Page 1

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер: ЕБРР и Европейский инвестиционный банк провели хорошее исследование, и мы в ближайшие годы готовы вложить в вашу ГТС миллионы

Президент Украины Янукович: «Мы хотим, чтобы наша ГТС была конкурентоспособной. Мы поставили задачу, чтобы Россия обеспечила необходимые объемы прокачки газа. Второй вопрос – модернизация ГТС. Россия готова вместе с Украиной вкладывать средства ежегодно в модернизацию ГТС. Хочет ли Россия стать собственником ГТС? Незадолго до этого, президент Возможно, хочет.Но это наша Виктор Янукович сказал: «Когда Россия выставила нам счет собственность. на $7 млрд — это штрафные санкции,— мы надеялись, что получим комментарии по этому поводу со стороны Энергетического сообщества»

54.8 % Россия

78%

Этого объема берет на себя Украинская ГТС

МЛРД

Стоит реконструкция украинской ГТС.

млрд м 3 газа в год

потребляют 27 стран Европейского Союза Это означает что украинская ГТС может удовлетворят газовые потребности Европы более, чем на треть.

Kуда продает газ Газпром?

В 2012 году совокупные объемы поставок «Газпрома» в дальнее зарубежье составили 138,8 млрд куб. м природного газа. Ведущими покупателями российского голубого топлива на сегодняшний день являются Германия, Турция и Италия.

$5.3

480

29.9 % Дальнее зарубежье

14.2 % СНГ

}

Президент Российского Газового Сообщества, Валерий Язев: «Я думаю, что „Газпром“ не согласится на трехсторонний консорциум. Не в интересах России такая мешанина при управлении ГТС.Нас интересует прямое участие „Газпрома“ в управлении украинской трубой или передача ее „Газпрому“»

СТРАСТИ ПО ГТС

1.2 % Страны Балтики

178,5 млрд м 3 газа в год

Пропускная способность украинской ГТС на выходе

$21.4 Оглашенная стоимость строительства «Южного потока», который ориентировочно будет построен в 2015 г. Пропускная способность этой системы составляет

63 3

млрд

м газа в год

Что почти в три раза ниже аналогичного параметра у украинской ГТС

Passions of Ukrainian GTS  
Passions of Ukrainian GTS  

Infographics that illustrates all plot twisting and turning around ukrainian gas transporting system

Advertisement