Page 1

16

Metro Sulteng

Harian Umum

Inspirasi Baru Sulawesi Tengah

Metro Seleb Inspirasi Baru Sulawesi Tengah

EDISI: 003/27/MARET 2014

Kamis, 27 Maret 2014 email: redaksimetrosulteng@gmail.com

Kini “Smoothing” Tak Habiskan Waktu Lama

PEREMPUAN cantik selama ini diidentikan dengan perempuan berkulit putih, berambut panjang hitam dan lurus. Hal ini membuat banyak perempuan jadi terobsesi untuk memiliki rambut lurus. Dengan perkembangan teknologi sekarang ini, Anda bisa mendapatkan rambut lurus sempurna sekalipun rambut asli Anda ikal atau keriting. Cara yang paling populer adalah dengan rebonding (pelurusan) dan smoothing. Bahkan menurut data dari Makarizo, peminat teknologi pelurusan rambut ini berkembang 37 persen dibanding tahun lalu. Meski menginginkan rambut lurus, namun para perempuan ternyata merasa kurang nyaman dengan bau “obat pelurus” dan waktu treatment-nya. “Pangsa pasarnya sebenarnya masih sangat besar, tetapi mereka masih kurang nyaman dengan produk pelurus yang ada. Oleh karena itu, Makarizo meluncurkan produk pelurus rambut Makarizo Maxi Smoothing,” kata Ellise Irine Yosefi, Brand Manager Makarizo Maxi Smoothing saat peluncuran produknya di Plaza Bapindo, Jakarta Selatan, belum lama ini. Ellise mengatakan, produk ini diciptakan sesuai dengan permintaan pasar. Produk ini diklaim bebas amonia sehingga aromanya tidak terlalu menyengat. “Beda dengan produk lainnya, Makarizo Maxi Smoothing ini memiliki aroma floral,” katanya dikutip dari Kompas.com. Selain aroma yang lebih harum, produk ini diklaim juga memiliki waktu aplikasi yang lebih singkat. Jika umumnya aplikasi produk pelurus rambut lainnya memakan waktu 3-4 jam untuk hasil maksimal maka produk ini dianggap mampu meluruskan dalam waktu 30 menit aplikasi. “Kunci utama dari produk ini terletak pada smart smooth technology-nya. Teknologi ini menyebabkan bahan natural

Peminat teknologi pelurus rambut berkembang Makarizo lucurkan produk baru Makarizo Maxi Smoothing bebas amonia Memiliki waktu aplikasi lebih singkat di dalamnya meresap lebih cepat ke dalam rambut,” ujarnya. Maxi Smoothing ini mengandung beberapa bahan alami seperti keratin, biji anggur dan soy protein untuk membuat rambut lebih berkilau dan sehat setelah treatment.(remy)

Produk Pewarnaan SELAIN meluncurkan produk pelurusan rambut, Makarizo juga meluncurkan Makarizo Concept Ultimax. Produk ini merupakan produk pewarna rambut yang dibuat dengan menggunakan teknologi dari Italia. “Alasan utama orang mengecat rambutnya adalah untuk menutup uban dan untuk tampil gaya. Tetapi lebih banyak yang untuk tampil gaya dan modern. Tapi sayangnya masih banyak yang takut karena warnanya ngga tahan lama dan rambut jadi rusak,” kata Omar Pane, Brand Manager Makarizo Concept Ultimax. Produk pewarnaan rambut ini diklaim menggunakan crystal pigment technology dan KR+8 yang berfungsi untuk memaksimalkan penetrasi pigmen warna dan juga

menutrisi rambut. Krim pewarna rambut ini mengandung 10 nutrisi antara lain argan oil, rice protein, keratin, vitamin, wheat protein, silk amino acid, green tea, camomile, aloe vera. “10 nutrisi ini memberikan kenyamanan pada batang rambut, menjadikan warna rambut lebih tahan lama, dan menjaga rambut tetap sehat dan berkilau,” katanya dikutip dari Kompas.com. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Makarizo juga meluncurkan tren warna rambut. Omar mengatakan, tahun ini akan ada 80 warna yang dikeluarkan secara bertahap. Di bulan ini, tren warna yang akan dikeluarkan adalah 25 warna.(remy)

Winona Ryder Tidak Gengsi Memakai Baju Lama Firda Kussler Kini Berhijab ADA yang berbeda pada gaya penampilan artis peran Firda Kussler (48) selama delapan bulan belakangan ini. Pemeran karakter Lulu dalam film Lupus tersebut kini tampil berhijab dan meninggalkan topi yang sudah lama menjadi ciri khasnya. “Namanya anak-anak, mereka bilang, ‘Ayo dong Mama gayanya jangan kayak laki-laki terus’. Aku memang dari dulu identik dengan topi, tapi sekarang nyaman (berjilbab),” kata ibu dari dua artis peran kembar Nakula dan Sadewa itu dalam wawancara di Jakarta, belum lama ini. Firda mengaku awalnya

kurang yakin bisa memegang komitmen untuk menutup aurat dengan hijab. Namun, beberapa teman terdekatnya ikut memberi dorongan untuk meyakinkannya. “Kebetulan punya teman-teman yang cantik dan baik hati, jadi semakin yakin terus berhijab, kadang kan masih suka merasa ABG,” tuturnya lalu tertawa. Dalam berjilbab, Firda memilih fashion yang tak perlu ramai. “Saya kan dari dulu suka yang simpel dan enggak suka yang macam-macam,” ucap Firda dikutip Kompas.com. Dengan begitu, bukan topi saja yang ditinggalkannya.

