Page 1

СЕРИЯ БАНИВЕР

Бесконечность Тамара Ермошкина Стихи, рассказы

2012

САЙТ ШКОЛЫ

№ 147


Ермошкина Тамара Талантливая, увлеченная, интересная, любящая жизнь и друзей. Она всегда была в эпицентре школьной жизни. С ее творчеством были знакомы все ученики школы. Сейчас Тамара студентка факультета журналистики ЮУрГу, но мы хотим сохранить на страницах сайта ее стихи, которые она подарила нам.

выпускница школы 2010 год

Ермошкина Тамара


Спокойные жесты и взгляд. В руках мелькнула визитка. Шаг вперёд и ни шагу назад. Стоят напряжённо и молча. Каждая смотрит в глаза. То улыбка на лицах волчья, То бежит по щеке слеза. Обе шаг делают вновь. К сожалению, выбора нет. Подняла капюшон Любовь. В темноту отступила Смерть.

выпускница школы 2010 год

На сером пустом переходе Две фигуры столкнулись вдруг. И такое бывает в природе. Однажды замыкается круг. Одна фигура - плащ и нож. Шаги по камням, будто соль. Не ищет правды, отметает ложь, Каждый день причиняет боль. У другой – бусы, накидка.

Ермошкина Тамара

***


Чуть-чуть. Очень мало. Не все понимают, Как просто подняться. Лишь мысли в порядок Ввести – и готово. Но кто отвечает за это? Кто будет за нами лететь и за локти держать? Кто одарит всего лишь бесплатным советом? Для нас в мышеловке бессмысленный сыр содержать?

выпускница школы 2010 год

Странно. Не видела раньше. В окнах Всё также пустынно и тихо. И брёвнами стелется небо. А ветер не соткан. Из тлена и праха, из льда и потоков. Мучиться долго, по нескольку жизней, Приходит весна. Не оставят потомков. Для первых событий. Но так уж сложилось. Без войн и без крика. Спокойно, без страха.. Прогулочным шагом, сквозь горн революций. Каких-то героев. Степенно уходим из ада Рядами. За нами редеют белые тени, Как будто покинут теперь нас. Блокада Закончилась. Всё хорошо. И чтобы взлетели Сотни людей ведь мало, пожалуй и надо.

Ермошкина Тамара

***


Твой подопечный вышел в окно, А ты не выходишь на крышу. Сигареты не куришь, сливаешь вино, Каждый день медленней дышишь. Нет и силы в бледной руке, Нет эмоций в медленном слове. Твоё сердце забыто в песке. Тебя многое что остановит.

Ты Ни Ты Ты

идёшь, не уделяя вниманья шумящим лесам, ни рекам. идёшь и теряешь сознанье. был ангелом. Стал человеком.

В бесконечности В бесконечности все по-другому, В бесконечности круглые домики. Здесь и счастье дается любому, И летают белые слоники. В бесконечности милые белочки, В бесконечности снежные улицы. Здесь с утра умываются мелочью, И никто никогда не волнуется. В бесконечности сказочно-муторно,

выпускница школы 2010 год

В твоей жизни белых полос Теперь нет, и больше не будет. По седеющим прядям волос Тебя сразу заметят люди.

Ермошкина Тамара

Ангел


А высокие сосны-красавицы Улыбаются этой увечности. В этом мире, пожалуй, мне нравится, Но я вышла из бесконечности.

Тебя не тронут пожары, Наш дикий огонь революций Кто был прав – тех уже нет. С нами рядом – звуки гитары. Посторонний шум. Непонятный свет. Пустота рядом с нами. Я знаю, я видел сам. Тоже самое, но другими словами. Конец. Постой, я всё видел. Их было семь. Потом ложь. Кто из нас любил-ненавидел, Тех больше не соберёшь. Глазами чужими смотреть. Нельзя. Будет хуже. Замёрзших зимой невозможно На пятый год летом согреть. Тебя не тронут, я знаю. Я знаю, видел я сам. За окнами – дождь и грозы – Извечный поток телеграмм. На окнах засохшие розы. И тоже с нашей душой. Я знаю, я видел. Я был рядом с вами.

выпускница школы 2010 год

Я знаю, я видел сам

Ермошкина Тамара

Но мгновенно сбываются выстрелы, И в окно светит солнцем утрене, В головах только слово – «выследи».


Мой город. Мой большой попутчик. Мой добрый странник, верный друг. Сквозь темноту прорвётся света лучик. Ведь человек работает, не покладая рук! Здесь парки, улицы, сады, аллеи, Дороги и дома, их серый цвет. Здесь люди и смелее, и добрее! Живёт наш город много лет! Страна наш город не забудет! В войну победу Танкоград принес! И сотни, тысячи орудий На фронт, через бомбёжку вез. Мой город, ты горишь огнями В ночи. И ты пылаешь днём. Ты наша родина, всегда душой ты с нами! И подожди, мы скоро подрастём! Челябинск! Обещаем дружно –

выпускница школы 2010 год

Мой город

Ермошкина Тамара

Вы были рядом со мной. Их было семь. Потом ложь. Я знаю, я видел сам. Тишина или дождь? Тишина… Огни не горят. Здесь больше нечего видеть. Мои мысли – прах. Моя правда – соль. Мой дом – способность предвидеть. Я знаю, я видел сам. И я скорей отдам своё слово и душу Самым свободным ветрам.


