Page 12

GISEL

Siapkan Lagu Pernikahan Berabagai persiapan dilakukan pasangan selebriti Gisella Anastasia-Gading Marten jelang pernikahan mereka. Salah satunya dilakukan Gisel dengan menyiapkan single terbaru. Lagu itu diakui jebolan Indonesian Idol sebagai persiapan pernikahannya dengan Gading Marten, September nanti. Rencananya, lagu itu akan dinyanyikan bersama Gading.

MARSHANDA

S

M

ayangnya, lagu istimewanya itu masih dalam rahasia kedua pasangan tersebut. “Lagunya dibuatkan oleh teman. Akan tetapi belum ada tindak lanjut bagaimananya. Yang paling terpenting ingin menyanyikan lagu tersebut berdua bersama Mas Gading,” kata Gisel. Meski masih dirahasiakan judul single tersebut, Gisel akhirnya memberikan bocoran sedikit. Menurut dia, lagu yang akan dinyanyikan berdua sang kekasih itu bercerita tentang cinta. Akan tetapi, kata dia, liriknya tidak terlalu dramatis. “General, ya, lebih tentang dua orang yang saling mencintai,” katanya. Kemungkinan lagu

Edisi: 176/Thn VII / 3 - 16 Juli 2013

Kembangkan Bakat Motivator arshanda belakangan ini memang acapkali diundang sebagai pembicara dalam acara talk show atau seminar yang dihadiri oleh kaum hawa. Biasanya, aktris yang beken lewat sinetron “Bidadari” itu, diminta memaparkan pengalamannya. Seperti di ajang Jakarta Islamic Fashion Week (JIFW) 2013, Sabtu, (29/6), di Jakarta Convention Center (JCC), dalam talk show Make Up Tren ART LOVE, LIFE by WARDAH. Ia senang bisa memberi inspirasi dan memotivasi kepada orang lain melalui kisah hidupnya. “Pada dasarnya tentang pengalaman hidup aku, aku sharing apa adanya, saat aku

tersebut akan digarap saat bulan puasa nanti. Bahkan, kata Gisel, lagu duet tersebut beraliran Pop Soul ditambah paduan musik rap di dalamnya. ia menambahkan. Meski belum selesai digarap, Gisel mengatakan lagunya nanti akan unik dari lagu-lagu yang biasa dibawakannya. “Kalau Gading nyanyi, kan, tengil gitu, jadi sedikit ada rap-rap gitu,” jelasnya. Meski begitu, Gisel mengaku bisa berjam-jam melihat kelucuan dan tingkah polah kekasihnya, Gading saat beraksi di berbagai program acara televisi. Selain berakting di sinetron, Gading juga kerap tampil melawak di program variety show. Sri

akting. Buat aku akting adalah hobi tapi nikmat sampai ke dalam hati. Kalau jadi motivator, aku jadi apa adanya diri aku, enggak pakai topeng. Ini Caca (panggilan akrabnya) dan aku merasa lebih diterima masyarakat,” tandas istri Ben Kasyafani itu. Sri

Pernah Ingin Operasi Plastik

Fatin Masih Suka Naik Angkot, Jajan di Pinggir Jalan

iakui Wulan, profesi sebagai entertainer menuntut dirinya tampil good looking di setiap saat. Oleh sebab itu, Wulan harus menjaga penampilannya, meski ada satu hal yang tidak disukainya. “Aku ini sebenarnya kurang suka high heels. Aku pakai sepatu seperti itu karena memang kebutuhan penampilan di suatu acara. Selebihnya, jika memang tidak ada yang formal, aku suka yang kasual. Enakan pakai flat shoe

iapa tak kenal dengan Fatin Shidqia Lubis? Jawara ajang bernyanyi X Factor itu kini sudah memiliki banyak pengemar dan terkenal. Meski begitu wanita berumur 16 tahun ini masih suka naik kendaraan umum. “Masih suka naik angkot kok,” aku Fatin di sela-sela acara Super X Factor Indonesia di studio 4 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta. Fatin mengaku tidak malu meski sudah menyandang