“Dulu kan serba jeans dan tshirt, sekarang (berbusana) lebih panjang dan enggak terlalu mahal juga ya,” tuturnya lagi.(remy)

Jasmine dan Nuri Maulida, Siapa Lebih Stylish?

APRIL Jasmine dan Nuri Maulida merupakan dua artis yang stylish dengan hijabnya. Keduanya pun sama-sama mengenakan busana yang bernuansa pink dan abu-abu saat ditemui di Studio Hanggar, Pancoran, Jakarta Selatan. April Jasmine menambahkan aksen pita untuk mempermanis hijab pink-nya. Sementara itu, gaya berhijab Nuri tampak lebih simple namun tetap membuatnya terlihat cantik. Itulah gaya hijab heboh ala April jamsine. Pilihan busananya tampak santai dan nyaman, tapi tampilan keseluruhannya sangat bergaya. Artis

AKYTRIS Winona Ryder (42) pernah mengenakan gaun seharga 10 dollar Amerika Serikat saat datang ke acara Academy Awards, dan ia percaya diri memakainya. Wow. Gaun yang ia kenakan adalah gaun lama yang ia “daur ulang” hingga tampak lebih indah. “Sebagian besar baju-baju saya adalah baju kuno. Saya menyukai yang vintage dan senang berburu baju seperti itu. Saya pernah memakai baju hanya seharga 10 dollar ke acara Oscar,” kata Ryder seperti dikutip E! Online. Pemeran Kim Boggs di film Edward Scissorhands ini juga senang membeli baju yang bisa ditawar harganya. Ia pun tidak ragu-ragu untuk mengenakan gaun yang sama di beberapa acara. Gaun yang mungkin setahun lalu pernah dipakai, ia gunakan lagi di acara lain. Begitulah. “Pada acara gala premiere film Sean Penn, Haiti, saya memakai baju ini. Padahal, baju itu saya pakai juga waktu premiere film pada tahun 2005. Saya tahu itu

semacam ‘enggak banget’ di dunia fashion. Namun, mengapa kita hanya memakai baju sekali saja, padahal kita sangat menyukai baju itu,” ujar bintang film Girl, Interrupted ini. Nama Ryder cukup masyhur pada pertengahan 1980-an ketika ia masih berusia belasan tahun. Sukses di industri film ia reguk saat berusia 20-an tahun. Ia mengatakan, betapa berat melalui masa usia 30-an tahun karena terlalu bekerja keras saat usia 20-an tahun. Hal lain yang Ryder anggap “berat”, banyak orang menduga usia Ryder lebih muda dari usia sebenarnya sehingga ia kadang mendapatkan peran yang tidak pas. “Bahkan, ketika saya mendapatkan peran yang tepat untuk usia yang lebih tua, saya selalu dianggap lebih muda dan tidak pas untuk peran itu,” kata pemeran pendukung wanita terbaik Golden Globe Award untuk film The Age of Innocence (1993) ini. Ah, bukankah asyik dikira lebih muda, ya?(remy)

Nirina Zubir:Gue Ekspresif, Bukan Tomboy! PEMERAN film COMIC 8, Nirina Zubir menolak disebut perempuan tomboy seperti yang disangka kebanyakan selama ini. Ia menyebut dirinya sebagai seorang perempuan yang lebih ekspresif. Seperti diketahui, Nirina memang terkesan cuek dengan dandanan seadanya layaknya seorang laki-laki. Ditambah dengan tatanan rambut pendeknya. “Dari dulu ekspresif, bukan tomboy sih. Cuek aja. Tapi masih tetap punya keinginan pakai rok. Sekarang rambut panjang, punya anak, nyaman aja sih,” katanya di Balairung Soesilo Soedarman, Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Jakarta Pusat, Rabu (26/3). Jika biasanya Nirina Zubir terlihat tomboi dengan rambut pendek, sekarang kesan feminin terasa dari sosoknya karena rambut panjang lebih dari sebahu. Ia sendiri tak merasa memelihara rambut karena sibuk mengurus anaknya. “Kan udah ngerasain rambut pendek bertahun-tahun. Kemarin ngurus anak, dibiarin ternyata udah panjang aja,” kata Nirina. Nirina Zubir akhirnya miliki rambut panjang. Apalagi anaknya mengatakan bahwa karena rambut panjang tersebut, Nirina seperti seorang princess. “Dibilang anak kayak princess. Yaudah dipertahankan aja,” katatnya dikutip kapanlagi. Menurut Nirina, ini merupakan rambut panjang yang pertama semenjak ia remaja hingga dewasa dan menikah. Nirina pernah memiliki rambut panjang hingga usia 12 tahun. “Dulu pernah sampai pinggul. Usia 8-12 tahun panjang terus. Terus pas usia 12 tahun sampai terakhir pendek terus. Sekarang baru panjang lagi. Banyak teman yang bilang gak usah usaha (rambut panjang), kalau laki, ya laki aja deh,” ujar Nirina.(remy)

cantik April Jasmine punya gaya tersendiri dalam berhijab. Gayanya tampak feminin dan simple. Sementara pada hari Senin (24/3) lalu, Krisdayanti menginjak usianya yang ke-39. Tidak merayakannya dengan meriah, ibu empat anak itu menggelar acara pengajian. Ia mengenakan hijab dan tampak cantik pula. Ia tampil mengenakan hijab dan busana berwarna hijau yang dihiasi renda pink pastelyang senada. Lalu, siapa yang lebih stylish menurut Anda?(remy)

www.metrosulteng.com

Metro seleb  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you