Page 1

CV

MAYTE BARRIOS PERAL

ARQUITECTO.


EXPERIENCIA PROFESIONAL • 06/2010-08/2012 TRABAJO EN EL ESTUDIO IDEO ARQUITECTURA COMO ARQUITECTO REALIZANDO LOS PROYECTOS TANTO TÉCNICOS COMO PROYECTUALES EN TODAS SUS FASES. -ITE de edificio en la calle Perindolas. -Proyectos técnicos de licencias de actividades. -Cafetería y tienda de conveniencia en la estación de tren de Canto Blanco, Madrid. -Copístería en calle Mártires de la Ventilla, Madrid. -Obrador de pan y pasteles “Fast”, Ajalvir, Madrid. -Tienda de moda en nave industrial “Hispania colors siglo XXI”, Európolis, Las Rozas, Madrid. -Informes de estado de conservación de edificios. -25 edificios y 70 viendas para la construcción de una nueva línea ferroviaria, Torrejón de Ardoz, Madrid. -10 edificios para el proyecto de ampliación de la línea 9 de metro a Mirasierra, Madrid. -70 edificios y 400 viviendas para la construcción del metro en Granada. -Informe de lesiones del complejo deportivo Tejar de Somontes, El Pardo, Madrid. -Proyecto de rehabilitación y acondicionamiento con levantamientos de planos en edificio de 38 viviendas en calle Galileo, Madrid. -Proyecto básico y de ejecución de una vivienda unifamiliar, Soto del Real, Madrid. -Proyecto de ejecución y dirección de obras de una vivienda unifamiliar en Alcalá Meco. -Proyecto de ampliación de una vivienda unifamiliar en Paracuellos del Jarama, Madrid. -Concurso de interiorismo de cerámica Ascer 2010. -Concurso de ideas para la rehabilitación del edificio Mayte Comodore, Madrid. -Concurso para la rehabilitación de las oficinas Bausch & Lomb, Madrid. • 06/2007-2010 TRABAJO EN EL ESTUDIO ARQUIMÁTICA DIRIGIDO POR FRANCISCO PARTEARROYO COMO COLABORADOR EN TAREAS DE PROYECCIÓN Y DELINEACIÓN, INTERVINIENDO EN: -Rehabilitación de una corrala para Centro de Día en el barrio de Lavapiés en Madrid. Fases de anteproyecto, proyecto básico y proyecto de ejecución. -Rehabilitación del Palacio de Telecomunicaciones para la nueva sede del Ayuntamiento de Madrid y otras dependencias culturales. Fase de proyecto de ejecución. -Viviendas en el sector de ampliación Aguas Vivas en Guadalajara. Fases de concurso (primer premio – asignación de cuatro parcelas), anteproyecto, proyecto básico y proyecto de ejecución. -Bloque de 101 viendas en Garrucha. Almería. Proyecto básico y de ejecución. -Ampliación del Ayuntamiento de Getafe. Fase de proyecto de ejecución. -Ampliación del aeropuerto de Valladolid. Fase de concurso. -Ampliación del aeropuerto de Granada. Fase de concurso. -Concurso de Centro de Educación de adultos y aparcamiento para residentes en Torrelavega. Cantabria. -Otros concursos. • 06/- 09/2006 Colaboración en estudio de arquitectura de Raúl Gómez Casado, colegiado 22.432 realizando varias viviendas unifamiliares.

FORMACIÓN ACADÉMICA Especialidad en técnica de la edificación rama de estructuras en la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Madrid. Título de Arquitecto en la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Madrid. Marzo 2010. Graduado Bachillerato Tecnológico en el Instituto La Salle – Sagrado Corazón.

