Issuu on Google+


«Когда схлынет прилив Собери ты жемчужные травы морские, Если дома любимая спросит тебя О подарке из дальней страны, Что тогда ей покажешь?» Ямабэ-но Акахито


Жемчуг на протяжении шести тысяч лет привлекает человечество. Менялись эпохи, цивилизации и империи, а жемчуг неизменно оставался любимым камнем фараонов, королей, императоров. И почти каждая эпоха оставляла легенды и истории, связанные с этим чудесным камнем...


«...Когда солнце взошло над морем, его лучи попали в открытые створки раковин,  и  в  каждой из них образовалось по жемчужине. Раковины располагались на  поверхности рифов, и любой мог их достать без труда. Однако вскоре людей обуяла жадность. Вожди племен, стремясь собрать на рифах весь жемчуг, перессорились между собой и стали вести кровопролитные войны. С тех пор жемчужины ушли с рифов в море, и за ними теперь нужно было глубоко нырять...»


Жемчужина рождается в невзрачной с виду устрице, обитающей в теплых морских водах у берегов Японии, Австралии, Таити. Открыв эту тайну, люди научились выращивать жемчуг и теперь этот продукт сочетания природного чуда и человеческой мудрости могут позволить себе не только члены королевских семей.


Самыми известными видами морского жемчуга являются: Акойа (Akoya Pearl), жемчуг Южных морей (South Sea Pearl) и жемчуг Таити (Tahitian pearl). Цвет жемчужины зависит от места обитания и разновидности материнской устрицы.


Жемчуг Акойа рождается в устрице Pinctada martensii, обитающей у берегов Японии и Китая. Размеры его относительно невелики - от 2 до 10 мм. Жемчужины обычно белые с кремовым, сероватым, голубым, золотисто-зеленым, серебристым отливами, а также розовые с различными нюансами. Они очень ценятся за богатство цветовой гаммы и необыкновенный блеск.


Таинственно сияющие жемчужины белых, серебрянных, голубоватых, розовых и кремовых оттенков, являются неизменным фаворитом почитателей жемчуга.


Украшения из японского жемчуга Акойа очень демократичны по своей сути. Их можно носить каждый день и даже с одеждой спортивного стиля.


Замечательный аксессуар как для вечернего, так и  для делового костюма. Непременно сделает каждую женщину одинаково неотразимой на королевском приеме, деловом ланче или тихом семейном торжестве.


Истинная красота, как известно, приходит изнутри. Поэтому основным достоинством жемчуга Акойа считается блеск. Блеск — это душа жемчужины.


Ожерелье из японского жемчуга Акойа всегда актуально в  гардеробе каждой современной женщины.


Ожерелья бывают различной длины и каждая имеет свое название: Choker – 35-40 см, плотно облегает шею Princess – 43-45 см, до ключицы Morning – 53-60 см Opera – 81-91 , а любое ожерелье длиннее оперного называется Rope.


Жемчужины Южных морей созданы самой любовью. В  первобытных водах теплого океана у  берегов Австралии, Индонезии и Филиппин в самых крупных устрицах Pinctada maxima, благодаря особому климату, рождаются жемчужины, поражающие своим совершенством и размерами.


Золотой жемчуг Южных морей пленяет роскошными оттенками и окутывает ореолом таинственности.


Cквозь богатые оттенки золота просвечивает тайна и величие Матери Природы, дарующей свое благословение людям, любящим этот ее бесценный дар.


Как и современное кино, жемчуг больше не предстает перед нами только в черно-белом варианте. Появившийся сравнительно недавно золотой жемчуг Южных Морей становится шикарным аксессуаром к вечернему, коктейльному и свадебному платью.


У берегов Таити и Французской Полинезии обитают устрицы Pinctada margaritifera, рождающие на свет натуральный черный жемчуг. Жемчужины имеют размер 8,5 – 20 мм и очень ценятся благодаря прекрасным цветовым нюансам и времени, затраченному на выращивание.


Украшения из черного таитянского жемчуга подчеркнут экстравагантность и темперамент их  счастливой обладательницы.


Жемчуг роскошных темных оттенков, от холодного серо-голубого до чувственного шоколадного, ворвавшийся в моду в 90-х годах прошлого века, остается трендом и сегодня.


Крупный белый жемчуг, рожденный устрицей Pinctada maxima, живущей у берегов Австралии, является поистине Королем Жемчуга и используется только для самых дорогих и изысканных украшений.


Природа никогда не повторяет своих чудес. Каждая жемчужина уникальна, как и ее владелица. Красота ее совершенна и не требует ни шлифовки, ни огранки.


В сочетании с белым или желтым 18-каратным золотом и бриллиантами самых высоких характеристик, крупный белый австралийский жемчуг подчеркивает статус его владелицы.


Для создания таких украшений используется жемчуг различных цветов и оттенков. К  ожерелью multicolor подойдут серьги и кольцо с жемчугом любого цвета.


