Межа

Page 1

Арт-резиденция «Межа» / Славянск 2017

границы нормального Марго Дидичекно / 2017


состояние между


Город характерен своими процессами, Каждый выбирает модель поведения: Необратимы только решения. Здесь на границе нормального Размывается грань восприятия. Остаются обрывки реальности. Сожительство смыслов происходящего Выворачивает наизнанку мысли Каждого в этом причастного. Мы продолжаем движение. Ты выбираешь свой план на вечер Я на курорт, а ты - в вечность.



ПАМЯТЬ



Ментальная память физических вещей. Она неумолима. Терзать сознание воссозданием. До мелких деталей. Осознание приходит постепенно. Неравномерно. Мысли и страхи не отремонтировать Как пробитую миной стену. Физическое воплощение не видно. Реставрация. А вот ментальный ущерб не восполнить. Он на века


В нашем сознании абсолютное Засилие легенд и мифов. Нашего времни. Новых форматов. Телевиденье пораждает Монстров внутри нас. Мы безапелляционно знаем истории Честность которых не доказать. В эпоху большого брата Мы поддаемся вере на слово. И каждый в голове палач. А был ли мальчик?


А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?


Кто наш герой сегодня и кем он станет завтра? Останется ли он некой исторической личностью?


НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ


Архетип новейшей истории В контексте одного города







Гостиницы - это о комфорте. Европа в сознании Улучшеная реальность. Блок-пост это вегда граница. Нахождение на границе Вызывает переживания: Тревожные состояния, Повышенное внимание. Когда ты оказываешься С видом из окна на это Пограничное состояние. Все ломается в понимании. В первый вечер тебя пугает Странное соседство По ту сторону окна И бетонных блоков. Это кажется некой Дурной шуткой: Комфортабельный номер На линии контроля А потом день-другой, Ты живешь, привыкаешь. Ходишь утром к соседке За отвратно гадким кофе А в субботнее утро Раскрепощенно проходишь Блок-пост в пижаме Да с гномом подмышкой. Гостиница Европа Расширяет твои Внутренние границы: Бережно и с комфортом.


европа




Мы молча задавались вопросом Почему один цветок на носке Изящной туфельки Алевтины. Где же пара? Мы нашли ответ неожиданно. Сами, без Алевтины. В руинах Семеновки тихо лежал он И ждал своего человека. Так и живут дальше, хоть и пара. Каждый со своей судьбой. Один все блуждает по миру На ноге Алевтины, А второй изживает себя В молчании руины. И только в голове пульсирует Вопросов горстка.

мисти


ификации

Гордиться собой или выжить? Добиться успеха или выжить? Создать шедевр или выжить? Победить себя или выжить? Волновать или выжить? Преуспеть или выжить? Победить или выжить? Жить или выжить?


АВТОР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО РЕКЛАМА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Битва садовников! Уже в твоем городе!