W U LAN

D

atau sandal. Soal pede, aku pede-pede aja meski nggak setinggi wanita yang model atau peragawati. Yang penting tetap sopan, apik, dan nyaman,” kata Wulan. Meski dituntut tampil cantik, tetapi Wulan tidak setuju dengan cara instan, yaitu operasi plastik. Tetapi, diakui Wulan kalau ia pernah bermimpi untuk menjalani operasi plastik. “Dulu pernah beranganangan operasi. Tetapi, setelah aku pikir-pikir nggak harus

The King’s Juarai Open turnamen Cup I Kelapapati Bengkalis (MP) - Turnamen Futsal yang di taja Club Futsal Elang Laut Fc Desa Kelapapati Kecamatan Bengkalis Minggu malam (23/6/2013) resmi ditutup. Dalam penyelanggaraan turnamen Futsal tersebut The King’s Fc keluar sebagai juara pertama. The King’s Fc berhasil menumbangkan lawannya Elang Laut yang merupakan tim tuan rumah penyelenggara turnamen tersebut. Kepada wartawan Kapten team The King’s Pendi mengungkapkan kejuaraan yang diraih pada ajang turnamen ini merupakan kejuaran pertama dari 4 turnamen yang telah diikuti. “Ini merupakan kejuaran yang pertama kali kami yang raih dalam beberapa turnamen Futsal yang telah kami ikut, terima kasih saya ucapkan kepada teman-teman yang telah berjuang dengan sekuat tenaga,” papar Pendi. Senada yang diungkapkan

up and down, hikmah yang aku dapat, di mana ada kesuksesan, dan enggak enaknya segala macam,” ucapnya. Diakuinya, saat ini sedang mengembangkan bakatnya sebagai motivator, seiring makin seringnya diundang sebagai pembicara dalam acaraacara yang berkaitan dengan wanita. “Aku lagi belajar, mulai karir sebagai motivator karena banyak jadi pembicara,” ucapnya. Meski menikmati aktivitasnya sebagai pembicara sekaligus motivator, ibu satu anak itu, tidak bisa meninggalkan dunia keartisan yang membesarkan namanya. “Ditanya suka akting atau motivator? Aku bilang suka

Manager The King’s Fc Yulhanis, beliau mengapresiasi kerja keras dari tim yang diasuhnya. “Kita mengetahui lawan yang kita hadapi dilaga final adalah lawan yang kuat, namun kejuaraan yang kami raih ini adalah kerja keras tim dalam membangun kekompakan dalam permainan, hal hasil yang kami raih sesuai dengan apa yang kami perjuangkan,” tutur pria yang sering disapa teh Atan.

Yulhanis juga mengatakan untuk selanjutnya The King’s Fc akan mengikuti turnamen futsal yang diselenggarakan oleh KNPI Bengkalis. Beliau berharap teamnya bisa lebih semangat di pertandingan yang akan datang. Untuk diketahui turnamen Futsal Elang Laut Cup I yang diikuti 48 club se-Kecamatan Bengkalis tersebut dibuka dari tanggal 14 dan berakhir pada tanggal 23 Juni 2013. Sabri

Selamat & Sukses Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat Sudin Olahraga dan Pemuda dan Koni Jakarta Barat

Penyelenggara dan Meraih Juara Umum Pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) DKI Jakarta Ke VI Tanggal 30 Juni 2013 Raih Medali 83 Perunggu, 70 Perak, 126 Emas, Jumlah 279.

seperti itu. Ada cara lain, seperti olahraga misalnya atau perawatan menggunakan pola tradisional. Aku suka lulur dan spa. Supaya cepat mengurangi lemah setelah melahirkan sku program sliming. Yang penting, cantik itu buat aku nggak harus jadi kelihatan wah. Kalau operasi malah bikin masalah buat apa? kata Wulan. Kini kesibukan syuting film dan iklan televisi memaksa Wulan untuk benarbenar mencari waktu berlibur dengan anak-anak. Sri

