Page 1

Portafolio Maryan Nascimento


+56 9 3404 6027

Nativo


Con el objetivo de protegerse del sol: como la vegetación cerrada es generalmente más escasa y hay lugares donde hay campos despejados, por lo que es necesaria la protección. Protección contra la lluvia: se concentra entre los meses de octubre y marzo. Equipo de refugio (generador, caja térmica, invernadero, herramientas, machete, prensas), colchones, material recolectado, agua y alimentos. Sillas y mesas para preparar comidas y trabajar con el material recogido.

Tecnología pantográfica: con referencia a la estructura de las Yurtsô (chozas mongolas), la tecnología pantográfica permite el montaje y desmontaje rápido y fácil del refugio sin la necesidad de mano de obra grande y especializada. Se estima que de tres a cuatro personas serán suficientes para establecer el refugio. Marco de bambú: el bambú es un material resistente a la compresión, flexión y tracción; relativamente ligero; barato en comparación con otros materiales como el marco de metal;

En su desarrollo, se buscó la ligereza y la compacidad: ya que es necesario transportar equipos pesados como el generador y la caja térmica, y todo resulta en un volumen considerable. Idealmente, el refugio debería ser ligero y desmontable. Empoderando el refugio para 5 a 6 investigadores. Con estas necesidades en mente, se hizo un refugio que se ensambló fácilmente y que fue desmontable para facilitar su transporte y bajo costo para permitir su ejecución.

duradero, con durabilidad superior a 25 años. Forma de ola: la cubierta que se refiere a la ola resulta de la preocupación de traer formas naturales para dar una identidad al refugio y también contribuir a la escorrentía del agua. El refugio temporal se desarrolló junto con colegas: Oriane Menegati, Maryan Nascimento, Sarah Vencio y Weverson Oliveira.


Taller de Proyecto 4 - Rearquitectura Autores: Laís Oliveira, Maryan Nascimento y Sarah Vencio. Maestros: José Artur Frota y Lucas Jordano


HABITACIÓN COLECTIVA


0

R1 06

R 105 8

R 106 0

R 105 8

1 R 106

1 R 106

R1 062

R1 062


La vivienda colectiva de interés social fue un proyecto realizado junto con Lais Oliveira y Sarah Vencio. Para el proyecto de recalificación del espacio público del tribunal en cuestión, se realizaron estudios de casos que ayudaron a elegir las pautas y al partido principalmente con respecto a la implementación, la sectorización y los caminos. Entre los estudios de caso, adoptamos la metodología de Bjarke Ingels, que consiste en: recopilación de datos relacionados con discapacidad, oportunidades y necesidades del área; síntesis del espacio de acuerdo con las características físicas y ambientales, entendiendo así la accesibilidad (entendida como la percepción del espacio no solo de las personas con discapacidad, sino también para las personas sin discapacidad); referencias urbanas según Jane Jacob, una

buena calle debe ser espacios públicos probados bien delimitado Desglosado, la cancha debe proporcionar una experiencia peatonal única, entendiendo la calle como un lugar posible para ser accesible a todos, definimos los lugares públicos y de ocio fuera y dentro de la cancha (privilegiando la vista de los futuros locales). Se definieron la implementación y los posibles usos para cada sector. El resultado fue la integración de los bloques que rodean el bloque, y una gran área verde que también usa el techo verde como una opción sostenible y al mismo tiempo proporciona un microclima agradable para los apartamentos en la capital de Goiás. Buscamos satisfacer diferentes posibilidades familiares, por lo que las cuatro plantas variables dentro del conjunto.


Taller de Proyecto 5 - Rearquitectura Autores: Maryan Nascimento y Oriane Menegati Maestros: JosĂŠ Artur Frota y Lucas Jordano


REARQUITETUA: Centro Cultural y Educacional 2018/1

El ejercicio consistió en proponer un Centro Cultural y Educativo en un bloque ubicado en el sector central de Goiânia, que actualmente tiene un edificio histórico Art Decó que data del início de la contrucción de la ciudad, un edificio residencial vertical, viviendas. Como directriz del proyecto, el edificio histórico y el edificio de varios pisos fueron conservados y la arquitectura propuesta debe respeta estas preexistencias. La cuadra és circundada por otros monumentos históricos y culturales: Teatro Municipal, Centro Cultural Cora Coralina, Joquey Club y el Parque ‘Bosque dos Buritis’. El programa elegido fue pensado para suplir las necesidades de un soporte físico para los programas educativos ofertados por el Teatro Municipal.


Trabajos Adicionales Resumen Goiânia nasce como la nueva capital del estado de Goiás bajo el discurso de la modernidad, lo cual repercute en el modo de vivir de las primeras familias constituidas en esta ciudad. Entre los lenguajes arquitectónicos que erigieron esta capital, el lenguaje Ecléctico - con sus ramificaciones Neocolonial, Neo Normanda, Sintética y Misiones - desempeña un papel fundamental de ruptura con el lenguaje Colonial (vigente en la antigua capital de Goiás), estableciendo los ideales de patrones higiénicos y estéticas modernas. Este trabajo tiene por objetivo a través del análisis de esas residencias Eclécticas, buscar entender las maneras de pensar y proyectar los espacios domésticos en Goiânia, entre las décadas de 1930 a 1950, y cómo éstas se relacionan con la cultura moderna. La estrategia de análisis utilizada fue: el rediseño planimétrico de las plantas, el levantamiento fotográfico, relators de los actuales moradores y propietarios en el universo de cuatro casas Eclécticas edificadas en la ciudad (un ejemplar de cada ramificación de este movimiento) Palabras Clave Historia de la Arquitectura y la Ciudad; Arquitectura Ecléctica; Goiânia


Comodos: estimativa de uso original

Ejemplo de Documentaciรณn


Maryan Shahin Acosta Nascimento Universidad Federal de Goiรกs, Faculdad de Artes Visuales, Graduaciรณn en Arquitectura y Urbanismo. maryansanascimento@gmail.com

Profile for Maryan Shahin

Portafolio  

Portafolio  

Advertisement