Tennis Life (Octubre-Noviembre 2012)

Page 7

MATHESON KLEIN Y GIOVANNA MANIFACIO SE CORONAN EN LA 9ª. COPA SAYAVEDRA El australiano Matheson Klein y la capitalina Giovanna Manifacio conquistaron los títulos de la 9ª Copa Sayavedra Racquet Club, que con 70 mil pesos en premios se celebró con gran éxito en las canchas duras del club del mismo nombre en Atizapán de Zaragoza, del 20 al 26 de agosto.

Matheson y Marcelo, ex campeón nacional y ex Copa Davis, brindaron un buen partido, que tuvo una duración de una hora y 34 minutos y no obstante el fuerte calor, los aficionados se mantuvieron en la tribuna del estadio Raúl Ramírez debido a los buenos puntos en esta final del torneo AMTP que repartió una bolsa de 30 mil pesos.

En la final varonil, torneo de la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales), que con el apoyo de Svelty, Chevrolet Aguinaco, Agua Santa María, Trendy Cupcakes, Light Control y Gatorade se tornó internacional, el espigado australiano Klein, respondió como segundo sembrado, al vencer 6-2 y 6-4 al potosino Marcelo Amador (4), que dio buena pelea en el segundo set.

Antes en las semifinales del torneo, Amador le había ganado 6-3, 3-6 y 6-0 a Eduardo Orozco (1) y Klein derrotó 6-3, 6-2 al zurdo mexiquense Sergio Sandoval, salido de la qualy, quien ganó 2,500 pesos y 30 puntos para las listas nacionales; Amador recibió un cheque por cinco mil pesos y obtuvo 45 unidades AMTP, en tanto que el campeón obtuvo diez mil pesos y 60 unidades nacionales.

MANIFACIO En el torneo Abierto femenil, la juvenil Manifacio, de recién cumplidos 18 años, se enfrascó en una bonita final con la colombiana Catalina Robles a la que venció por 6-3 y 7-6 (7-4) en un cerrado partido. Giovanna se llevó el primer premio de cuatro mil pesos y, sobre todo, ganó un wild card para la V Copa Internacional Sayavedra de tenis femenil ITF-WTA, que con diez mil dólares en premios se celebrará a mediados de octubre. Catalina ganó dos mil pesos. El título de dobles del torneo femenil Abierto fue para Catalina y Beatriz Ríos luego de que vencieron por 7-6 (4-7), 3-6 y (10-5) a las hermanas Úrsula y Tamara Castillejos, partido que también se verificó en el estadio Raúl Ramírez.

INFANTILES Los campeones en el torneo de 14 años fueron Emmanuel Pérez al vencer 5-3, 1-4 y (11-9) a Eduardo Posadas, así como Itzi Torres quien derrotó 5-3, 2-4 y (10-4) a Amanda Nava. En 12 años, los campeones son Erik Ortega al derrotar por 5-3 y 4-1 a José Becerra y Gabriela Bonilla al imponerse 5-3, 5-3 a Paola Zavala.

VICTORIA AZARENKA ESTARÁ EN EL ABIERTO DE MONTERREY 2013 La bielorrusa Victoria Azarenka, quien desde el pasado 30 de junio se convirtió en la reina del tenis femenil, al ocupar la primera posición en el ranking mundial de la WTA, confirmó su participación en la versión 2013 del Abierto de Monterrey, que confirma además que cambia de fecha, y en lugar de jugarse en el mes de marzo, ahora se disputará del 1 al 7 de abril en el Club Sierra Madre de Monterrey, Nuevo León. Azarenka es la primera tenista bielorrusa en alcanzar el máximo escalafón de la clasificación femenil. Desde el 2009 se había mantenido dentro de las primeras 10 de la clasificación, hasta que en el 2011 finalizó entre las tres primeras. Como consecuencia de sus triunfos en lo que va del 2012, dentro del Abierto de Australia,

Sidney, Doha e Indian Wells, se abrió el camino para llegar a la cima de la clasificación. En los pasados Juegos Olímpicos de Londres, ganó la medalla de oro en la modalidad de dobles mixtos al lado de Max Mirny, mientras que en la modalidad de singles obtuvo el bronce al vencer a la rusa Maria Kirilenko, confirmando por qué es la número uno del mundo. En el US Open, estuvo a dos puntos de llevarse el título ante Serena Williams, a la postre campeona Desde juvenil había sido catalogada como un gran prospecto de la rama femenil, ya que durante 2004 y 2005, ganó la mayoría de los Grand Slam a nivel juvenil, siendo en 2005 la reina al ganar los 4 eventos en forma consecutiva. Azarenka en la primera jugadora que confirma su asistencia al Abierto de Monterrey, que en 2012 tuvo como campeona a la magiar Timea Babos que se impuso en la final por 6-4, 6-4 a la rumana Alexandra Cadantu. www.tennislife.com.mx