Issuu on Google+

Toyo Ito Museum of Architecture, Imabari Aluna: Marina Gritzbach Massei Ra 7715


Explicação do Toyo Ito para o projeto

Sr. Atsuo Tokoro visitou pela primeira vez o meu escritório, em 2004, juntamente com o Sr. Koji Hasegawa da Galeria Hasegawa. Ele veio me pedir para projetar um anexo para o Museu Tokoro, que ele havia doado para a ilha de Omishima. Isso foi antes de Omishima havia se tornado parte de Imabari City. Eu nunca tinha ido a Omishima antes. Quando eu pisar na ilha com o Sr. Tokoro e Sr. Hasegawa, e fui imediatamente dominado por sua beleza, bem como um poder misterioso que eu senti lá. Parecia ser um poder escondido na própria terra, que sugeriu a presença de espíritos na terra. O primeiro passo no nosso processo de design foi a seleção de um site. Isto provou ser mais fácil de dizer do que fazer. Do alto de uma encosta coberta de mandarim laranjeiras, a vista da ilha-pontilhado Seto Inland Sea foi espetacular -, mas não havia praticamente nenhuma terra plana sobre a qual construir um edifício. Enquanto o projeto passou por várias permutações, a cidade de Omishima fundiuse com a cidade de Imabari. Este foi também um período em que eu falei com o Sr. Tokoro e Mr. Hasegawa sobre os meus sonhos em relação ao futuro da arquitetura. Quando eu disse a eles que eu queria abrir uma escola para educar os jovens arquitetos, os dois imediatamente disse: "Por que não construí-lo aqui?" Imabari passa a ser a cidade natal do grande arquiteto Kenzo Tange. Este fato por si só me deixou extremamente hesitante em ver um museu de arquitetura em meu nome construído na mesma cidade, mas o caloroso encorajamento do prefeito Kan e os cidadãos de Imabari me deu a coragem para realizar este projeto. Eles também graciosamente me permitiu reconstruir o Silver Hut em Omishima. Esta estrutura tinha recebido o Instituto de Arquitetura do Prêmio Japão, quando foi construído originalmente como minha residência em Nakano, Tóquio, em 1984. Desta forma, o Hut Steel, um pavilhão de exposições construído com uma doação do Sr. Tokoro para Imabari City, eo Silver Hut, servindo como um espaço para oficinas e pesquisas, chegou a ficar lado a lado em um promontório com vista para o glorioso Seto Mar Interior. Para o Sr. Tokoro, o Sr. Hasegawa, o prefeito Kan, o Conselho Municipal Imabari, e os cidadãos de Imabari, desejo expressar minha profunda gratidão por tornar isto possível. Comprometo-me a fazer tudo o que puder para garantir que este Museu Arquitetura contribui para o futuro crescimento e prosperidade de Imabari .


Localização


c

Indicação de implantação do museu e escola de arquitetura

c

Indicação localização museu Circulação externa


Maquete topográfica onde fica bem indicado que os dois são edifícios distintos e que cada um tem uma função .


O edifĂ­cio foi criado a partir de um origami que ĂŠ um trabalho manual muito conhecido no JapĂŁo pois faz parte da cultura.

Plano que a partir da dobra vira o volume final do edificio.


Estudo de volumetria Tipos de formas 3d que formam o edifĂ­cio.

10

8

6


Pavimento terreo

Circulação horizontal Linha central que mostra a assimetria do edifício Piso pavimento térreo Entrada do edifício


Circulação horizontal Linha central que mostra a assimetria do edifício Piso pavimento térreo Entrada Lateral do terraço Aberturas Circulação vertical


Sala 3 Sala 1 e hall de entrada Sala 2 Desnível do terreno Ateliê

Circulação vertical interna

Circulação horizontal Circulação vertical

Saída ateliê

Terraço Entrada principal

Desnível do terreno


Níveis de corte topográfico do edifício

2

1 Saída

0

entrada


Sala de exposições 4

Sala de exposições 2

Sala de exposições 3 Atelie

Sala de exposições 1 e hall


Abertura

Fachada principal

Terraรงo com entrada pela lateral externa

Escada lateral


Planta Baixa


Materialidade Para área interna foi utilizado madeira , gesso e vidro para fechamento com material isolante entre o fechamento interno e externo a calor e som. O mobiliário também foi desenhado pelo arquiteto e é bem flexível podendo sem movido para qualquer sala do edifício.


Já a parte externa foi feita com uma liga metálica especial pois o museu se encontra as margens do oceano e poderia enferrujar se tivesse ferro em sua composição . Essa liga foi especialmente desenvolvida para o fechamento do edifício. Para que não haja corrosão em contato com o vento que vem do oceano


Marina Gritzbach Massei