Две фигуры

Одна фигура - плащ и нож. Шаги по камням, будто соль. Не ищет правды, отметает ложь, Каждый день причиняет боль. У другой – бусы, накидка. Спокойные жесты и взгляд. В руках мелькнула визитка. Шаг вперёд и ни шагу назад. Стоят напряжённо и молча. Каждая смотрит в глаза. То улыбка на лицах волчья, То бежит по щеке слеза. Обе шаг делают вновь. К сожалению, выбора нет. Подняла капюшон Любовь. В темноту отступила Смерть. Р.S. А теперь вопрос: кто из фигур Любовь, а кто Смерть? Я ещё не знаю…

выпускница школы 2010 год

На сером пустом переходе Две фигуры столкнулись вдруг. И такое бывает в природе. Однажды замыкается круг.

Ермошкина Тамара

Учится будем мы на «пять»! Для будущего это нужно! Наш город должен процветать!


Она посмотрела вниз, на город под собой, на людей, машины, другие дома. «Если Он поймёт меня, значит, всё, что было раньше, было правдой. И всё будет ещё лучше». Она вспомнила то, что произошло. Стало тревожно. Как Он спросил: «Это правда?». И Она сказала: «Если ты хочешь, чтобы это было правдой, так и будет». И Он ушёл. Ушёл. Она не остановила Его. Зачем? Правильно, этого не нужно было делать. Она безучастно разглядывала улицы. «Если Он не поверит мне, если он разозлиться и порвёт письмо, а потом поднимет его обрывки и попытается собрать, я обязательно подойду к нему. Завтра. Или даже сегодня». Ветер подул сильнее. Она пошевелилась, встала и

выпускница школы 2010 год

«Если Он прочтёт письмо и оставит себе, значит, он хочет помнить обо мне и не забудет, хотя бы неделю». – Она вздохнула. – «Если он прочтёт его и простит меня, всё снова встанет на свои места». Девушка улыбнулась и вновь посмотрела на солнце. Оно спряталось за ближайшее облако и тут же вышло ей навстречу.

Ермошкина Тамара

На крыше Она сидела на крыше восьмиэтажного дома, смотрела на яркое солнце и думала. Думала о Нём, о своём письме к Нему, о Его словах. «Если он выбросит письмо, не прочитав, я напишу ещё одно», - думала Она. – «Да, я напишу ещё одно и пошлю ему. Второе Он точно должен прочитать». Она провела рукой по металлической поверхности крыши, слабо отражающей солнечные лучи. Крыша была тёплой, но всё равно, малоприятной на ощупь. Она убрала руку и сжала ею своё колено.


… На другой крыше, под последними лучами солнца, темноволосый парень в спортивном костюме поднёс зажигалку к тонкому листу бумаги. Листок вспыхнул, пепел хлопьями полетел вниз, на город. Мгновенье – от бумаги ничего не осталось. Парень швырнул вниз зажигалку. Солнце зашло.

выпускница школы 2010 год

«Если он прочтёт его и оставит на столе или рассеянно положит в карман, значит, шанс, что он поймёт меня есть, но он очень мал. Если Он сложит из письма самолётик или чайку и пустит её из окна своей квартиры, я забуду о нём, а он обо мне нет. Если он будет вздыхать над моим письмо или плакать, я напишу ему другое письмо. Я скажу ему, что не люблю его». Она не увидела ни одной птицы на небе и снова села. Солнце постепенно заходило, тени становились длиннее, крыша остывала. Закат неохотно появился над городом. «Если он развернёт моё письмо под дождём, дождь размоет строчки, и Он ничего не узнает. Тогда я умру. Если Он прочтёт письмо от начала до конца, задумается над ним, поймёт, что любит меня и тут же сожжёт письмо, я буду жить. Он не сможет больше мне верить, я это знаю, поэтому он и сожжёт письмо, в надежде забыть». – Она вздохнула и закрыла глаза. – «Жаль, что я никогда не узнаю, что он сделает с моим письмом…»

Ермошкина Тамара

сделала пару шагов. Неуверенно посмотрела на небо в поисках птиц. Так же неуверенно стояла Она, когда Он ушёл. Обвинил её, спросил о правде и ушёл. А Она не знала, что делать. Теперь же думала о том, что сделает, когда Он прочитает её письмо.

Бесконечность  

Стихи и рассказы написанные в школьные годы.