Page 1

LÓGICA

LÓGICA Questão 1 (UNB) Depois de examinar uma planta, um botânico concluiu tratar-se de uma monocotiledônea. Julgue os itens abaixo, com as razões que levaram-no a essa conclusão: 00) as folhas tinham nervuras ramificadas 11) as raízes eram fasciculadas 22) as flores tinham cinco pétalas 33) as sementes tinham um cotiledone 44) a planta não produzia frutos

Questão 2 (UNB) Julgue os itens abaixo. 00) A osmose constitui o único processo responsável pela absorção de água e íons nas raízes. 11) O alongamento e o aumento em volume das células vegetais são estimulados pelas auxinas, das quais a citocinina é a mais importante. 22) Uma planta de dia longo é aquela cuja resposta fotoperiódica independe da duração do período de escuro. 33) O fototropismo é resultado de uma distribuição irregular da auxina no vegetal. 44) A dominância apical depende de ação conjunta dos seguintes fatores: auxina, giberelina, citocinina e nutrientes.


LÓGICA

Questão 3 (UNB) Analise o ciclo de Ulothrix esquematizado abaixo. Julgue os itens abaixo.

00) O talo filamentoso representado em 1 é o gametófito. 11) A estrutura 2 está relacionada à reprodução sexuada. 22) A célula representada em 3 é um zoósporo, porque é um esporo flagelado. 33) O número 4 representa um esporângio. 44) A célula 7 tem o dobro do número de cromossomos encontrados nas células 5.

Questão 4 (UNB) Em relação à botânica e à fisiologia vegetal. Julgue os itens abaixo. 00) Folhas pecioladas e com nervuras reticuladas são características monocotiledôneas. 11) As células do mesófilo das folhas constituem o tecido especializado para a síntese de matéria orgânica. 22) Nas sempre-verdes, as folhas permanecem vivas e funcionam toda a vida da planta.


LÓGICA 33) Enquanto são estruturas importantíssimas à transpiração da planta, os estômatos possuem pouca relação com o processo de fotossíntese. 44) Como a concentração exageradamente alta de auxinas pode à inibição do crescimento das plantas, elas podem ser usadas herbicidas.

Questão 5 (UNB) Observe a figura abaixo e julgue os itens abaixo.

00) A fecundação ocorre em I. 11) O indivíduo II é haplóide e o indivíduo IV é diplóide. 22) Em III não ocorrem meioses. 33) As sementes da samambaia estão contidas em III.


LÓGICA

Questão 6 (UNB) Julgue os itens abaixo. 00) A fotossíntese é diretamente proporcional à intensidade luminosa. 11) Os fatores limitantes da fotossíntese são a temperatura, a luz e o dióxido de carbono. 22) A grande importância da clorofila para os vegetais é absorver luz em todos os comprimentos de onda visíveis. 33) O processo da fotossíntese não ocorre fora das células vegetais vivas.

Questão 7 (UNB) Julgue os itens abaixo. 00) Uma espécie é dita monóica quando um indivíduo tem flor com um sexo apenas. 11) São exemplos de folhas modificadas as sépalas, pétalas, estames e carpelos. 22) A polinização direta é um fenômeno pouco comum nos vegetais e em muitos casos existem sistemas para impedi-la. 33) O tecido nutritivo das sementes nas gimnospermas é haplóide, enquanto nas angiospermas é triplóide e resulta de uma fusão de núcleos.


LÓGICA

Questão 8 (UNB) A tabela abaixo mostra os resultados de experimentos sobre o efeito da luz na germinação de sementes de alface, em que estas eram iluminadas alternadamente com ondas de 660 nanômetros (Vermelho - V) e de 730 nanômetros (Vermelho Externo - VE). Julgue os itens abaixo. irradiações

Porcentagem de Germinação

V

70

V, VE

6

V. VE. V

74

V. VE, V, VE

6

V, VE, V, VE, V

76

V, VE, V, VE, V, VE

7

V, VE, V, VE, V, VE, V

81

00) A germinação das sementes de alface só depende do último tipo de luz recebida. 11) A germinação das sementes de alface é estimulada pelo vermelho-extremo e inibida pelo vermelho. 22) A reversibilidade dos efeitos dos dois tipos de luz testados pressupõe a existência de um pigmento que se apresenta em duas formas interconversíveis. 33) Os fenômenos relatados neste experimento dependem de uma proteína chamada fitocromo.


