Page 124

исследование редакции Закончив пеший обход магазинов к семи вечера, беседовали до часу ночи в отеле. Поверьте, было о чем.

«Душечка»

Fleur de lis

122

Пять минут спустя мы в ТЦ «Молот» на улице Куйбышева. Две точки: Serge (не наш интерес) и «Душечка» Татьяны Карташевой. До чего же подходящее название, какое точное определение характера хозяйки! Получили огромное удовольствие от общения с нею! Интеллигентность, такт, мудрость, здравый смысл, добродушие и профессионализм как результат огромного опыта! Будем поддерживать связь и помогать информацией. Тоже собирается на выставку, рассчитывая на нашу поддержку.

12 ноября, день пятый Позволили себе начать работу в 11 часов. Осмотреть осталось немного, и первым мы посетили торговый центр «Айсберг». Непомпезного вида, но жизнь там есть. «Парижанка» на месте, отдел с колготками – тоже, а вот два магазина закрылись. Зато появился новый – Fleur de lis, вынужденно переехавший с хорошего места в «Вертикали», так как там заселили более желательного для руководства арендатора. Над интерьером, надписями, интересными «фишками» поработал профессиональный дизайнер. Созвонились с владелицей Fleur de lis Верой Делендик, получили добро на съемку, оставили предложения по сотрудничеству от нашей дружной компании и даже совершили покупку. Вера Делендик работает с бельем 21 год и, как видим, очень современна, активна и настроена вполне оптимистично. На Губернском рынке не ожидали увидеть ничего хорошего, но все же хотелось выяснить, как обстоят дела с продажами в таком небельевом месте. Получили очередное подтверждение тому, что Сергей Рогожин – король самарского «народного неформата» со своими небольшими торговыми точками во всех местах, где теплится жизнь. Неподалеку должна была цвести «Магнолия», однако торговые заморозки ее сгубили. Нету… У нас была запланирована встреча с Еленой Мезенцевой, освободившейся после инвентаризации: хотелось пообщаться в спокойной обстановке и вручить Диплом №29 за магазины «Интриганка». Елена уже пять лет как не ездит на экспозиции в Москву, разочаровавшись в них, но, узнав от нас о коренных переменах в бельевых выставках, твердо решила приехать в феврале на несколько дней. И таких предпринимателей, как она, переставших приезжать на выставки, по стране много. Надеюсь, что рост числа посетителей будет значительный. Все дни нашего пребывания в Самаре мы мотались по городу, не рассматривая его, но то, что удалось отметить, вызывает горечь. Логически рассудив, что самое благоустроенное место – это резиденция губернатора, отправились к ней. И действительно, все чистенько, ухожено, елочкиберезки, плитка-брусчатка, никаких ям и луж. Можно ведь сделать! И даже почва позволяет класть асфальт, не требующий ремонта после зимы. Вот куда нужно вкладывать деньги: благоустраивать городскую среду, строить дороги,

Белье & Колготки, №53 / 2017