Issuu on Google+

RD Cтиль жизни

В единстве с историей Этот дом живописно раскинулся среди гор в американском штате Коннектикут. Он принадлежит знаменитому ландшафтному дизайнеру и антиквару Майклу Траппу, который реализовал в нем свои мечты об обустройстве жилища.

152

Royal Design 2013

Антиквар и ландшафтный дизайнер Майкл Трапп восстановил старый заброшенный колониальный дом в Шароне, что в штате Коннектикут, и сделал из него витрину для своих винтажных дизайнерских предметов. Майкл Трапп является человеком с определенным профессиональным видением того, как должны быть обустроены быт и жилище. Ему как человеку, получившему классическое образование в области архитектуры и ландшафтного дизайна, понятен смысл слова «родовая усадьба». А будучи антикваром по части архитектурных деталей, Майкл привнес в оформление своего дома нотку изящной старины. «Когда я был маленьким, — рассказывает он, — моя мама брала меня на раскопки. А поскольку мы жили во многих странах, я с ранних лет смотрел на удивительные старинные вещи и читал книги по истории, которые меня образовывали в сфере искусства и архитектуры». Сегодня его дом наполнен находками из его европейских и азиатских путешествий.

153


RD Cтиль жизни

154

Royal Design 2013

155


RD Cтиль жизни

Дом стал своеобразной лабораторией для Майкла Траппа. Дизайнер стремится наполнить его антикварными предметами, органично вписанными в интерьер подобранными друг к другу тонами. Иногда в доме появляются необычные экспонаты.

156

Royal Design 2013

При оформлении пространства дизайнер использовал старую и отреставрированную мебель, которая придала интерьерам дома своеобразный уют «усадьбы с родословной». Простые на первые взгляд предметы интерьера формируют законченный образ, а натуральные материалы естественных цветов, использованные в отделке, создают ощущение времени «прожитых поколений». Майкл работает в одиночку, иногда пользуясь помощью своих друзей. «Самое главное в создании атмосферы моего дома, — рассказывает он, — повторное использование архитектурных элементов. Я антиквар, поэтому могу позволить себе выбрать из своего запаса старинные двери, окна и даже полы. Для меня важно, чтобы в доме чувствовался возраст и ощущалось безвременье». Создать такой интерьер удалось во многом за счет чередования материалов: дерева, камня, мрамора, ярких тканей — и использования блестящих старинных люстр. В старом дереве и в глянце камня и стекла отражается зелень поросшего кустарниками участка. Кажется, что дизайнеру удалось овладеть таинственной силой трансформации, скрытой в изгибах антикварной лестницы, сложных формах мебели и необычных предметов, которые он время от времени приносит в дом.

157


RD Cтиль жизни

Майкл Трапп использует яркие цвета и оттенки, заимствуя их у природы. А в своих ландшафтных работах следует естеству лесных и луговых пейзажей. «Созданный мной ландшафт — это «старый романтический мир», — говорит он. — Я стремлюсь к тому, чтобы они выглядели так, будто бы всегда были здесь, созданные самой природой». Дизайнер словно услышал подсказку природы и, вторя этой бесконечной пляске меняющихся красок, отсветов и теней, стал оформлять все в ярких колерах: земли, пустыни, камней и луговых трав. Загородный дом Майкла органично вписывается в окружающую среду. Выбрав жилище в очень живописном месте, дизайнер постарался сохранить первоначальную нерегулярную структуру сада, напоминающего природный рельеф. Поэтому в нем присутствуют плавные или искривленные формы. Он постарался вписать в природную среду трехмерные архитектурные объемы, решив проблему их органичного взаимодействия с контекстом окружающей среды. На вопрос «Каков Ваш любимый стиль?» он отвечает: «Северное Возрождение», а о предпочтениях в современном дизайне говорит: «Смешанный стиль, совмещающий в себе современное оформление, антиквариат и этнические предметы». Какими он видит интерьеры будущего? Конечно, органическими, утверждает дизайнер: «Все, что имеет природные формы, движется и закручивается. Я ведь только переосмысливаю формы природы».

158

Royal Design 2013

159


Royal Design