Page 1

Mayara Malaquias Paes Arquiteta e Urbanista


Sumário

Biografia..............................................................................................................05 Projeto Concessionária.......................................................................................06,07 Museu de Ciência e Tecnologia..........................................................................08,09,10 Experimentação de Construção..........................................................................11,12 Conjunto Habitacional Vale Verde.....................................................................13,14,15 Contato.................................................................................................................17


Biografia

Mayara Malaquias Paes, nascida em 12 de maio de 1.992, mora na cidade de Elias Fausto, interior de São Paulo.Atualmente mora em Santa Bárbara D’Oeste, pois está estudando Arquitetura e Urbanismo, cursando o 4º Semestre na UNIMEP- Universidade Metodista de Piracicaba no Campus Santa Bárbara D’Oeste.


Projeto Concessionária Kia

A proposta da concessionária Kia Motors foi inspirada no arquiteto Ruy Ohtake, que em alguns de seus projetos tem a predominância da curva e assim proporcionando ao centro a cidade de Santa Barbara d’ Oeste uma arquitetura moderna. Sua estrutura e feita de concreto, com placas de alumínio na cor cinza e vidros vermelhos com transparência de 60%. Possui três pavimentos onde podemos encontrar no térreo um showroom e um balcão de vendas de acessórios da marca. No primeiro pavimento um café para o uso comum, no segundo pavimento, salas administrativas sendo uma sala de reunião, uma de monitoramente, uma de liberação de carros e uma de gerencia. Em todos os pavimentos possuem dois elevadores para melhor circulação dos clientes e funcionários e dois banheiros.


Planta Térrea

Planta do 2º Pavimento

Planta do 1º Pavimento


Museu de Ciência e Tecnologia Situado na cidade de Piracicaba, constituísse um auditório e um museu, na antiga Usina Piloto da ESALQ, os espaços são coligados para melhor conforto de acesso aos visitantes. Com uma área total construída de 4.224,15 m², sendo 2.223, 58 m² do auditório e +- 2.000,57 m² do museu. O museu terá os seguintes ambientes: Foyer com sanitários, área de permanência, acervo permanente, acervo temporário, salão de eventos, sala de funcionários e sanitários, na parte superior será implantado salas administrativas. Na área externa está previsto um estacionamento como objetivo atender tanto o fluxo de pessoas do teatro como do museu integrando assim os ambientes também na utilização das áreas externas.

Antiga Usina Piloto

Planta de Implantação


O auditório possuirá ambientes como: Foyer, salas de multiuso, camarins/vestiários, banheiros, palco, coxia/bastidores, tradução, reserva técnica. O museu será executado na própria usina que tem como referência arquitetônica a arquitetura industrial na primeira metade do século XX. O auditório será executado com concreto armado, criando assim um diálogo entre a arquitetura presente na usina que é um patrimônio arquitetônico e a arquitetura modernista proposta pelo emprego do concreto armado. Foi projetado para abrigar o público máximo de 528 pessoas. Dentro da concepção urbanística de utilização dos espaços externos se pensou na movimentação desse público levando em consideração o fluxo de pessoas e veículos.


Planta T茅rrea

Planta Primeiro Pavimento

Planta do Audit贸rio


Experimentação de construção

Maquete construída na escala 1: 4

Projeto de um pergolado desenvolvido na disciplina de Técnicas Construtivas IV, junto ao professor Eduardo Salmar.

Maquete Física


Planta de cobertura

Elevaçþes


Conjunto Habitacional Vale Verde

O conjunto habitacional Vale Verde possui blocos, onde cada um deles equivale á duas residências, foi dividido em dois quarteirões de um hectare contendo quarenta blocos.

Foram propostas áreas de convívio público direcionado aos moradores do conjunto. Nesta área estão inseridos conjunto de mesas com cadeiras, com muita vegetação proporcionando ilhas de sombra, assim tornando o local agradável.


Todos as residĂŞncias possuem acesso pelo primeiro pavimento, esse acesso foi pensado para acessibilidade de deficientes e idosos.


O projeto foi pensado de maneira sustentável, onde parte de sua energia é gerada através de painéis solares, posicionados em telhados verdes que além de amenizar a temperatura ambiente possuem um sistema de captação e filtragem de água, suas janelas são de grande amplitude para o maior aproveitamento de luz natural e seu posicionamento cria uma ventilação cruzada que ajuda a refrigerar o ambiente.


Contato mazinhapaes@hotmail.com

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002310770515


teste  

video teste