Page 28

Страницы истории

ГИТЛЕР: НАСЛЕДНИКИ И ПРЕЕМНИКИ Было ли выращено в Германии поголовье адольфовичей? то он имел в виду, никто уточнять не стал, это не имело смысла. Было очевидно: фюрер не хочет иметь детей. Конечно, столь же откровенно заявить об этом всему немецкому народу диктатор не мог. Его бы не поняли. И потому все годы пребывания у власти Гитлер постоянно и вынужденно вел со своим народом этакую лукавую игру с публичными ухаживаниями за разными знаменитыми дамами вроде принцессы Стефании или Уинфред Вагнер, с флиртом с красивыми актрисами (Ольга Чехова) или же с якобы вызревающими у него планами скорого брака с политическим подтекстом (с Юнити Митфорд). Одним словом, обрек он себя на эту мороку пожизненно, потому что слишком крепко сидело в менталитете немцев понимание важности наличия кровного наследника – как перспективы бескровной передачи власти. К тому же Гитлер, как и прочие вожди, всегда подчеркнуто лично принимал участие во всех общенародных программах, а значит, и от программы по повышению рождаемости вождю нации тоже не полагалось отлынивать. Страна потеряла миллионы людей в Первой мировой войне и активно готовилась ко Второй. Особенно усиленно трудились на почве рождаемости эсэсовские офицеры, оставляя «подарки фюреру» и благодарным арийкам, где только можно было – это всячески поощрялось государством.

Ч

Адольф Гитлер и Ева Браун

28

Volume 20 / Number 390 • MAY, 2013

А представьте себе перспективу получить такой «подарок» от самого фюрера! Если не при непосредственном его участии, то научным путем. Ведь эксперименты по искусственному оплодотворению велись во всем мире уже давно. В 1934 году произошло первое оплодотворение яйцеклеток кролика. Планы по оплодотворению спермой Гитлера молодых отборных ариек витали в головах ученых-нацистов. Но – не случилось. Не нужно доверять глупостям о том, что такие работы были успешно проведены и дали многочисленное поголовье маленьких адольфовичей 1944–1945 годов рождения. Это легенды. Планы по оплодотворению спермой Гитлера молодых отборных ариек витали в головах ученых-нацистов. Но – не случилось Имея мощный идеологический стимул и государственное финансирование, немецкая наука, возможно, лет на 20–30 опередила бы остальных, достигнув результата в виде «ребенка из пробирки» уже в 50-е. Но ребенка от Гитлера она бы все равно не получила. Гитлер сказал «нет».

Планы по оплодотворению спермой Гитлера молодых отборных ариек витали в головах ученых-нацистов. Но – не случилось Однако знали об этом лишь в ближнем кругу. Но именно в этом ближнем кругу, где вопрос о кровном наследнике был закрыт раз и навсегда, вопрос о законном преемнике поднимался фюрером постоянно и настойчиво. Можно даже сказать, что среди своих это было одной из его любимых тем. Гитлер ведь постоянно пугал ближайшее окружение скорой смертью – от руки заговорщиков, от несчастного случая, от рака. И очень любил порассуждать о том, кто его заменит. Обычно объектом таких рассуждений были двое. «Если со мной что-то случится, меня заменит Гесс», – начав с этой фразы и глядя на Гесса ласковым взглядом, Гитлер продолжал в таком ключе, что пару минут спустя всем становилось очевидно: Гесс совершенно не способен его заменить. «Если что-то случится с Гессом, его сменит Геринг», – и следовал новый пассаж с тем же результатом: из Геринга преемник, как из дятла орел. Для всего мира безусловным преемником Гитлера в случае его внезапного ухода из жизни несколько лет оставался (818) 377-2102

Fact # 390  

Fact Magazine, May issue

Fact # 390  

Fact Magazine, May issue

Advertisement