CV

MAYTE BARRIOS PERAL 08.05.1984. 28 AÑOS

• OTROS TÍTULOS Curso de 3d Studio 2012 + Vray. (120 h). Academia Aula Temática. Curso de 3d studio 2010 avanzado + Vray. Curso de 3d Studio 8. (60 h). Academia Boole. Curso de Illustrator 2010. Curso de arquitectura sostenible (100 h) en la casa encendida. • FORMACIÓN INFORMÁTICA Autocad, vector Works, 3d Studio + Vray Photoshop, Illustrator, Premiere Presto Cype, Sap Pc, macintosh Procesadores de Texto: WordPerfect, Microsoft Word , Open office Hojas de Cálculo: Excel • •

CONTACTO: Teléfono móvil: 668849384 E-Mail: mbarriosperal@gmail.com

IDIOMAS: Inglés nivel B2. OTROS DATOS DE INTERÉS: Carnet de conducir B-1, Vehículo propio, Disponibilidad para viajar.

PUBLICACIONES Paisajes domésticos, vol.5. Mutación escalar. Guadalajara. SEPES. Revista PROMATERIALES, 44. Mayo 2011. Rehabilitación del Palacio de Telecomunicaciones / Arquimática .


MAYTE BARRIOS PERAL

PORTFOLIO.


REHABILITACIÓN DEL PALACIO DE COMUNICACIONES DE MADRID

AUTORES: Con el quipo de ARQUIMÁTICA. PROYECTO: Reparación, integración y recuperación de los valores originales del emblematico edificio. La actuación quizá más evidente del proyecto se produce en la cubrición del antiguo patio de descarga con una gran cubierta a modo de membrana, aunque también cabe destacar la realización del auditorio, Salón de Plenos, recuperación del uso de las torres y la realización de los diferentes espacios para albergar los correspondientes usos a las nuevas necesidades. DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES REALIZADAS: Visitas de obra en toma de datos y seguimiento de la obra y la realización de planos de proyecto de ejecución y de obra, de plantas, alzados y detalles constructivos teniendo mayor participación en la elaboración del Salón de plenos.


REHABILITACIÓN DEL PALACIO DE COMUNICACIONES DE MADRID

El proyecto de ejecución desarrollado tras el concurso, modifica la configuración rectangular de los escaños del proyecto primitivo, configurando un espacio oval con tres filas de asientos; con esta forma se amplia el número de escaños que contemplaba la solución proyectada en el concurso.

Planta 1

-5,10 -5,58

-5,58

-5,58

-5,58

-5,58

3%

9%

-5,39 -5,58

-5,39 -5,10

-7,59

-8,20 -7,75

-5,10

-4,29

-5,58

-4,90

-5,28

-8,65

Foso

-3,99

-4,29

-4,00

-3,41

-2,89

-4,14

17 . 1 5%

-2,00

-5,39

-4,90

-4,29 -5,08 -5,08 -8,20 -4,90

-4,79

9%

8%

-2,50

-4,90

-4,29 -4,29 -4,90 -7,59

-7,24

-7,12

-7,24 -4,90

-7,00 -4,90

-5,39

-5,39 -5,39

-4,29

-4,90

-3,00

-4,90

-4,29

-4,90

-4,29

-8,20 -5,537 -4,90

F

-4,29

PTE. 10%

-4,79

PTE. 10% -5,29

-3,16

-4,90

-4,29

-3,20

-3,50

-3,50 -5,29

-4,00

-4,29

-4,00

-5,38 -4,50

-5,00

-5,50

PLANTA PRIM ERA -ACCESOS 0

5

10

15

20

25

A yuntam iento de M adrid Arquimática S.L.

+33,80

Francisco Rodríguez de Partearroyo

David Márquez Latorre

Ángel Martínez Díaz

Francisco Martínez Díez

+33,20

+30,265 +30,225

+28,96

+28,005 +27,70

+27,48 +27,20

+27,20 +26,80

+27,215

+27,13 +26,89

25,32

TUBO 80X30

RETORNO IMPULSADO SALÓN DE PLENOS IPE 220

HEB 240 +2=220.12

+24,03

+23,15 +23,045

+23,16

+23,65 REGISTRO

22,78

22,48

+23,66.

+23,94

+23,90

+23,14

+23,09 REGISTRO

+23,135

+22,78

+21,00 +21,00

+20,73

+21,00

1/2 PIE + TRASDOSADO DE PLADUR

+20,40 +20,25

+20,41

+20,08

+20,08 +19,86

+15,73

+19,88

+15,72

+9,63

+6,00

+2,30

P5

+15,52

+9,72

+20,18

P6

+9,42

+19,95

+15,62

P4

+9,42

P3

+5,78

P2

+1,93

0,00=+648,33

-1,50

EP1 1,14

1,14

-1,50

-1,90

-2,10

-2,20

15 CIRCULAR

-2.3 4

P1

-4,29

-4,29

-4,54

-5,39

-5,39

+642,95 m.

