Page 7

ÒÅÕÍÎËÎÃÈÈ

¹4 (14), ìàé - èþíü, 2004

MacHouse NEWS7

Scitex Vision GrandJet Classic Ïåðâàÿ èíñòàëëÿöèÿ ñóïåð-øèðîêîôîðìàòíîãî ïðèíòåðà ScitexVision GrandJet Classic óñïåøíî ïðîâåäåíà êîìïàíèåé MacHOUSE В июне 2004 года в НПКО "Тент" (г.Симферо− поль) специалистами компании MacHOUSE при содействии сервисного инженера компании ScitexVision была проведена первая инсталляция супер−широкоформатного принтера ScitexVision GrandJet Classic. Научно−производственное объединение "Тент" с 1989 года специализируется на произ− водстве и монтаже мобильных и легковозводимых тентовых покрытий многоцелевого назначения и современного дизайна. С приобретением широкоформатного прин− тера ScitexVision GrandJet Classic компания рас− ширила спектр предоставляемых услуг: печать изображений широкого формата непосредст− венно на тентовых покрытиях, реклама на авто− мобильных тентах, наружная реклама и многое другое. Это позволит компании выйти на совер− шенно новый уровень в обслуживании своих клиентов, предлагая высокое качество, скорость и максимальную ширину печати.

Технические характеристики принтера (скорость печати до 65 м2/час, разрешение − 370х370 dpi, ширина запечатываемого матери− ала — 3.2м, печать на широком диапазоне материалов) обеспечат компании "Тент" конку− рентные преимущества по срокам и качеству выполнения печатной продукции широкого формата. Компания MacHouse предлагает современ− ное решение для производства наружной ши− рокоформатной рекламы — супер−широко− форматный принтер Scitex Vision GrandJet Classic, который отличается высокой продук− тивностью, экономической эффективностью, надежностью и легкостью в управлении. MacHOUSE поздравляет своего партнера – компанию "Тент" — с расширением своего биз− неса, новыми возможностями и желает компа− нии успехов, процветания и новых клиентов. А MacHOUSE, в свою очередь, всегда готов под− держать новые начинания.

Точно в цвет Проблемы, связанные с передачей цвета от этапа к этапу в процессе производства полигра− фической продукции: дизайн — пре−пресс — печать, всегда были острыми и остаются такими по сей день. Корректно управлять цветом особен− но важно, когда за разные этапы полиграфическо− го процесса отвечают разные исполнители. В таких случаях нередко возникают взаимные претензии, от которых, в конечном итоге, никто не выигрывает. Поэтому одной из основных задач, стоящих перед специалистами−технологами, является ос− нащение производства необходимым контроль− но−измерительным оборудованием и овладение методикой его использования. Именно с этой целью компания МасНOUSE, официальный дистрибьютор Х−Rite в Украине, провела в Харькове семинар по контролю и уп− равлению цветом в производстве полиграфиче− ской продукции. На семинаре присутствовало более 50 пред− ставителей ведущих компаний, работающих на рынке полиграфии в Харьковском регионе: рек− ламных агентств, типографий, издательств, копи−центров. В рамках семинара специалисты компании MacHOUSE (Дмитрий Николаев, Олег Гогин, Олег Сохань) раскрыли наиболее актуальные вопро− сы, связанные с воспроизведением цвета на эта− пах создания полиграфической продукции от идеи до тиражирования. Основные проблемы, которые освещались во время семинара: • введение в теорию цвета; • оперирование достоверными фактами, при работе с цветом в полиграфии; • основные факторы при выборе прибора и методики измерения для конкретных производ− ственных процессов;

Уважаемые коллеги и клиенты! От имени компании Grafitec поздравляю всех нас со знаменательным событием, которое про− изошло в конце прошлого 2003 года. Украинская фирма MacHouse и чешская фирма GRAFITEC подписали официальное соглашение о сотрудни− честве, и с января 2004 г. MacHouse стал офици− альным эксклюзивным дистрибьютором листовых печатных машин POLLY в Украине. Выбор дистрибьютора – сложная и неодно− значная задача для производителя. Особенно в случае, когда речь идет об эксклюзивном предста− вительстве. Мы не были исключением из этого правила. Машины POLLY в Украине имеют свою историю. До 2003г. официальным дистрибьютором этих печатных машин в Украину была торговая словац− кая фирма GRAFITEC− Slovakia, которая имела своих партнеров и субдилеров на украинском рынке.