LÓGICA Questão 9 (UNB) Com base na figura e em conhecimentos correlatos. Julgue os itens abaixo.

00) O desenho representa uma flor hermafrodita, que é uma característica das plantas criptógamas. 11) As setas de números I, II, III e IV apontam respectivamente, estigma, antera, sépala e ovário - estrutura a partir da qual se desenvolve o fruto. 22) O florescimento de muitas plantas é controlado pelo comprimento dos dias. 33) Os mecanismos que favorecem a autofecundação aumentam as possibilidades de preservação da espécie.

Questão 10 (FESP) As afirmativas abaixo dizem respeito aos vegetais. Assinale as verdadeiras e as falsas. 00) As Talófitas (algas verdes), assim como as Briófitas (musgo) não possuem vasos condutores de seiva e são avasculares. 11) A existência de vasos nas plantas, como nas Pteridófitas, que foram as primeiras vasculares, possibilitou a conquista definitiva do ambiente terrestre. 22) Nas Pteridófitas, a fase gametofítica é a mais desenvolvida, que é independente da fase esporofítica, a fase mais reduzida. 33) As estruturas relacionadas com a reprodução das angiospermas são os estróbilos, ramos terminais modificados. 44) Nas folhas, o mesófilo, composto por tecidos fundamentais representados pelos parênquimas paliçadico e lacunoso, está localizado entre as epidermes superiores inferiores.


LÓGICA

Questão 11 (UFPE) Relacione os tecidos vegetais com as respectivas funções abaixo na tabela. Coluna I

Coluna II

1) Floema ou líber ( ) Transporte de seiva mineral. 2) Xilema ou lenho ( ) Sustentação. 3) Meristema

( ) Proteção.

4) Colênquima

( ) Transporte de seiva orgânica.

5) Súber

( ) Crescimento do vegetal.

A seqüência correta é: a) 3, 1, 5, 4 e 2 b) 3, 5, 1, 2 e 4 c) 2, 4, 5, 1 e 3 d) 1, 2, 4, 5 e 3 e) 1, 3, 5, 2 e 4

Questão 12 (UNICAP) Assinale as afirmativas verdadeiras e falsas. 00) Meristema é um tecido bastante indiferenciado, capaz de formar novas células e assegurar o crescimento do vegetal. 11) Estereoma é o conjunto de tecidos que se destinam a dar sustentação às estruturas vegetais.


LÓGICA 22) O xilema é um tecido formado principalmente por: traqueídeos, fibras e célula do parênquima. 33) A cortiça é um produto de origem vegetal; é obtida a partir do parênquima cortical. 44) Pneumatódios são estruturas através das quais ocorrem trocas gasosas entre o ar e a planta; é encontrada nos caules e nas raízes. Questão 13 (UNICAP) De acordo com as figuras 1 e 2. Assinale as afirmativas verdadeiras e as falsas.

00) Os parênquimas do caule e da raiz compreendem três (3) camadas que, de fora para dentro, são: pleroma, periblema e dermatogênio, e são responsáveis pelo crescimento longitudinal das plantas. 11) Os meristemas são tecidos de síntese e armazenamento dos vegetais e, por isso, uns são clorofilados e outros incolores. 22) A figura 1 é de um corte esquemático de folha, notando-se a - epiderme ventral; b parênquima clorofilano paliçádico; c - parênquima clorofilano lacunoso; d - epiderme dorçal. 33) A figura 2 é de um corte de tecido de condução em que a é o vaso lenhoso; b é a placa crivada e c é o vaso liberiano. 44) As estruturas de arejamento dos vegetais são os estomas e as lenticelas. Os primeiros são encontrados no tecido suberoso e as lencelas, na epiderme mais jovem.


LÓGICA Questão 14 (UFPE) A partir da figura que mostra o processo da diferenciação do meristema. Assinale as afirmativas verdadeiras e as falsas.