Уникальное сочетание темного таитянского с  белым и золотым жемчугом Южных морей в  украшениях multicolor отразит многогранность личности.


Белое 18К золото + белый жемчуг

Желтое 18К золото + белый жемчуг

Белое 18К золото + золотой жемчуг

Белое 18К золото + черный жемчуг


Жемчуг – уникальное творение природы. Он обладает совершенной красотой и не требует дополнительной обработки. Искусным ювелирам остается лишь подчеркнуть его изысканность и благородство. Разгадать загадку этого камня пытались многие ювелирные Дома, но лишь мастерам компании Yаmagiwa удается создавать истинные шедевры из жемчуга. Каждый год море приносит множество жемчужин, но всего только 3-5% их них называется «ханадама» (драгоценный цветок) и используется ими в изделиях. Изделия компании Yamagiwa отличаются безупречным качеством, которое подтверждено сертификатом Японской ассоциации жемчуга, гарантирующим Вам, что жемчуг сохранит свою красоту на века.


Мода, как и история, часто повторяется. Но какие бы изменения не происходили, возможно, никогда не будут найдены драгоценности, которые подчеркивали бы красоту женщины так, как это делает жемчуг. Идя в ногу с развитием мировой моды, Компания принимает участие в  мировых Fashion Week, а также в других авторитетных модных мероприятиях. Изделия с жемчугом YAMAGIWA логично дополняют любую дизайнерскую коллекцию, расставляя акценты и привлекая к себе всеобщее внимание модной аудитории.


Рождаясь в невзрачной с виду устрице, в  руках искусных ювелиров жемчуг превращается в ожерелья, серьги, кольца, браслеты и броши невероятной красоты и следует в лучшие ювелирные салоны мира.


Компания четко следует фирменному стилю, разработанному для нее японскими специалистами. Упаковка изделий выдержана в едином цветовом решении и выполнена по специальным технологиям, позволяющим жемчугу сохранить свою красоту на века. В целях расширения ассортимента продукции Компания производит женские платки из натурального высококачественного японского шелка.


Рекламная кампания, как зеркало, отражает миссию YAMAGIWA – прививать любовь к  этому бесценному дару природы и пропагандировать культуру ношения жемчуга. Счастливые моменты жизни, запечатленные символизируют слоган Компании:

в

кадрах,

«Подарить жемчужину – значит, признаться в любви!»


Жемчуг «ханадама» – высочайшего качества

3-5% 5-7%

Жемчуг высокого качества, имеет высокую ювелирную ценность Жемчуг среднего и низкого качества, должен использоваться в недорогих ювелирных украшениях, но часто выдается за высококачественный жемчуг

30-35%

10-15%

40-50%

«Умирающий жемчуг» – не представляет никакой ювелирной ценности

Погибшие устрицы-жемчужницы

Каждый год море приносит множество жемчужин, но далеко не каждую можно назвать драгоценной. Только 3-5 % жемчужин японцы называют «ханадама» (драгоценный цветок). Компания YAMAGIWA использует в своих изделиях только «ханадама» и жемчуг высокого качества.


Жемчуг оценивается по семи критериям: толщина и качество слоя перламутра (верхний слой), блеск, цвет, чистота поверхности, форма, размер и подбор. Главный фактор, определяющий качество жемчуга, – толщина и качество перламутра. Толщина слоя определяет долговечность жемчужины, а качество перламутра - cветоотражательную способность. Блеск должен быть интенсивным. Жемчужина должна как бы светиться изнутри. Цвет должен гармонировать с цветом кожи и волос. Важно, чтобы цвет был натуральным. Идеальные жемчужины встречаются крайне редко, и с незначительными дефектами можно смириться, если другие характеристики превосходны. Различают три основных формы жемчужины: симметричная, сферическая и барочная. Жемчуг сферической формы встречается реже всего, поэтому и наиболее востребован. Размер жемчуга не менее важен, чем его форма. Крупные культивированные жемчужины редко встречаются, поэтому стоят дорого. Цена начинает стремительно расти с каждым миллиметром. Размер жемчуга не менее важен, чем его форма. Крупные культивированные жемчужины редко встречаются, поэтому стоят дорого.


Покупая украшение из жемчуга, необходимо знать несколько правил по уходу за ним.

• важно помнить, что жемчуг состоит из кальция карбоната, поэтому его следует периодически протирать мягкой тканью, которая удаляет частички пота. Для более полной очистки на ткань можно добавить пару капель оливкового масла. • поскольку жемчуг достаточно мягкий, обращаться с ним нужно осторожно: аккуратно носить и оберегать от огня, кислот, моющих средств, растворителей. • жемчужные ожерелья необходимо раз в несколько лет перебирать, заново нанизывая камни на нити. Это – работа для специалиста. •

изделия следует хранить в фирменной упаковке, специально для этого разработанной.

При соблюдении этих предосторожностей, компания Yamagiwa гарантирует, что жемчуг сохранит свою красоту на века.



Книга о жемчуге YAMAGIWA "Жемчуг... Признание в любви"