• создание системы полного контроля и уп− равления цветом на производстве; • новинки компании X−Rite, представленные на выставке DRUPA−2004. Вниманию участников семинара были пред− ложены контрольно−измерительные приборы для контроля и управления цветом для всех этапов производственного процесса. Для дизайн−процессов: • X−Rite MonacoOptix XR — новое решение, предназначенное для построения высокоточных ICC−профилей для CRT и LCD−дисплеев (вклю− чает колориметр и ПО);

• X−Rite DTP 34 — денситометр для калиб− ровки (линеаризации) печатающих устройств (принтер, копир, устройство цветопробы и дру− гие); • X−Rite Color Digital Swatchbook − спектро− фотометр для настольных издательских систем. Для пре−пресс процессов: • X−Rite 341T — денситометр для прозрач− ных оригиналов (пленок); • X−RiteDot и X−Rite FlexoDot − семейство приборов для контроля воспроизведения рас− тровых точек на офсетных печатных формах и клише для флексографии.

Новый дилер – новые планы И это сотрудничество было плодотворным. За 8 лет своей деятельности GRAFITEC− Slovakia, возглав− ляемая своим бессменным и многим из вас хорошо известным директором – г−ном Грегором Мистри− ком, инсталлировала в Украине 70 печатных секций POLLY. И можно сказать, что своим многолетним и кропотливым трудом «прорубила окно» марке POLLY на украинский рынок, за что мы выражаем глубокую признательность г−ну Мистрику. Однако, время и тенденции развития полигра− фического бизнеса в мировом масштабе, и кон− кретно в Украине, диктовали новые условия и выдвигали новые требования. Машины POLLY PERFORMER и POLLY PRESTIGE завоевывают все большую популярность

во всем мире, становятся сложнее, совершеннее. По своим печатным параметрам, надежности и оснащению приближаются к лучшим мировым образцам, но оставляет их далеко позади по срокам изготовления. Взвесив все «за» и «против», фирмы GRAFITEC (производитель машин) и GRAFITEC− Slovakia пришли к единому мнению: Украине нужен новый дистрибутор. Свой. Родной. Украин− ский. Молодой, энергичный, инициативный, стабильный. Компания, которая в состоянии обес− печить марке POLLY продвижение, сервис и финансовую поддержку клиентам. В течение полугода мы проводили исследова− ние рынка, рассматривали предложения кандидатов.

Для процессов печати: • X−Rite DTP 41 — спектрофотометр, поз− воляющий создавать и контролировать профи− ли любых печатных устройств; • X−Rite серия 500 — приборы предназна− чены для денситометрических и спектрофото− метрических измерений в отраженном свете. В рамках семинара технический специа− лист компании MacHOUSE Олег Сохань при помощи системы калибровки монитора Monaco Optix XR, которая объединяет в себе самый современный калибратор Monaco Optix и удоб− ное в использовании программное обеспечение Monaco Optix2.0, представил полноценное профилирующее решение для CRT− и LCD− мониторов. Также Олег Сохань продемонстрировал фрагмент создания профилей для принтера и печатной машины при помощи автосканирую− щего спектрофотометра DTP41 и программного обеспечения Monaco PROOF. Хочется отметить активный диалог и обсуж− дение во время семинара, которые говорят о том, что проблемы управления цветом в поли− графии, действительно, являются актуальными и требуют от технических специалистов и руко− водителей системного подхода в организации производства с использованием контрольно− измерительных приборов. Полную информацию о контрольно−изме− рительном оборудовании X−Rite, а также по− мощь при выборе наиболее подходящей модели и методики управления цветом для решения по− ставленных вами задач готовы предоставить сотрудники компании MacHOUSE. Контрольно−измерительное оборудование X−Rite постоянно предлагается со склада ком− пании MacHOUSE.

В итоге, претендентов осталось четыре. И после тщательного анализа рыночного положения и воз− можностей, профессионализма и опыта каждой из компаний, право быть эксклюзивным дистрибьюто− ром машин POLLY в Украине уверенно завоевал MacHouse. И уже первые шаги сотрудничества доказали – мы сделали правильный выбор. Уверены, многие из вас смогут в этом убедиться. За первые полгода сотрудничества уже проданы три печатные маши− ны. Пяти−красочная Prestige 574, четырех красоч− ная Prestige 474 и пяти−красочная Performer 566 с лакировальной секцией. Все машины в «дорогой» комплектации с системой Pollycontrol. Последняя машина демонстрировалась в мае на выставке drupa 2004. Желаем всем нам плодотворного сотрудниче− ства, высоких прибылей и бесперебойной работы печатных машин POLLY.

ÌàêÕàóñ: 04112, ã. Êèåâ, óë. Äåãòÿðåâñêàÿ, 48, #109, (044) 490-99-27, 241-37-63

Êîïèð + Ïðèíòåð + Ñêàíåð + Ôàêñ = Многофункциональное устройство Возможности и Производительность МФУ = Удобство и Преимущества для Вас

Åëåíà ÊÓÇÜÌÈ×ÅÂÀ отдел цифровых систем менеджер по маркетингу

Âëàäà ÑÅËßÍÑÊÀß Куратор региональных продаж GRAFITEC, Чехия

MacHOUSE News №4  

Май-Июнь 2004г.

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you