Issuu on Google+

WORK STUDY - WEST CANADA 2010 Aproveite as OlimpĂ­adas Vancouver e Whistler!

de

inverno

em

1


Trabalhar em um país estrangeiro é uma das melhores maneiras de conhecer pessoas, a cultura e desenvolver os conhecimentos de uma língua estrangeira. Através da INTERNATIONAL SCHOOLS você terá a oportunidade de participar de um dos melhores programas de WORK STUDY existentes: você praticará inglês trabalhando no magnífico cenário do oeste canadense, em um dos ramos mais crescentes na Economia mundial, a área de TURISMO e ENTRETENIMENTOS.

DURAÇÃO DO PROGRAMA: 24 semanas OU 48 semanas, à escolha do participante.

COMO É O PROGRAMA DE 24 SEMANAS: - Nível mínimo de inglês ao entrar no programa: Intermediário superior. - O participante faz um curso intensivo de inglês e de 06 semanas em Vancouver. A acomodação e as refeições estão incluídas por essas 06 semanas. Durante o curso será preparado para o trabalho e aprenderá vocabulário específico. - Após o curso, começa o trabalho remunerado que é de 18 semanas. O trabalho na área de Turismo e Entretenimentos (Hospitality) poderá ser em qualquer região turística do Oeste canadense (Whitler, Montanhas Rochosas, Lake Louise, etc.)

COMO É O PROGRAMA DE 48 SEMANAS: - Nível mínimo ao entrar no programa: Intermediário. - O participante faz um curso intensivo de inglês de 12 semanas em Vancouver. A acomodação e as refeições estão incluídas pelas primeiras 06 semanas do programa. Durante o curso será preparado para o trabalho e aprenderá vocabulário específico. - Após o curso, começa o trabalho remunerado que é de 18 semanas. O trabalho na área de Turismo e Entretenimentos (Hospitality) poderá ser em qualquer região turística do Oeste canadense (Whitler, Montanhas Rochosas, Lake Louise, etc.) 2


LOCAIS ONDE REALIZADOS:

O

CURSO

E

O

TRABALHO

SÃO

- Curso: Centro de VANCOUVER, a maior cidade do estado de British Columbia, no oeste canadense, e considerada um das “melhores metrópoles para viver” no mundo. - Trabalho: Regiões turísticas nos estados de BRITISH COLUMBIA e ALBERTA: Resorts nas Rocky Mountains (Banff, Lake Louise, etc.); Resorts e Spas em lagos; Estações de esqui; Resorts de golfe e atividades de lazer, etc. O participante residirá na mesma cidade ou local onde irá trabalhar. Todos os locais selecionados estão no oeste canadense.

Os participantes poderão indicar suas preferências de locais de trabalho durante a Orientação em Vancouver (se tiverem preferências). Para a escolha definitiva do local, a escola leva em consideração as oportunidades de trabalho com melhor remuneração na época do ano escolhida pelo aluno, as qualificações do candidato, sua personalidade e preferências.

DATAS DE INÍCIO: Todas as segundas-feiras do ano. Quem quiser aproveitar para estar em VANCOUVER durante as Olimpíadas, deverá planejar o curso para fevereiro de 2010.

REQUISITOS PARA PARTICIPAR: - Idade entre 19 e 35 anos.

3


- Estar cursando faculdade ou universidade no Brasil ou ter se graduado a menos de 06 meses. - Nível de inglês intermediário (programa de 12 meses) ou intermediário superior (programa de 24 meses). - Possuir conhecimento básico de computação (MS Office). Para algumas posições, serão necessários conhecimentos um pouco mais profundos. - Os candidatos devem ser maduros, independentes, e dispostos a conhecer e compreender culturas diferentes.

PRINCIPAIS POSIÇÕES NO TRABALHO: O trabalho após o curso é 100% garantido. Algumas posições são sazonais (como trabalho em estações de esqui, por exemplo), sendo que outras são oferecidas o ano inteiro. -

Banquets Server Bartender Beach & Pool Concession Bell Person Café attendant Dining Room server Front dest representative Golf course groundskeeper Guest services Health & Fitness coordinator Room attendant Lift Operator Line cook Maintenance / Grounds operator Park attendant Retail sales consultants Reservations agent Sales & Special events coordinator Server / Waiter / Waitress Ticket sellers

Os participantes geralmente trabalham ESTAÇÕES DE ESQUI, SPAS, etc.

em

HOTÉIS,

RESORTS,

4


MÉDIA SALARIAL: Você trabalhará por o mínimo de 30 horas semanais e receberá entre CAD 9 e CAD 14 por hora. Gorjetas são ganhos adicionais. Durante o trabalho, a acomodação não está incluída, sendo quase sempre oferecida pelo empregador em residências para funcionários e a preços reduzidos. Se o local não possuir local para hospedagem os funcionários, você terá um completo assessoramento para conseguir uma acomodação a um preço econômico. Seu salário será sempre suficiente para gastos com hospedagem, refeições e lazer.