00) O meristema primário, com o desenvolvimento do embrião, diferencia-se em 3 partes fundamentais, indicadas pelas letras a (pleroma), b (periblema) e c (dermatogênio). 11) A letra D indica o parênquima, tecido com função de preenchimento que pode participar da fotossíntese e do armazenamento de substâncias. 22) A letra e indica o tecido composto por células desprovidas de cloroplastos, impregnada com cutina e que apresentam núcleo grande e citoplasma delgado com grande vacúolo. 33) O tecido condutor de seiva bruta denominado lenho ou xilema (letra f) tem como principal componente a traquéia. 44) A letra g representa o liber ou floema, cujo principal elemento na condução da seiva elaborada é o vaso liberiano (letra h), composto por células mortas, impregnadas de lignina. Questão 15 (UFJF) Tiririca é uma erva invasora muito comum em hortas e de difícil erradicação. Tratando-se de uma monocotiledônea, é CORRETO afirmar que apresenta: a) semente com um cotilédone; b) flores tetrâmeras pentâmeras ou seus múltiplos; c) folhas com bainha e nervuras paralelinérveas; d) raiz fasciculada ou em cabeleira; e) feixes vasculares caulinares dispersos no tecido parenquimático.


LÓGICA

Questão 16 (UFJF) Nas feiras livres é comum observarmos grande quantidade de frutos perdidos por apodrecimento. Em nossa casa, quando misturamos na fruteira frutas verdes com maduras, como por exemplo bananas, as que estavam verdes amadurecem mais depressa. A principal substância relacionada com este fenômeno corresponde à opção: a) auxinas; b) giberelinas; c) etilenos; d) ácidos abscísicos; e) citocininas.

Questão 17 (UFJF) No melhoramento de plantas, é importante a incorporação de características genéticas favoráveis de espécies silvestres a uma determinada cultivar. É fundamental a qualificação do número de cromossomos da espécie silvestre para verificar a possibilidade de cruzamento entre ambas. Quanto a essa quantificação é CORRETO afirmar: a) será utilizado meristema apical de raiz para quantificação em células somáticas, devido à maior probabilidade de se encontrarem as células em mitose e, conseqüentemente na metáfase; b) utilizam-se células esclerenquimáticas para a quantificação devido à alta taxa de divisão celular que apresentam; c) não são utilizados tecidos meristemáticas e, sim parenquimáticos, devido à alta atividade mitótica que caracteriza o metabolismo das células parenquimáticas; d) a quantificação ocorre nas células somáticas do meristema apical de caule, devido à maior probabilidade de se encontrarem células meióticas neste tecido; e) a quantificação ocorrerá na interfase de células colenquimáticas localizadas no lenho.


LÓGICA

Questão 18 (UERJ) O nadar dos anterozóides foi substituído pelo crescer do tubo polínico. Os grupos de seres vivos que são mais bem caracterizados por esta afirmativa estão expressos na seguinte alternativa: a) briófitas e pteridófitas. b) fungos e angiospermas. c) pteridófitas e angiospermas. d) gimnospermas e angiospermas.

Questão 19 (UNB) Analise as figuras abaixo.

Julgue os itens que se seguem. 00) Plantas que possuem sistema radicular I e folhas do tipo III provavelmente apresentam sementes com dois cotilédones. 11) Árvores de grande porte desenvolvem o sistema radicular I que, além da função de absorção, tem grande eficiência na sua fixação ao solo. 22) Plantas com o sistema radicular II apresentam grande utilidade na prevenção da erosão dos solos. 33) Plantas dicotiledôneas, como as que produzem a goiaba, a laranja e o feijão, apresentam flores como as representadas em IV.


LÓGICA

Questão 20 (UFV) Considerando as estruturas reprodutivas das fanerógamas, numere a 2a coluna de acordo com a 1a. 1 - célula-mãe de micrósporo ( ) megasporófilo 2 - carpelo

( ) microsporófilo

3 - saco embrionário

( ) microsporângio

4 - saco polínico

( ) microsporócito

5 - estame

( ) gametófito

A seqüência CORRETA é: a) 5, 4, 3, 2, 1. b) 4, 3, 2, 5, 1. c) 2, 5, 4, 1, 3. d) 5, 4, 1, 2, 3. e) 2, 5, 1, 3, 4.

Questão 21 (UFV) As raízes laterais das angiospermas têm sua origem a partir do (a): a) feloderme. b) periciclo. c) periderme. d) felogênio. e) endoderme.


