Page 62

исследование редакции Итог дня печален: не представлял, что розница так плоха. Магазинов из моей базы закрылось десять, зато добавились три новых, в том числе и белорусский Mark Formelle, расширяющий свою сеть в Белоруссии и добравшийся до России, но пока без корсетного белья (спорный формат монобренда с товаром в экономсегменте). Доминируют в «премиуме» – «среднем плюс» – «среднем» Milavitsa (в ассортименте – продукция не только этой фирмы) и Bell’e. На следующий день запланирован визит в четыре десятка магазинов. Надежда на встречу с перспективными предпринимателями все еще есть.

«Афродита»

60

30 сентября, день второй Неожиданностей он не принес: первое впечатление вновь оказалось верным. Предыдущий день показал уровень воронежской розницы, и вера в правильность моих выводов только окрепла, найдя подтверждение по результатам посещения еще 35 торговых точек. Снова сетевые магазины с одинаково высокими стандартами – и снова невразумительная местная розница с нагромождением товара на небольшой торговой площади. Даже владея помещением, не арендуя его, предприниматели, например Людмила из Mila & Romano, не хотят делать его привлекательным, чтобы не отпугнуть покупателей. Тогда почему Татьяна Светланова не боится и владеет 13 магазинами, а Людмила опасается – и администрирует всего один? Дело, наверное, не в покупателях и их мнимых проблемах, а в головах руководителей! Неподалеку, в ТЦ «Аксиома», – магазин «Афродита» Людмилы Татарковой, участницы наших бизнес-встреч. Мы увидели, что обучение не прошло даром. Вполне приличный магазин с хорошим ассортиментом и логичной навигацией, достойный дизайн, насколько он может быть таковым в старом по виду и духу торговом центре. Довольно темновато, однако рядом строится новый современный ТЦ, куда Людмила перейдет уже в обновленном формате. Обратите внимание:

обе Людмилы работают в одном ценовом сегменте, расположены недалеко друг от друга, но подходы в бизнесе у них кардинально разнятся. Я озвучил имена нескольких наиболее толковых предпринимателей, всего за два дня отыскал их немного. Уровень же остальных 80 процентов бельевиков не позволяет рассматривать их в качестве будущих участников воронежского рынка. Начало дня было посвящено более подробному знакомству с бизнесом Татьяны Светлановой – бутиком Bell’e и магазинами «Милавица». Договорились о встрече в десять утра, сам же бутик, как оказалось, начинает работу в 11. Мы боялись, что простоим у запертой двери, – и напрасно. Оказывается, персонал приходит к десяти и тщательно готовится к рабочему дню. За этот час мы записали видеоролик для нашего портала и канала на Youtube.

Bell’e

Белье & Колготки, №53 / 2017  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you