Page 1

Información sobre el Canguro Rojo Entre los animales encontramos algunos que comparten ciertas características comunes, como son todos aquellos mamiferos, entre los cuales encontramos los tan conocidos Canguros, dentro de los cuales hay diferentes especies. Encontrá en esta nota toda la información sobre el canguro rojo que necesitas saber. Nombre Popular: Canguro Rojo Nombre Cientifico: Macropus rufus Clase: Mammalia Orden: Diprotodontia Familia: Macropodidae

Características: Su nombre popular de Canguro Rojo lo recibe del color de su pelaje que es rojizo o según el ejemplar rojizo amarronado. Tiene una posición particular de sus ojos lo que le permite tener una visión de unos 300 grados aproximadamente, a diferencia de nosotros, los humanos que tenemos una visión de 180 grados. Es un animal que tiene una actividad nocturna o crepuscular principalmente lo que le permite soportas los calores de las zonas aridas donde vive, muchas veces realizan huecos de no mucha profundidad en el suelo donde se recuestan y descansan. Cuando el calor es demasiado se lamen los brazos donde tienen vasos sanguíneos superficiales y además jadean lo que les permite perder temperatura corporal. Por otra parte, es un animal de gran tamaño ya que su cuerpo supera el metro y medio mientras que su cola oscila en el metro veinte aproximadamente.

Se mueven a saltos ya que les resulta dificil moverse caminando, y suelen mantenerse en una posición mas bien bípeda usando como punto de tercer apoyo la cola. sus saltos alcanza los 10 metros de largo, los 3 metros de alto y pueden saltar a unos 50 kilometros por hora. Viven manadas que tienen incluso mas de 100 ejemplares como promedio, debido a que en época de lluvia el numero aumenta llegando a los 1500 ejemplares, cosa que se reduce en la sequía. Dentro de estos grupos seguro hay un macho dominante, si hay varios, entran en combate y quien dirige la manada es el que haya ganado la batalla.


Información sobre el Lobo Marino Sudamericano Entre los comparten como son los cuales conocidos especies de toda la

animales encontramos algunos que ciertas características comunes, todos aquellos mamiferos, entre encontramos los tan popularmente lobos marinos, hay diferentes ellos y en esta nota vas a encontrar información sobre el lobo marino sudamericano que necesitas saber.

Nombre Popular: Lobo Marino Sudamericano, lobo marino, lobo marino chusco, lobo marino de un pelo, león marino del sur, león marino sudamericano

Nombre Cientifico: Otaria flavescens

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia: Otariidae

Características:

Los machos generalmente son mas grandes en tamaño y en peso que las hembras, pudiendo llegar a pesar unos 300 kilogramos aproximadamente, casi el doble que las hembras. Cuando son jovenes tienen una coloración oscura, pero cuando son mas bien adultos, ésta cambia


completamente a negra, además tienen una capa de pelo rojiza en torno al cuello, formando una melena, lo que hace que popularmente se los llame leones marinos. Se caracterizan además por vivir en colonias, o en grupos de uno 15 o 16 individuos comandados o formados por un macho y algunos jóvenes. Su promedio de vida oscila entre los 25 y los 50 años. Es una de las especies que se encuentra en peligro de extinción.

lobo marino sudamericano 2

Alimentación:

Llegan a comer un promedio de entre 15 y 25 kilogramos de alimentos por día, consistiendo su dieta en peces, pulpos, calamares, pingüinos y otras aves marinas.

Hábitat:

Habita las costas de la mitad austral de América del Sur. En el Pacífico se halla en las costas de Chile y Perú; incluso se han visto algunos ejemplares divagantes en las islas Galápagos (Ecuador), Colombia, y Panamá. En el Atlántico habita desde Recife dos Tôrres en Brasil hacia el sur, en el litoral del Uruguay, y las costas del mar Argentino, tanto en la Patagonia argentina como en las islas Malvinas.

lobo marino sudamericano 3

Reproducción:

Cuando se encuentran en época de reproducción los machos entran en pelea territorial y por las hembras por lo que es usual que no se alimenten en éste período.


Para parir emigran a lugares mas tranquilos donde hay miles de ejemplares por lo que son lugares mas protegidos ya que se pretegen y cuidan entre sí. La gestación dura aproximadamente un año y nace una sola cría por vez.

Información sobre el canguro rojo  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you