LÓGICA

Questão 22 (VUNESP) O xaxim é um produto muito usado na fabricação de vasos e suportes para plantas. A sua utilização, a) aumenta o risco de extinção de certas samambaias, a partir das quais é produzido. b) não acarreta nenhum impacto ambiental, pois é produzido a partir da compactação de folhas de certas palmeiras. c) aumenta o risco de extinção de certas gramíneas, a partir das quais é produzido. d) não acarreta nenhum impacto ambiental, pois é produzido a partir de raízes de plantas aquáticas secas. e) provoca a extinção de certas palmeiras, a partir das quais é produzido.

Questão 23 (VUNESP) Considere as seguintes partes de uma planta: I. folha. II. caule. III. ponta da raiz. IV. ovário. Assinale a alternativa que se refere corretamente a estas partes. a) A transpiração ocorre, predominantemente, em II, favorecendo a ascensão da água. b) As auxinas, atuando em III, promovem o crescimento em altura da planta. c) O megásporo, contido em IV, origina o gametófito feminino. d) A lignina é depositada nas células meristemáticas de III. e) A reprodução sexuada inicia-se em I.


LÓGICA

Questão 24 (CESGRANRIO) O gráfico abaixo representa o efeito de diferentes concentrações da auxina AIA sobre o crescimento de raízes e caules. A esse respeito podemos afirmar corretamente que:

a) quanto maior a concentração de auxina, maior a percentagem de indução. b) são necessárias concentrações maiores de auxina para estimular o crescimento das raízes do que para estimular o crescimento caulinar. c) a concentração de auxina necessária à inibição do crescimento caulinar é menor do que aquela necessária à inibição do crescimento da raiz. d) a concentração ótima para indução do crescimento caulinar é fortemente inibidora do crescimento da raiz. e) a concentração ótima para a estimulação do crescimento é semelhante em ambos os casos. Questão 25 (PUC-RJ) No estudo dos tecidos vegetais vamos encontrar várias caracterizações e funções específicas. Alguns são constituídos por células vivas e outras por células mortas. Um deles é formado por células vivas, cuja função é de crescimento da planta, aparecendo com muita freqüência nas regiões apicais, sobretudo de caules e raízes. Este tecido é chamado de: a) Esclerênquima b) Colênquima c) Meristema d) Parênquima e) Epiderme


LÓGICA

Questão 26 (PUC-RJ) O parênquima é um tecido vegetal formado por células vivas, com diferentes tipos e funções. Existe um que difere dos demais pelas células repletas de grãos de amido ou grãos de aleuroma. Este é denominado de: a) Parênquima lacunoso b) Parênquima paliçádico c) Parênquima conjuntivo d) Parênquima de reserva e) Parênquima medular

Questão 27 (UFMG) "Um dia levei um corte na perna. Aí eu fui num pé de alfazema, peguei a planta, amassei e botei no corte. Aí o sangue parou na hora." (depoimento de uma moradora da zona rural) Todas as alternativas apresentam hipóteses que poderiam explicar o efeito de alfazema, EXCETO a) Atua na contração dos músculos lisos dos vasos sangüíneos. b) Estimula a agregação de plaquetas. c) Favorece a reposição de células sangüíneas. d) Induz a formação de fibrina.


LÓGICA

Questão 28 (UFMG) Esta figura representa uma espiga de milho, presa à planta mãe. Na espiga efetuou-se uma abertura e indicaram-se vários de seus componentes por números. Com relação aos componentes dessa figura, é INCORRETO afirmar-se que:

a) realiza transporte de seiva. b) é formado de folhas modificadas. c) apresenta todas as células com a mesma ploidia. d) relaciona-se com a polinização.


LÓGICA Questão 29 (PUC-RS)

Por sua particularidade estrutural, o fruto representado acima se enquadra como a) folículo. b) drupa. c) aquênio. d) baga. e) vagem. Questão 30 (PUC-RS) As flores são os elementos que possibilitam a multiplicação das plantas fanerogâmicas. Para tanto, exibem uma série de estruturas relacionadas à reprodução, como o androceu, que representa um conjunto de a) carpelos. b) sépalas. c) gavinhas. d) pétalas. e) estames.


