs comme les menuiseries cachées, les joints du Trespa, les joints horizontales du cara vista et spécialement celles du coffrage aussi bien du mur en béton comme du banc. Par conséquent nous pouvons conclure qu'il s'agit d'un projet singulier où les détails constructifs et la simplicité constructive sont les points principaux.


FACADE


04 Ampliation omnisports -

INFOGRAPHIE 3Ds MAX-


05 Logements collectifs,

Poissy (92)

Lieu: POISSY (92) Maîtrise d’ouvrage: Sté CITY DEVELOPMENT Maîtrise d’œuvre: iOns+ architectes Missions: PC Programme: 49 Logements BBC dont 2 individuels Surfaces: 1 560 m2 SP Calendrier: PC obtenu 02-2013


AXONOMETRIES


FACADES


06 Logements Individuels,

Rueil-Malmaison (92)

Lieu: Rueil-Malmaison (92) Maîtrise d’ouvrage: Sté SOPEXTIM Maîtrise d’œuvre: iOns+ architectes Missions: Conception sans direction des travaux Programme: 8 logements individuels BBC Surfaces: 836 m² SHON Calendrier: DCE 01-2013


FAÇADE ET PLAN DE TOITURE


COUPE


07 58 Logements collectifs,

Vitry sur Seine (94)

Lieu: Vitry sur Seine (94) Maîtrise d’ouvrage: Sté ALTAREA COGEDIM et CITY DEVELOPMENT Maîtrise d’œuvre: iOns+ architectes Missions: Conception sans direction des travaux Programme: 58 logements BBC dont 1 individuel Surfaces: 3 936 m² SP Calendrier: DCE 12-2012


FACADES ET PLAN DE TOITURE


FACADES


DETAILS CONSTRUCTIVES


08 19 Logements Individuels,

Morainvilliers (78)

Lieu: Morainvilliers (78) Maîtrise d’ouvrage: Sté CARDINAL Maîtrise d’œuvre: iOns+architectes Missions: Conception sans direction des travaux (PC / DCE / SA) Etudes: Unisol, Thalem Programme: 19 maisons individuelles BBC Surfaces: 1 987 m² SHON Calendrier: Chantier en cours 02-2013


PLAN MASSE FAÇADE ET RDC


09 CONCOURS REHA Paris XIII Lieu: PARIS XIII Maîtrise d’ouvrage: Plan Urbanisme Construction Architecture (Public) Maîtrise d’œuvre: iOns+ architectes et Simon Morville architecte Missions: Concours – Projet Mentionné Programme: Densification, diversification et mutualisation Surfaces: 13 000 m² SHON (réhabilités et crées) Calendrier: 06-2012


PLAN TYPE


10 Logements collectifs, Limeil Brevannes (92) Lieu: LIMEIL BREVANNES (92) Maîtrise d’ouvrage: Sté CITY DEVELOPMENT Maîtrise d’œuvre: iOns+ architectes Missions: ESQ Programme: 38 Logements collectifs Surfaces: 2 700 m² SP Calendrier: ESQ 01-2012


PLANS D´ ORGANISATION


Port Folio  
Advertisement
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you