Page 1

Август

Отец оставляет детёныша с мамой и отправляется к морю за едой. Затем снова возвращается и меняется с мамой. И так до 6 раз.

Сентябрь — Октябрь

Вылупление. Самка возвращается назад и кормит детёныша полупереваренной пищей.

Ноябрь

Пингвины-родители вместе отправляются к морю, чтобы потом снова вернуться на ледяную землю и увидеть своих уже взрослых деток…

Молодые пингвинята сбиваются в кучу для защиты от холода. Чтобы все были в равных условиях, они постоянно перемещаются от центра к краю и обратно. За молодняком теперь наблюдает только несколько взрослых пингвинов.

Июнь — Июль

Самка откладывает яйцо и передаёт его самцу, а сама отправляется к морю добывать еду. Самец прячет яйцо под тёплой складкой на брюхе и высиживает птенца.

Давай посмотрим, как пингвины выживают на самом холодном материке Земли.

Спаривание самца и самки.

8

Ледяной континент — единственное место на Земле, где обитают императорские пингвины. Они самые тяжёлые и самые большие из всех видов пингвинов. Только они способны размножаться в условиях суровой антарктической зимы.

Май

С о се д и по планете

Январь — Март

Пингвины — самые многочисленные обитатели Антарктики. На материке и прибрежных островах живёт шесть видов общей численностью в несколько миллионов. Жизнь в таких условиях заслуживает уважения. Несмотря на холод, эти птицы преодолевают огромные расстояния в поисках еды для детёнышей.

Пребывание на льдине в океане у берегов Антарктиды. В воде пингвин проводит третью часть своей жизни.

Не верь тому, кто скажет, что пингвины живут только в Антарктиде. Они есть и на юге Африки, и в Австралии, и в Новой Зеландии, а ещё на Галапагосских островах и на островах в Индийском океане. Главное для них — это прохлада. Но заметь одну особенность — в природе нелетающие птички живут только в Южном полушарии. Ответ на вопрос «Почему так?» знают, наверное, лишь сами пингвины. Учёным это пока выяснить не удалось.

Переход к месту гнездования. Пингвин проходит до 100 км по льду и снегу. Когда устаёт от ходьбы, то ложится на брюхо и скользит по льду, отталкиваясь крыльями.

Вес императорского пингвина — около 40 кг, рост — 120 см, масса яйца — 400 г.

Апрель

Рассказ о самой необычной птице в мире начнём с загадки. Как ты думаешь, почему белые медведи не едят пингвинов? Быть может, пингвины невкусные? Или перебирают лапками так быстро, что медленные мишки не успевают за добычей? А теперь рассуждай как географ. Белые медведи — обитатели Арктики, а пингвины — Антарктики. Они никогда не были соседями, хоть и те, и другие живут в холоде. Возможно, пингвин и стал бы любимым медвежьим лакомством, да только не суждено встретиться жителям противоположных полюсов…

Декабрь

Рождённые не летать

Как пингвины выживают в условиях холода?  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you