Page 98

98 sport

Mai 2012

Sportler Rückblick Schach: Meistertitel für Raika Kötschach-Mauthen

Raika Kötschach-Mauthen 1 holte sich in der Bezirksliga-West den Meistertitel mit 46 Punkten vor Lienz 3 (45,0) und Feffernitz 2 (39,5). Der Titel wurde erst im letzten M-Spiel mit einem 6:2 Sieg gegen Ferndorf 1 entschieden. In 10 Spielrunden verlor Kötschach nur zwei Spiele, zwei Partien endeten mit einem Remie. Natürlich große Freude bei den Denksportler wie Christoph Huber, Richard Fankhauser, Oswald Tillian, Paul Stampfer, Claudio Plozner, Peter Lederer, DI Ernst Unterlass, Johannes Salcher, Andreas Wlattnig, Heinz Kanzian, Markus und Josef Berger. Die zweite Mannschaft von Kötschach beendete die Meisterschaft in der 1. Klasse West mit dem dritten Platz. Möbel Zim-

»KÄRNTEN JOURNAL«

mermann Hermagor 2 ging es mit dem sechsten und letzten Platz nicht so gut. Die erste Mannschaft von Hermagor liegt eine Runde vor Meisterschaftsende in der Unterliga auf dem zehnten Platz.

Riesenfreude bei Schachmeister Josef Berger von Kötschach

Eineinhalb Minuten fehlten für Olympia

Markus Hohenwarter lief beim Linz-Marathon über 42,195 Kilometer mit 2:15:34 Stunden persönliche Bestzeit. Trotzdem reichte diese Zeit nicht, um sich für Olympia in London zu qualifizieren. Seine bisherige Bestmarke von 2:18:13 Stunden hatte der Gailtaler vor vier Jahren in Wien aufgestellt. Hohenwarter: „Ich bin mit diesem Rennen und dem 6. Platz trotz des verfehlten Olympialimits (2:14:00 Stunden) mit neuer Bestzeit und Kärnten Rekord sehr zufrieden“. Der Sieg ging an den Kenianer Josephat Keiyo mit der Zeit von 2:11:18 Stunden. Beim Wien-Marathon war Markus Hohenwarter nicht am Start dafür aber sein Vereinskollege Roman Weger. Der Grafendorfer belegte mit der Zeit von 2:24:53 Stunden den 24. Platz und war einmal mehr bester

Österreicher. Der Sieg ging an den Kenianer Henry Sugut mit der Rekordzeit von 2:06:58 Stunden.

Markus Hohenwarter (32) lief beim Linz-Marathon auch Kärnten Rekord Gail-/Gitsch-/Lesachtal