Issuu on Google+

Fashion интервью

44

Фонтан энергии Дизайнер итальянского бренда Bea Yuk Mui Беатрис Кекуччи, яркая, эксцентричная и очень непосредственная, рассказала о создании собственного бренда, экспериментах, о вдохновении и о том, как рождается мода.

– Для итальянской марки ваше название звучит слишком по-японски... Почему? – Когда я начинала свое дело, долго не могла придумать название для него. Называть бренд собственным именем мне не хотелось. И моя подруга из Японии предложила перевести мое имя на японский, а часть оставить на итальянском. Так и родилось название.

Образы из коллекции осень-зима – 2012 Bea Yuk Mui

– Прежде чем найти стиль для Bea Yuk Mui, много ли вы экспериментировали? – Сначала работала только с кашемиром. Мне всегда нравилось его носить, но классические вещи из этого материала казались мне слишком унылыми, и хотелось как-то их изменить. Я начала украшать их забавными надписями, а затем добавила принты, чтобы получилось что-то неожиданное: повседневное, но имеющее авторский штрих. Теперь я работаю и с другими материалами. В моих коллекциях есть шелк, шифон, хлопок – ткани должны быть исключительно натуральными.

– Без чего вы не можете работать? – Без музыки. В моей просторной и светлой студии во Флоренции постоянно звучит рок, классика, музыка 70-х годов, совсем недавно я слушала Нэнси Синатру. А еще я не люблю компьютеры, предпочитаю рисовать от руки. У меня есть старый пенал, он для меня что-то вроде талисмана, я всегда ношу его с собой. В нем лежат карандаши и фломастеры, которыми я рисую новые модели. – Как вы считаете, сейчас мода рождается на улицах или ее придумывают дизайнеры? – По-разному. Мне кажется, улица – это только начало пути, на моду также влияют музыка, фильмы... Но что касается меня, я много путешествую, часто езжу в Японию, в Англию, и уличная мода меня лично очень вдохновляет. |

На моду влияет музыка, “фильмы, изобразительное искусство, но черпать вдохновение для творчества можно и на улицах

интервью | Мария Каушан || фото | архив Fashion Collection

– Какой была самая первая вещь, которую вы создали? – Это было платье в стиле 50-х годов, с ярким цветочным принтом в моих любимых тонах – красном, розовом и оранжевом. Я тогда была еще совсем ребенком, но уже понимала, что вещь должна обладать яркой энергетикой.

fashion collection

Moda_interview_90.indd 44

19.09.2012 16:34:03


Fashion Collection_Bea Yuk Mui