Issuu on Google+

НЕТ НИКОГО КТО БЫ ЭТО ОПРОВЕРГ


НЕТ НИКОГО КТО БЫ ЭТО ОПРОВЕРГ

«Гражданская оборона» становится популярной за пределами Сибири. В конце 1985 года с группой началась борьба со стороны властей, в отношении Егора Летова и его группы осуществлялись политические репрессии. Поздней осенью 1985 Летова отправили на принудительное лечение в психбольницу. Там Летов пробыл с 8 декабря 1985 по 7 марта 1986 года среди диссидентов и буйнопомешанных. В своей автобиографии Летов так описывает этот период: «Я НАХОДИЛСЯ НА «УСИЛЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ», НА НЕЙРОЛЕПТИКАХ. ДО ПСИХУШКИ Я БОЯЛСЯ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ, КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НЕ ВЫДЕРЖАТЬ. НА ЧИСТО ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ НЕ МОЖЕТ. Я ПОЛАГАЛ, ЧТО ЭТО БУДЕТ САМОЕ СТРАШНОЕ. В ПСИХУШКЕ, КОГДА МЕНЯ НАЧАЛИ НАКАЧИВАТЬ СВЕРХСИЛЬНЫМИ ДОЗАМИ НЕЙРОЛЕПТИКОВ, НЕУЛЕПТИЛОМ — ПОСЛЕ ОГРОМНОЙ ДОЗЫ НЕУЛЕПТИЛА Я ДАЖЕ ВРЕМЕННО ОСЛЕП — Я ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛСЯ СО СМЕРТЬЮ ИЛИ С ТЕМ, ЧТО ХУЖЕ СМЕРТИ. ЭТО ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОЛЕПТИКАМИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО, ЧТО У НАС, ЧТО В АМЕРИКЕ. ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С «НЕУСИДЧИВОСТИ». ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ЧРЕЗМЕРНОЙ ДОЗЫ ЭТИХ ЛЕКАРСТВ ТИПА ГАЛОПЕРИДОЛА ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН МОБИЛИЗОВАТЬ ВСЕ СВОИ СИЛЫ, ЧТОБЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЁ ТЕЛО, ИНАЧЕ НАЧИНАЕТСЯ ИСТЕРИКА, КОРЧИ И ТАК ДАЛЕЕ. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЛОМАЕТСЯ, НАСТУПАЕТ ШОК; ОН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЖИВОТНОЕ, КРИЧАЩЕЕСЯ, ВОПЯЩЕЕ, КУСАЮЩЕЕСЯ. ДАЛЬШЕ СЛЕДОВАЛА ПО ПРАВИЛАМ «ПРИВЯЗКА». ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ПРИВЯЗЫВАЛИ К КРОВАТИ, И ПРОДОЛЖАЛИ КОЛОТЬ, ПОКА У НЕГО НЕ ПЕРЕГОРАЛО, «ПО ПОЛНОЙ». ПОКА У НЕГО НЕ ВОЗНИКАЛО НЕОБРАТИМОГО ИЗМЕНЕНИЯ ПСИХИКИ. ЭТО ПОДАВЛЯЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ДЕБИЛА. ЭФФЕКТ ПОДОБЕН ЛОБОТОМИИ. ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО «МЯГКИМ», «ПОКЛАДИСТЫМ» И СЛОМАННЫМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. КАК В РОМАНЕ «ПОЛЁТ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ». В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ Я ПОНЯЛ — ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА, Я ДОЛЖЕН ТВОРИТЬ. Я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ХОДИЛ И СОЧИНЯЛ: ПИСАЛ РАССКАЗЫ И СТИХИ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ КО МНЕ ПРИХОДИЛ «МАНАГЕР», ОЛЕГ СУДАКОВ, КОТОРОМУ Я ПЕРЕДАВАЛ ЧЕРЕЗ РЕШЁТКУ ВСЁ, ЧТО НАПИСАЛ.»

1


НЕТ НИКОГО КТО БЫ ЭТО ОПРОВЕРГ

В 1981 году закончил 10-й класс школы № 45 Омска. После школы некоторое время работал рисовальщиком портретов Ленина для стендов наглядной агитации (Омский шинный завод, Омский моторостроительный завод им. Баранова), дворником и штукатуром на стройке.

2


НЕТ НИКОГО КТО БЫ ЭТО ОПРОВЕРГ

В 1987—1989 годах Егором Летовым и его соратниками был записан целый ряд альбомов «Гражданской обороны»: «КРАСНЫЙ АЛЬБОМ», «ХОРОШО!!», «МЫШЕЛОВКА», «ТОТАЛИТАРИЗМ», «НЕКРОФИЛИЯ», «ТАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ», «БОЕВОЙ СТИМУЛ», «ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ», «ПЕСНИ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ», «ВОЙНА», «АРМАГЕДДОН-ПОПС», «ЗДОРОВО И ВЕЧНО», «РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ». В те же годы записывались альбомы проекта «КОММУНИЗМ» (в составе: Егор Летов, Константин Рябинов, Олег «МАНАГЕР» Судаков), началось сотрудничество Летова и Янки Дягилевой.

«МОЙ ЖЕЛУДОК НАБИТ ДО ОТКАЗА СНЕЖКАМИ»

Янка Дягилева о Егоре Летове

1


НЕТ НИКОГО КТО БЫ ЭТО ОПРОВЕРГ

Лишь одно в моём карманебеспонтовый пирожок Каждый из насбеспонтовый пирожок Каждый день свою я сумку свою сумку охранял Всю свою жизнья сумку охранял. На Оке и на Кубаникрутят всякое говно Любит народ наш всякое говно. Ни оконцев,ни дверцов а полна жопа огурцов Наша странаполна жопа огурцов Всякая странаполна жопа огурцов. Лишь одно в моём кармане— беспонтовый пирожок Каждый из насбеспонтовый пирожок. Подробности на официальном сайте «Гражданской Обороны» http:// www.gr-oborona.ru/texts/1122711667. html#ixzz2XQAslbNm

2


Letov