Stadionheft pokalspiel fortuna köln 2017 low

Page 9

Stadionheft Pokalspiel Fortuna Köln 2017_Layout 1 17.10.2017 15:40 Seite 9

Unsere Spiele in diesem Wettbewerb auf Kreisebene: Das Pokalendspiel am 13.09.17: Teveren - Union 2:8 „Wie habt Ihr gespielt?“ „8:2.“ „Verloren? Ach du Schande.“ „Quatsch, gewonnen.“ „8:2 gewonnen? Das glaubst Du doch selbst nicht!“ Versucht jemand, dieses Spiel zu analysieren, dann muss er spätestens in der 50. Minute seine Bemühungen einstellen. Denn in dieser Minute erzielte Kevin Busch unser fünftes Tor. Bei einem Gegner, der in der Meisterschaft mit uns in der Landesliga spielt und dessen Mannschaft man auf jeden Fall so stark einschätzt, wie die unsrige. Acht Tore auf des Gegners Platz. Unglaublich. Man verstand die Fußballwelt nicht mehr; insbesondere nicht unser Gegner und seine Anhänger. Wir ergriffen von Beginn an die Initiative und gingen schon nach vier Minuten in Führung, als Sebastian Kranz den Ball über den herauseilenden Torwart hob. Teveren glich aus, aber wenige Minuten später führte ein schneller Angriff über Sebastian Kranz zu Kevin Busch, der die erneute Führung erzielte. Überhaupt setzten wir Teveren ein ums andere Mal mit schnellen und dynamischen Angriffen gewaltig unter Druck. Trotzdem gelang ihnen der erneute Ausgleich. Eine Minute vor dem Seitenwechsel konnte Philip Grüttner nach einer Ecke von Kevin Busch per Kopf mit unserem dritten Tor den Halbzeitstand erzielen. Es war bis dahin ein abwechslungsreiches und packendes Pokalendspiel. Die weit mehr als 400 Zuschauer brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen. Klar, wann sieht man schon einmal fünf Tore in einem Spielabschnitt? Nach dem Wechsel kamen dann die oben erwähnten fünf Minuten, die unseren Gegner verzweifeln ließen. In der 48. Minute hatte sich Julian Fratz zum wiederholten Mal pfeilschnell auf Rechtsaußen durchgesetzt. Sein Pass in die Mitte sollte den mitgelaufenen Kevin Busch erreichen, der dann mühelos hätte einschieben können. Doch ein Gegenspieler versuchte eine verzweifelte Abwehraktion und drückte den Ball hierbei zum 4:2 über die Linie. In der 50. Minute fiel dann unser fünftes Tor. Es ging wieder blitzschnell, Teveren verlor den Ball, Kevin Busch wurde steil geschickt, er setzte sich gegen zwei Gegner durch und erzielte mit seinem zweiten Tor die vorzeitige Entscheidung. Teveren hatte nichts mehr zuzusetzen. Im Gegenteil, wir stürmten weiter. Sebastian Kranz bediente Stefan Jörling und nach 55 Minuten stand es 6:2. Für das siebte Tor sorgte erneut Kevin Busch, als ihn jetzt wieder Julian Fratz fein anspielte. Und auch am achten Tor war Julian Fratz beteiligt. Abermals setzte er Kevin Busch gut 25 Meter vor dem Tor in Szene, und der zeigte sein überragendes fußballerisches Können: ein kurzer Blick, der Torwart stand zwar weit, aber von der Spielsituation her richtig positioniert vor seinem Gehäuse, und Kevin Busch schoss den Ball aus dieser Entfernung über ihn ins Netz. Nicht nur die Schafhausener Zuschauer tobten nach diesem Kunstschuss. Nach einem überaus fairen Spiel haben wir erstmals in unserer Fußballgeschichte den Kreispokal gewonnen. Ein weiteres positives Kapitel in unserer Vereinsgeschichte. 9