-6,97

-7,12

-7,75

-5,29

-8,20 -8,20

-8,65

-11,15 -12,15

Sección por el salón de plenos y salón de la villa


CONCURSO DE VIVIENDAS. HACEMOS CIUDAD: VIVIENDAS A LA CARTA

AUTORES: Con el quipo de ARQUIMÁTICA. PROYECTO: La propuesta plantea un tipo de vivienda flexible y reversible, a partir de un módulo base de configuración variable en función de sus usuarios, que permite además cierta personalización. Con el fin de huir de la manzana cerrada, los módulos se agrupan tangencialmente en hileras, adaptandose para optimizar la orientación y las vistas. DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES REALIZADAS: la realización de proyecto de ejecución, de plantas, alzados y detalles constructivos.


VIVIENDAS A LA CARTA

Se propone un módulo genérico tridimensional de 4 plantas mas ático que incorpora una clara estructura, un espacio diáfano para la libre distribución y una serie de núcleos verticales con instalaciones donde “enchufar” en función de la distribución. Este módulo puede alojar viviendas de 2, 3 o 4 dormitorios en base a la superficie que se construya y como se distribuya el espacio.

15,30

0,80

15,50

0,80

1,40

15,50


CONCURSO AMPLIACIÓN AEROPUERTO DE GRANADA

AUTORES: Con el quipo de ARQUIMÁTICA y EPTISA. PROYECTO: La principal intención de nuestra propuesta es la de “atrapar” la luz del sol de todas las maneras posibles y en todas sus manifestaciones (radiación, energía calorífica, energía fotoeléctrica…). Mediante el máximo aprovechamiento de la luz natural buscamos una iluminación más eficiente que se materializará en actuaciones concretas de ahorro energético como la instalación de regulación automática en función de la luz natural, el empleo de fluorescentes T5 y el control de las instalaciones mediante un sistema inteligente. Intentamos de esta manera que el aeropuerto Federico García-Lorca se acredite para participar en el programa “Green Light” de la Comisión Europea. DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES REALIZADAS: la realización de diseño de proyecto, y realizaciónde planos.

S E C C IÓ N LONG IT UDINAL

Á REA DE S A L IDA S

P L ANTA P R IME R A

P L ANTA B AJ A

ÁREA DE DESCANSO

Á REA DE FA CTU RA CIÓN

Á REA DE L L EG ADAS


CONCURSO AMPLIACIÓN AEROPUERTO DE GRANADA

1.

S

P ropues ta de jardinera corrida.

6. 1.

4.

N

2.

3.

J AR DÍN AR B OLADO

1. MAR Q UE S INA-PAR AS O L F O T O V O LTAIC O

4. C L AR AB O YAS O R IE NTADAS AL NO R T E

2. C OLE C T OR E S S OLAR E S T É R MIC OS

5. LUC E R NAR IOS O R IE NTADO S AL NO R T E

3. C UB IE R TA AJ AR DINADA - ALJ IB E .

6. LUC E R NAR IOS O R IE NTADO S AL E S T E Y OE S T E

ve la c nti ión

1.

r po

Proponemos una marquesina de protección solar en la fachada sur, con una modulación de vidrios laminados fotovoltaicos de grandes dimensiones (2,50 x 1,80m. en fachada y 2,50 x 2,00 en cubierta) para reducir los costes de instalación. Las células serán de silicio monocristalino y estarán separadas una distancia menor que la que tendrán entre sí las distintas ristras (17,5 cm.), quedando así un parasol semi-transparente que proporcionará un adecuado sombreamiento sobre los nuevos ventanales abiertos en la fachada más expuesta del edificio.

5.

tiro m té r .

ifus a luz d

ifus a luz d

1.

ic o

3. 1.

zona de cubierta en s ombra

2.

