Issuu on Google+

|María Pozo Leal|

INTERIOR DESIGN|PORTFOLIO

INTERIOR DESIGN|PORTFOLIO INTERIOR DESIGN|PORTFOLIO

INTERIOR DESIGN|PORTFOLIO


María Pozo Leal C/ Goya nº 9, Hinojosa del Duque, Córdoba (+34) 649 66 57 67 maria.pozo.1987@gmail.com Fecha de nacimiento: 8 de mayo de 1987


FORMACIÓN ACADÉMICA 2013-2014 Arquitectura virtual e Interiorismo –Master Aula Temática, Valencia 2008-2013 Estudios Superiores de Diseño de Interiores -Diplomatura Escuela de Diseño Pedro Almodóvar, Ciudad Real 2010-2011

Beca Erasmus en Oporto (Portugal) Realización de un curso académico del Máster en Diseño de Interiores en ESAD de Matosinhos, Oporto

2006-2008 Técnico Superior en Artes Plásticas y Diseño en Arquitectura Efímera Escuela de Artes y Oficios Mateo Inurria, Córdoba

FORMACIÓN COMPLEMENTARIA Oct. 2012

Curso de publicidad en el lugar de venta, Escaparatismo y Merchandising (30 horas) Impartido por Ángeles Pérez a través de la Cámara de Comercio de Córdoba

Junio 2011 Abril 2011

Workshop de Vitrinismo (20 horas) Impartido por Pedro Figueiredo en ESAD de Matosinhos, Oporto Workshop de Espacios comerciales (20 horas) Impartido por Luis Pereira Miguel en ESAD de Matosinhos, Oporto

Febr. 2010 Taller sobre espacio escénico “Del cuento al escenario” (20 horas) Impartido por Claudio Hochman en Escuela de Diseño Pedro Almodóvar, Ciudad Real

RECONOCIMIENTOS

2010 Finalista concurso de intervenciones sostenibles “Juntos construimos realidades” Escuela de Diseño Pedro Almodóvar, Ciudad Real

INTERVENCIONES

Dic. 2012 Diseño y montaje de escaparate de Navidad junto con Álvaro Torrico Boutique de Alta Costura Francisco Tamaral, Córdoba


IDIOMAS Portugués Alto Inglés Medio-Alto

SOFTWARE

Autocad Alto Photoshop Alto 3D studio Alto Presto Alto Illustrator Alto V-Ray Alto InDesign Medio-Alto

EXPERIENCIA LABORAL

Mayo 2008 Prácticas en estudio de arquitectura Carmen Castro, Córdoba 2005-2013 Trabajo en empresa familiar realizando tareas de apoyo y administrativas

DATOS DE INTERÉS

Permiso de conducción clase B Vehículo propio Disponibilidad para viajar Motivación y rapidez de aprendizaje Fácil adaptación Involucración en el trabajo realizado Facilidad de trabajo en equipo Interés por aprender Interés por la fotografía


CENTRO COMARCAL DE CREACIÓN JOVEN proyecto final de carrera|2013 El propósito de este proyecto es la realización de un centro de creación joven en la localidad de Hinojosa del Duque, situada al norte de la provincia de Córdoba. Se trata de un espacio destinado al ocio y la formación de jóvenes, creando un recinto multidisciplinar y multicultural que se define como un receptor de ideas y proyectos de interés público, innovadores y con contenidos experimentales. Se ha tenido muy en cuenta el respeto por el diseño original edificio, que data de mediados del siglo xix, respetándose los elementos arquitectónicos con relevancia artística y se han demolido todos los elementos sin notabilidad, para dejar un “cajón” vacío en el que desarrollar el proyecto. En el patio se ha demolido el muro trasero, de este modo se pretende dar unidad a dos espacios, como son el público y el privado, tratando de transmitir los valores y el acercamiento que vienen intrínsecos en un espacio público, como es el acercamiento, la solidaridad y la participación entre gente que no se conoce.


ALZADO PRINCIPAL


RESPETO POR ELEMENTOS CON RELEVANCIA ARTÍSTICA| COLOCACIÓN DE PIEL ENVOLVENTE DE ACERO EN ESCALERA| ILUMINACIÓN SUSPENDIDA| ESPACIOS DINÁMICOS|


INTERIORES SOBRIOS| EXTERIORES DINÁMICOS| PÉRGOLA COMO UNIÓN DE ESPACIOS| APRENDIZAJE DE FORMA AMENA|


PROYECTO DE INNOVACIÓN. JUNTOS CONSTRUIMOS REALIDADES proyecto académico realizado para la asignatura de proyectos|2010 La propuesta de este proyecto viene dada por la necesidad de dotar a ciudad real de instalaciones destinadas a recibir exposiciones, talleres y demás actividades de ocio para todos los ciudadanos, y con un requisito imprescindible, que fuese un módulo sostenible y respetuoso con el medio ambiente. La construcción está basada en la colocación de 3 módulos distintos, que al unirlos forman el esquema de un caracol. Estos 3 paneles se pueden colocar como queramos según nuestras necesidades. Los cerramientos verticales se componen de paneles de PVC, revestidos verticalmente por láminas de madera de palet separados a intervalos de unos 50 cm de distancia, y van recorridos horizontalmente por ventanas corridas a una altura de 1.70 metros. Las ventanas sólo se interrumpen en los puntos donde está la estructura, y en esos puntos se colocan los listones de palets sin interrupción, hasta el techo. la cubierta es plana, con una ligera inclinación para la evacuación de las aguas pluviales, que se recogen en unos contenedores y se reutiliza como agua de riego.