LÓGICA

Questão 31 (PUC-MG) Se quisermos obter o protalo de uma pteridófita isosporada, devemos isolar: a) o arquegônio. b) os anterozóides. c) o zigoto. d) o esporo. e) o gametófito. Questão 32 (PUC-MG) Leia as afirmativas abaixo, relativas aos hormônios produzidos por vegetais superiores: I. A auxina é um hormônio relacionado ao crescimento, sendo sintetizado nas regiões de maior atividade, a exemplo dos meristemas. II. As giberelinas são encontradas em todos os órgãos e também estão envolvidas no crescimento do vegetal. III. A queima de plantas libera um hormônio de natureza gasosa, o etileno, responsável pelo amadurecimento de frutos.

A afirmativa está CORRETA em:

a) I, II e III. b) I e II, apenas. c) I e III, apenas. d) II e III, apenas. e) II, apenas.


LÓGICA

Questão 33 (UFPA) Mangueiras e pinheiros são plantas de grande porte. Mangueiras produzem frutos e pinheiros não. Podemos dizer que pela produção ou não de frutos a) ambas são angiospermas b) mangueiras são angiospermas e pinheiros gimnospermas c) ambas são avasculares d) ambas são gimnospermas e) mangueiras são gimnospermas e pinheiros angiospermas

Questão 34 (PUC-RS)

As plantas que vivem em ambientes permanentemente alagados e de substratos não muito firmes desenvolvem adaptações que lhes permitem uma vida normal nesses lugares. É o que mostra a figura acima em que aparecem raízes a) estranguladoras. b) tabulares. c) sugadoras. d) respiratórias. e) escoras.


LÓGICA

Questão 35 (PUC-RS) A professora apresentou aos alunos a seguintes tarefa: trazer um exemplar de uma espécie qualquer de angiosperma que apresentasse como características: I. corpo rico em aerênquima; II. epiderme muito pouco diferenciada; III. caule com poucos feixes liberolenhosos; IV. sistema radicial do tipo fasciculado com raízes muito finas e compridas. Com grande probabilidade, cumpriu essa tarefa o aluno que procurou essa planta em um ambiente a) rochoso. b) desértico. c) aquático. d) subterrâneo. e) arenoso.


LÓGICA Questão 36 (PUC-PR)

Observando a planta no vaso, conclui-se que se trata de um caso de: a) geotropismo positivo. b) geotropismo negativo. c) fototropismo positivo. d) fototropismo negativo. e) quimiotropismo. Questão 37 (PUC-RJ) Na maioria dos casos, a localização dos estômatos das plantas em cavidades representa uma adaptação destas para sobreviver em ambientes: a) de água salobra. b) pantanosos. c) secos. d) tropicais. e) aquáticos


LÓGICA

Questão 38 (UFRN) Leia o fragmento que segue, extraído de Asa Branca (Luís Gonzaga e Humberto Teixeira): Que braseiro, que fornaia, Nem um pé de prantação, Por farta d’água, perdi meu gado, Morreu de sede meu alazão...

As espécies vegetais típicas do contexto geográfico focalizado acima apresentam as seguintes adaptações: a) rápido mecanismo de abertura e fechamento de estômatos – folhas cerificadas b) presença de estruturas foliares modificadas em espinhos – raízes adventícias c) aumento significativo da superfície foliar – raízes com alto poder absortivo d) capacidade de armazenamento de água – associação de micorrizas Questão 39 (UFRN) Quando a planta é podada, geralmente as gemas laterais se desenvolvem porque a) a produção de citocinina aumenta, principalmente nos ramos podados. b) a planta passa a ser estimulada pelo etileno liberado pela região ferida. c) a planta passa a produzir ácido giberélico, para haver abscisão foliar. d) a perda da dominância apical reduz a concentração da auxina.


LÓGICA

Questão 40 (PUC-MG) Quando uma planta se encontra no seu ponto de compensação fótico, é CORRETO afirmar: a) O consumo de oxigênio pela respiração é maior que a quantidade produzida no processo fotossintético. b) A produção de glicose pela fotossíntese é maior que a quantidade consumida na respiração. c) Ela está sintetizando toda a matéria orgânica que foi consumida durante o período escuro pelo processo respiratório, a título de reposição. d) Há um equilíbrio entre consumo de oxigênio pelo processo respiratório e sua produção pelo processo fotossintético. e) Cessa-se o consumo de CO2, pois a planta direciona toda a sua atividade fotossintética para a oxidação da glicose.