S

predikat menjadi artis. “Dari dulu sudah biasa kalau mau ke sekolah naik angkot. Jadi kenapa juga harus ngerasa gengsi,” tuturnya. Selain itu, wanita yang selalu mengenakan kerudung ini masih suka jajan di pinggir jalan, salah satunya adalah siomay. Fatin mengaku lebih suka makan siomay di pinggir jalan ketimbang siomay yang dibuat di restoran mahal. “Makan siomaynya yang murah banget tapi yang di pinggiran jalan. Bukan yang

di restoran,” jelas Fatin. Menurutnya rasa siomay di pinggir jalan lebih enak di-banding dengan siomay yang dijual di restoran mahal. Sri

Porprov Sangat Perlu Untuk Pembibitan Atlet Remaja

Perolehan Medali Kontingen Jakarta Barat Porprov VI DKI Jakarta Tahun 2013 Cabang Olahraga Pencak Silat GOR Tanjung Duren & Catur di rungan Alisadikin Kantor Walikota Jakarta Barat tanggal 28 Juni 2013.

Jakarta (MP) - Ketua bidang pendidikan Pencak Silat IPSI Fuzi Handoko 28-6 di GOR Tanjung Duren Jakarta Barat mengatakan padamulanya pencak silat hanya seni kebudayaan Indonesia. Pertama kali dipertadikan PON I di Solo tetapi sifatnya hanya lomba. “Porprov sangat perlu arena pembibitan atlet remaja. Kita tahu betul atlet pencak silat di tingkat nasional kedodoran bahkan PON yang terakhir tidak dapat meraih medali

emas. Porprov ini sangat diperlukan agar Pemprov DKI Jakarta jeli. Hasilnya harusnya dibina terus hingga ke tingkat nasional,” ujarnya. Sementara Panitia Pelaksana Cabang Olahraga Pencak Silat sebagai Wakil Ketua DWI Arif Budiman mengatakan Porprov berjalan dengan baik tidak ada halangan namun insiden kecil kami panitia dapat mengatasi tidak perlu melaporkan keapsahan. “Untuk Porprov yang akan datang kami meminta kesiapan dari tim medis

yang harus siap standby dan didukung armada yang memadai. Tim keapsahan lebih teliti lagi karena ada beberapa atlet usia masuk namun di luar umur pelajar. Keapsahan tahun depan lebih teliti lagi dengan memperlihatkan ijazah atau akte kelahiran agar dapat dilihat tahun kelahirannya,” tegasnya. Dokter Pertadingan Adhy Kurniawan dapat mengatasi benturan benturan ringan di kepala dan kaki beberapa Atlet di GOR Tanjung Duren. Albert H/ Mario

Maradona Tertarik Latih Timnas Indonesia Jakarta (MP) - Sepakbola Indonesia menggugah ketertarikan Diego Armando Maradona. Pria berusia 52 tahun itu mengatakan ingin melatih timnas senior Indonesia suatu hari nanti. Miskin gelar dan pertikaian yang terus mewarnai sepakbola Indonesia membuat para suporter berang. Sosok pelatih terkenal seperti Sir Alex Ferguson, Luis Felipe Scolarai hingga Jose Mourinho pernah terlintas dibenak penggila bola untuk melatih timnas senior. Angan-angan itu bisa saja terwujud suatu saat nanti. Pasalnya, Maradona menunjukkan minatnya untuk melatih Andik Vermansyah dan kawan-kawan suatu hari nanti.

“Yang paling dirasakan di Indonesia adalah sepak bola. Negera yang menyukai sepak bola adalah negara yang indah,” ucap Maradona di Hotel Sultan. “Mungkin saya bisa jadi melatih Indonesia, tapi sekarang Indonesia sudah punya pelatih. Namun, dalam sepak bola apapun bisa terjadi. Jadi saya bisa melatih timnas Indonesia. Kalau ada proyek yang bagus dan serius kenapa tidak,” sambung mantan bintang Boca Juniors dan Napoli tersebut. Menurut rangking FIFA, Indonesia berada di peringkan 170 dunia. Itu merupakat peringkat terburuk sepanjang sejarah sepakbola Indonesia. Ic/Mp

Melayu Pos 176  
Advertisement