AR E A DE DE S C ANS O

omin tos d vie nS E , S W S ,

a nte

s

V E S T íB ULOS DE S ALIDAS / LLEGADAS

P IS TA DE AT E R R IZAJ E S E C C IÓ N C O N S T R U C T IVA N O R T E - S U R

ÁREA DE DESCANSO CAFETERÍA

ZONA DE FACTURACIÓN

ZONA DE EMBARQUE

1. Iluminación natural ( + regulación automática + DALÍ ) = P R OG R AMA E UR OP E O G GR R EE EE N N LL II G GH H TT 2. Marques ina- paras ol fotovoltaico 3. C ubierta ajardinada


PFC. 03.2010 PISCINAS MARINAS

E INTERVENCIÓN EN EL FRENTE MARÍTIMO

SAN SEBASTIÁN El ayuntamiento de San Sebastián plantea desde hace tiempo una intervención que revitalice el barrio de Sagüés con nuevos espacios públicos y relacionales con Gros; una renovación de la explanada como una gran plaza generada como espacio escultórico, que albergue nuevos servicios deportivos, de talasoterapia, terrazas y que garantice la continuidad peatonal hacia Mompás respetando la orografía del entorno y con un impacto visual leve. El objetivo del proyecto es renovar este punto de conexión entre la ciudad y la naturaleza considerando que es un espacio ganado al mar, de manera que busca las formas naturales de está acciónen su entorno más cercano.


VIVIENDA UNIFAMILIAR SOTO DEL REAL AUTORES: IDEO ARQUITECTURA. Virginia G. del Barco y Mayte Barrios Peral. PROYECTO: La vivienda unifamiliar se proyecta a través de unas premisas muy concisas por parte de la propiedad y una ubicación privilegiada siendo la untima parcela colindante al bosque. Proponemos una vivienda abierta al interior en forma de U y de aspecto cerrado desde el exterior con unos muros que al abrirse van dejando pasar la luz. La planta de arriba es una U invertida con una galería que sirve como filtro a la vivienda. De esta forma obtenemos una vivenda con visiones cruzadas y de gran unidad desde el interior, y una vivienda de aspecto cerrado a las viviendas colindantes y con grandes ventanales y vistas al bosque. DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES REALIZADAS: La realización de diseño de proyecto, proyecto básico e imágenes.


CONCURSO EDIFICIO MAYTE COMODORE MADRID AUTORES: IDEO ARQUITECTURA. Virginia G. del Barco y Mayte Barrios Peral y Francisco Javier Sanz. PROYECTO: El objetivo del concurso es crear un nuevo espacio de ocio integral, cubriendo una demanda de un espacio de referencia, donde un público a partir de los 30 le gusta cenar en el mismo sitio donde pueden tomarse una copa tranquila y disfrutar de un buen ambiente en el cual alargar la noche. la idea es rescatar la esencia del edificio singular, Mayte Comodore de Luis Gutiérrez Soto, transcendiendo las reformas mediocres que se han realizado posteriormente. Para ello utilizamos una piel en fachada que se intruduce dentro del edifio y es la que carazteriza cada espacio en sus diferentes ambientes. DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES REALIZADAS: La realización de diseño de proyecto, planos e imágenes.


CONCURSO DE IDEAS REHABILITACIÓN OFICINAS BAUSCH & LOMB AUTORES: IDEO ARQUITECTURA. Virginia G. del Barco y Mayte Barrios Peral. PROYECTO: La principal intención de nuestra propuesta es lacubrición de la fachada con una envolvente a modo de piel nueva. Para ello proponemos el revestimiento de las fachadas con dos piezas de madera consiguiendo una piel dinámica y llena de matices. Proponemos también la apertura de la fachada en el hall principal a modo de tapiz de luz . Las ventanas también tendrán unas contraventanas de este mismo material. Esta piel conquista el interior del hall escultóricamente desdoblándose en la entrada y colonizando las escaleras. DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES REALIZADAS: La realización de diseño de proyecto, planos e imágenes.


INFOGRAFISTA OTROS PROYECTOS


portfolio  

Arquitecto en la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Madrid-ETSAM-Marzo 2010

Advertisement
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you