Issuu on Google+

fight nights

Подмосковные Восьмого марта, аккурат в Международный женский день, промоутерская компания Fight Nights сделала подарок всем любителям боев без правил  — организовала очередную серию поединков по боевому самбо, кунг-фу, кикбоксингу и смешанным единоборствам. Спортивное шоу под названием «Битва под Москвой — 6» состояло из 11 боев и длилось около четырех часов. За это время зрители смогли увидеть бои за титулы чемпиона мира и чемпиона Евразии, а также женский бой по правилам кунг-фу с участием российской красавицы Юлии Березиковой. Марина Хэворт

60

Самозащита без оружия №3 (56) 2012

Фото в материале предоставлены пресс-службой Fight Nights

вечера

О хрупкой с виду девушке нужно сказать особо. Уроженка Читинской области, Юлия является одной из немногих российских участниц боев без правил. Полученная в детстве травма вынудила ее отказаться от занятий плаванием и поставила под вопрос спортивную карьеру в целом, однако в Березиковой проснулся бойцовский характер: в десять лет девочка пришла в секцию дзюдо. Этот шаг определил всю ее дальнейшую жизнь, и сегодня Юлию можно уверенно назвать суперзвездой ринга. В женский праздник она встретилась на ринге с чешкой Аленой Хола, но у соперницы просто не было шансов: россиянка доминировала на протяжении всего боя и легко вырвала победу в конце второго раунда на радость всем болельщикам.

Эстетическое удовольствие доставила зрителям не только Березикова: красивый бой показал Али «Нокаутер» Багаутинов, сразившийся с Жаркынбеком Байзаковым и ставший чемпионом Евразии MMA в категории до 60 кг. После победы в Москве россиянин отправился покорять американские ринги. «Звездный бой» в формате K-1 между виджеем Иваном Blackmann Траоре и фотохудожником Максом Духановым открылся выступлением подруги Ивана, колоритной певицы Корнелии Манго. Поддержка возлюбленной бойцу не помогла — он уступил более техничному Духанову, однако встретил поражение с достоинством и выдал в финале зажигательный битбокс. В тот мартовский вечер атмосфера в зале была по-настоящему праздничной. Организаторы постарались сделать спортивное шоу подарком для милых дам, подготовив разнообразную развлекательную программу, богато сдобренную музыкальными номерами. Однако большинство зрителей с нетерпением ждали главный бой вечера — поединок между Владимиром Минеевым и французом Давидом The Machine Радеффом. Правда, на этот раз «машина» заморского гостя дала сбой. Ни ставка на шоу, ни частые апелляции к рефери и попытки выиграть время на передышку сопернику бойца из Ульяновска не помогли. В третьем раунде Минеев дважды отправил француза в нокдаун, а третий нокдаун — за 13 секунд до окончания поединка — обеспечил россиянину титул чемпиона мира в категории до 91 килограмма. В интервью после боя Владимир Минеев без ложной скромности отозвался о потерпевшем поражение сопернике: «Он показал себя ровно настолько, насколько я дал ему это сделать». Несмотря на праздничную атмосферу бои остаются боями, и выходящие на ринг хотят только победы. Ведущий фристайлер проекта Fight Nights, рэпер, а по совместительству самбист Саша Белый объявил со сцены о намерении участвовать в «Битве под Москвой — 7» уже в качестве «звездного» бойца. Что ж, шоу должно продолжаться, и мы с интересом будем за ним наблюдать.

Самозащита без оружия №3 (56) 2012

61


Подмосковные вечера