O CURSO DE INGLÊS EM VANCOUVER: Seu programa começa com um curso intensivo de inglês em Vancouver. Durante seu curso você desenvolverá seus conhecimentos da língua inglesa, estudará o vocabulário na área de Hospitality, preparará a documentação para o trabalho (social insurance number) e ainda aprenderá sobre a cultura canadense e aspectos de trabalho no país. A carga horária do curso será de 25 a 35 horas semanais. AULAS DE INGLÊS (mínimo de 150 horas) - Segunda a sexta das 09:00 às 15:00. HOSPITALITY SPECIFIC TRAINING (60 horas) - 60 horas distribuídas em 06 semanas, sendo geralmente 10 horas por semana. ORIENTATION MEETING - Logo nos primeiros dias de aula, os participantes terão uma reunião de orientação (geralmente às 15:15) com o coordenador do trabalho. Para essa orientação os alunos devem trazer um currículo em inglês e uma carta de intenção. A orientação incluirá o preparo da documentação para o Social Insurance Number, necessário para o trabalho. Outras reuniões serão marcadas entre o coordenador e o candidato. DURANTE AS 06 SEMANAS DE CURSO EM VANCOUVER, O PARTICIPANTE FICA OCUPADO GERALMENTE DE SEGUNDA A SEXTA DAS 09:00 ÀS 16:00 OU 17:00. 5


ACOMODAÇÃO DURANTE O CURSO EM VANCOUVER: Nosso programa inclui acomodação durante 06 semanas em VANCOUVER, sendo a hospedagem com uma família local que foi rigorosamente selecionada para você de acordo com suas características e preferências. A acomodação inclui 03 refeições diárias: café da manhã, almoço (em forma de lanche) e jantar diariamente. Consulte-nos sobre outros tipos de hospedagem incluindo hotéis para estudantes.

ACOMODAÇÃO DURANTE O TRABALHO: Como já explicamos anteriormente, a acomodação durante o trabalho não está incluída, sendo a mesma quase sempre oferecida pelo empregador, a preços reduzidos e em instalações reservadas para funcionários. Quando não há instalações para funcionários, o participante tem todo o assessoramento para conseguir hospedagem a preços econômicos. O salário recebido durante o trabalho é suficiente para cobrir gastos com acomodação, refeições e lazer.

CONTINUAÇÃO DO ESTUDO DE INGLÊS DURANTE O TRABALHO: Durante o período do trabalho, cada participante deverá cumprir cerca de 08 horas semanais de estudo de inglês que poderá ser com aulas, seminários na área de Hospitality e projetos diversos, podendo também se preparar para exames internacionais. Essas aulas farão parte do importante certificado que é conferido no final do programa.

PREÇOS: (Taxa de matrícula: US$ 280) - 24 semanas (06 semanas de curso, acomodação e refeições + Trabalho por 18 semanas): US$ 4995 - 48 semanas (12 semanas de curso incluindo acomodação e refeições nas primeiras 06 semanas + trabalho por 36 semanas). US$ 7650

6


Preços incluindo: - Curso intensivo de inglês de 06 semanas (programa de 24 semanas) ou de 12 semanas (programa de 24 semanas). - Acomodação com uma família em Vancouver durante 06 semanas incluindo 03 refeições diárias. Consulte-nos sobre acomodação em residências para estudantes. - Acesso à internet na escola em Vancouver. - Acesso à programação social e cultural em Vancouver com diversas atividades grátis e outras a preços econômicos. - Colocação no trabalho. - Importante certificado no final do programa com comprovação do período do trabalho e funções exercidas. - Assistência 24 horas no Canadá e no Brasil.

Não incluindo: - Passagem aérea para o Canadá. - Gastos com visto - Traslado do aeroporto até a acomodação na chegada (poderá ser reservado por US$ 100) - Transporte de Vancouver para a cidade onde se irá trabalhar. - Pocket money - Seguro saúde (ver informações abaixo)

SEGURO SAÚDE: Para participar é obrigatório ter um seguro saúde válido no Canadá. Qualquer plano serve, desde que seja válido no Canadá. Para quem não possui seguro internacional, a INTERNATIONAL SCHOOLS sugere o MIC (Medical International Card) com um plano especial para estudantes. Veja os valores: - 06 meses: US$ 233 - 01 ano: US$ 433 O MIC cobre gastos com consultas médicas, exames, internações, cirurgias, remédios, emergências odontológicas, emergências legais, seguro bagagem, etc. Consulte-nos. 7


COMO SE INSCREVER: Para participar, você deverá contactar a INTERNATIONAL SCHOOLS e fazer sua inscrição com o mínimo de 12 semanas de antecedência da data em que pretende viajar. A documentação necessária é: - Currículo em inglês (a INTERNATIONAL SCHOOLS poderá lhe auxiliar) - Carta de intenção – O participante deverá fazer uma carta em inglês especificando seu interesse no programa, sua experiência, as áreas em que prefere trabalhar, a razão da escolha pelo Canadá, etc. - Comprovante de escolaridade em inglês - NÍVEL DE INGLÊS: Todos os participantes farão um teste online e serão entrevistados pelo telefone. - VISTO: É necessário visto de estudante para o Canadá, que leva cerca de 06 semanas para ser obtido. A INTERNATIONAL SCHOOLS poderá lhe auxiliar na obtenção do visto. Valor do visto de estudante: R$ 595.00 (em maio de 2009) – Esse valor poderá ser alterado pelo Consulado canadense. Para o visto de estudante será necessário um exame médico com raio X, exame feito por um médico credenciado. O valor da consulta e do exame não estão incluídos na taxa do visto.