ZONA INFORMAL DE LECTURA


COCINA proyecto académico realizado para la asignatura de análisis y diseño de mobiliario|2012 Proyecto de remodelación de cocina integrada con el salón, separada por medio de una barra que divide los espacios y a su vez los diferencia. En esta intervención se han querido agrupar los distintos elementos propuestos ubicándolos según su uso. De esta manera, la encimera, que alberga todo el equipamiento de cocina y electrodomésticos, está ubicada en uno de los laterales. La barra metálica, que delimita el espacio de los dos entornos. y, en la pared frontal a la zona de equipamiento, se han colocado unas estanterías de metacrilato sostenidas por tirantes de acero. Este elemento livianiza el espacio, y al estar colocado junto a una gran cristalera, la sensación es de unión con el entorno. todos los muebles están diseñados para realizarse en contrachapado, lacados en blanco y sin tiradores ni elementos que rompan la linealidad y limpieza de las formas. El sistema de cierre se resuelve por medio del push to open, lo que hace que con sólo ejercer fuerza con los dedos, las puertas del mueble se abren. La barra es el único elemento con gran peso visual, ya que está realizada en placas metálicas, teniendo así la función de separación entre dos zonas diáfanas como salón y cocina y aportando funcionalidad y comodidad a la estancia.


REINTERPRETACIÓN DE MUEBLE proyecto académico realizado para la asignatura de mobiliario|2012 Se nos pidió el análisis y comprensión de una obra de algún autor de la Bauhaus, por lo que se escogió a Lazló Moholy-Nagy, gran teórico de la fotografía y del diseño de la Bauhaus. En la obra de collage que escogimos apreciamos estructuras geométricas, livianas, y en colores planos. En esta obra podemos apreciar también la influencia del constructivismo. Se crea la arquitectura de la obra por medio de un entramado de líneas rectas, apoyándose también en la imagen por medio del collage, que equilibra el peso visual de la composición. Basándonos en la obra y el análisis compositivo anterior, se ha decidido diseñar un mueble multifunción de perfiles de acero huecos siguiendo la estructura de las líneas predominantes en la obra escogida. Se ha creado así una estructura tubular asimétrica portátil, con repisa, asiento y mesa plegable. Gracias a la estructura tubular y a las ruedas conseguimos dar ligereza y movilidad a un tipo de mueble que históricamente ha sido concebido como una unidad estática y robusta.


PLAZA DE SAN FRANCISCO proyecto académico realizado para la asignatura de proyectos|2010 Esta propuesta plantea integrar este espacio en la rutina diaria de los vecinos del entorno de esta plaza. El principal obstáculo con el que nos encontramos en este proyecto es el desnivel existente, que hace que sea difícil que el transeunte se sienta atraído a atravesar la plaza. De este modo la intervención que se plantea está compuesta por 6 terrazas circulares dispuestas a distintas alturas, para solucionar el desnmivel al que nos enfrentamos. Estas terrazas se comunican entre sí por medio de un intrincado de escaleras y rampas de acceso.


LÁMPARA AMBIENTAL proyecto académico realizado para la asignatura de iluminotécnia|2011 Sistema de iluminación resuelto por medio de elementos reutilizados y trasnformados con el que obtenemos una luz de ambiente cálido. La lámpara consta básicamente de un tubo de metal curvado hueco agujereado en el que se ha introducido una tira de luces de leds blancos en el interior, Con este diseño se ha conseguido una iluminación de intensidad baja, pero que consigue crear un ambiente potente, sobre todo si se coloca cerca de alguna pared, ya que los círculos de luz se proyectan en ella creando un juego de luces y sombras.


ESCAPARATE DE NAVIDAD proyecto de diseño de escaparate en colaboración con álvaro torrico|2012 Se trata de un escaparate realizado en Boutique de Alta costura Francisco Tamaral para la campaña de navidad en el que se pretendía dar protagonismo a los diseños de modelos de novia. De este modo se ha colocado una guirnalda de bolas de navidad que salen de un elemento lateral, que van ascendiendo y girando alrededor del vestido de novia, envolviéndolo y dando unidad a todos los elementos que componen la escena.


OTROS TRABAJOS DE INFOGRAFÍA


MARĂ?A POZO LEAL maria.pozo.1987@gmail.com |+34 649 66 57 67|


Portfolio