EFETUANDO O PAGAMENTO DO PROGRAMA: - Ao efetuar a matrícula é necessário pagar a taxa de US$ 280. - De acordo com as regras da Imigração do Canadá, para dar entrada no visto é necessário ter pago, além da taxa de matrícula, 50% do valor do programa (ex.: US$ 2500 em um programa de 24 semanas). No caso raro de visto negado, os valores retidos pela escola serão: US$ 280 (matrícula) + US$ 400 (taxas administrativas). Se o aluno já tiver sido colocado em uma família (cancelamentos muito próximos do embarque), haverá uma outra taxa de US$ 300 relativa à acomodação, sendo que geralmente aguardamos o visto para confirmar a família. 8


ALGUMAS PERGUNTAS FREQUENTES: 01- O trabalho após o curso é 100% garantido? Sim. Uma vez aceito no programa, o trabalho é 100% garantido.

02- É possível trabalhar por menos que 18 semanas ou mais do que 24 semanas? O compromisso mínimo do participante com o local do trabalho deverá ser de 12 semanas, pois não é de interesse de um empregador o investimento em contratar um funcionário por menos de 03 meses. O visto não permite estadas superiores a 01 ano.

03- É possível trocar de trabalho? Sim, é possível, mas é bem raro acontecer. O empregador contrata uma pessoa baseado em suas necessidades e passa a contar com o participante para o trabalho. Abandonos de emprego não são bem vistos pelo programa, a não ser em caso de “quebra de contrato”. Lembramos ainda que uma atitude positiva é essencial para o sucesso e participantes deverão resolver quaisquer questões de uma maneira aberta e positiva e diretamente com seus empregadores. Para muitos estudantes que nunca trabalharam, esse tipo de programa vale como uma excelente preparação para a vida. Enfatizamos que esse é um programa de trabalho e não de férias. É um excelente programa, mas de trabalho!

04- É possível tirar férias durante o trabalho? Se o empregador permitir será possível, sendo que é importante comunicar a intenção de férias com 01 mês de antecedência.

05- É possível começar a trabalhar antes do término do curso? A partir do momento que o estudante possui a permissão para trabalhar e o social insurance number, ele tem permissão legal para trabalhar. Isso significa que é possível procurar trabalho temporário enquanto estiver estudando em Vancouver. Lembramos, entretanto, que em Vancouver os estudantes estão ocupados com o curso o dia inteiro e que a maioria dos empregadores não contrata uma pessoa por um período muito curto, como no caso de 06 semanas. Geralmente aqueles que trabalham em Vancouver são os que estão estudando por 12 semanas antes do curso.

06- Será necessário abrir uma conta bancária no Canadá? Sim e o coordenador do trabalho informará ao participante sobre como proceder.

9


07- Deverei pagar taxas ou impostos por estar trabalhando? Sim, todos os salários terão a dedução de impostos. Entretanto, há uma lei no Canadá eu diz que quem receber menos de CAD 8,000 terá direito à restituição de todos os impostos pagos. Isso significa que alunos que recebam menos de CAD 8,000, receberão de volta todo o valor que tiveram deduzidos de seus salários.

08- Quanto gastarei para me deslocar de Vancouver até a cidade onde irei morar para realizar meu trabalho? Você irá trabalhar em uma região turística em British Columbia ou em Alberta (estados canadenses). Irá para uma cidade entre 02 horas e 18 horas de Vancouver, residindo lá durante todo o período do seu estágio. Sua passagem de ida e volta (ônibus ou trem) deverá custar entre CAD 40 e CAD 150.

09- É difícil obter o visto para o Canadá? Não. A INTERNATIONAL SCHOOLS examina com muito cuidado a documentação de cada candidato e poderá dizer com 95% de acerto sobre as probabilidades de se obter um visto. Em geral, estudantes universitários (ou recentemente graduados) e que comprovem renda para viajar, não tem problema em conseguir o visto.

PASSAGENS AÉREAS A PARTIR DE US$ 999

Rio de Janeiro – Centro: Rua Uruguaiana 10 – Gr. 506/507 20050-090 Tel.: (21) 2263-8175

Rio de Janeiro – Barra: Av. das Américas 700 – Città America – Loja 220 A 22631-000 Tel.: (21) 2494-9204

Rio de Janeiro – Ipanema Rua Visconde de Pirajá 550 – 3. andar – Loja 301 22410-901 Tel.: (21) 2512-5926

10


Work Study_West Canada_2010