Questão 41 (PUC-MG) Considerando que a planta tem a folha como único local de ocorrência de fotossíntese, todos os elementos abaixo podem influenciar a eficiência desse processo, EXCETO: a) temperatura. b) taxa de CO2 atmosférico. c) atividade do felogênio. d) turgescência dos estômatos. e) intensidade luminosa.


LÓGICA

Questão 42 (PUC-MG) Dois pés de feijão foram desenvolvidos em processo hidropônico. Após 25 dias de crescimento, um deles foi coberto com uma campânula, de modo a não permitir a passagem de luz, sendo que internamente havia uma fonte de luz verde. O outro pé de feijão foi coberto com uma campânula igual, só que a fonte de luz interna era branca. Ambos foram mantidos durante 15 dias sob a ação das respectivas fontes de luz no interior das campânulas. Após esse período, retiraram-se as campânulas e pôde-se verificar que o pé de feijão, mantido sob luz verde: a) apresentou maior crescimento que aquele mantido em luz branca. b) apresentou crescimento igual àquele mantido sob luz branca. c) havia florescido, em função da ação de hormônios florígenos. d) não cresceu, mas manteve-se vistoso. e) não conseguiu sobreviver. Questão 43 (PUC-MG) São pseudofrutos, EXCETO: a) Caju. b) Maçã. c) Morango. d) Amora. e) Pêssego.


LÓGICA

Questão 44 (PUC-MG) Em plantas, ENXERTO é: a) um tipo de reprodução vegetativa para obtenção de novas variedades de plantas. b) um modo de reprodução sexuada. c) uma técnica para obtenção de gametas mais resistentes a doenças. d) o uso de plantas mais resistentes que funcionam como suporte de variedades de boa qualidade, mas de baixa resistência. e) a maneira de se obterem frutos, sem que haja fecundação do óvulo.

Questão 45 (UERJ) Durante o processo evolutivo, algumas espécies vegetais apresentaram características que as tornaram capazes de sobreviver fora da água e deixar descendentes. As figuras abaixo reproduzem algumas adaptações encontradas em vegetais.

Aquela que representa uma adaptação vantajosa para a reprodução vegetal em ambiente terrestre, é a de número:


LÓGICA a) 1 b) 2 c) 3 d) 4

Questão 46 (UERJ) As folhas das plantas realizam trocas de gases com o ar circundante e, em conseqüência, são estruturas extremamente suscetíveis à poluição do ar. As partículas poluentes orgânicas ou inorgânicas podem penetrar no tecido foliar e provocar o seu colapso. A penetração dessas partículas na folha ocorre por intermédio da estrutura conhecida como: a) pêlo b) cutícula c) nervura d) estômato Questão 47 (UERJ) Cortando-se, em forma de anel, a casca do caule de uma planta, a parte situada entre o corte e a raiz não é nutrida e morre. O fluxo de seiva elaborada, com substâncias nutritivas, ocorre, das folhas para a raiz, no: a) xilema b) floema c) meristema d) parênquima


LÓGICA

Questão 48 (UFRRJ) Sobre a placenta foram feitas três afirmações: I. Pode realizar trocas gasosas e metabólicas na relação feto-mãe. II. É atravessada por numerosas moléculas de anticorpos como gamaglobulinas e anticorpos específicos que passam para o feto, conferindo-lhe imunidade permanente à maioria das doenças infecciosas imunizantes. III. Tem o papel de produzir os hormônios progesterona e estrogênio que mantêm o útero numa condição de indiferença ao feto, impedindo sua expulsão. IV. É um anexo embrionário presente em todos os mamíferos. Estão corretas as afirmativas a) I e II. b) II e III. c) III e IV. d) I e III. e) II e IV.

Gabarito: 1-fvfvf 2-fffvf 3-vfvfv 4-fvvfv 5-vfff- 6-vvfv- 7-fvvv- 8-vfvv- 9-fvvf- 10-vvffv 11-c 12vvvff 13-ffvff 14-fvvvf 15-b 16-c 17-a 18-d 19-ffvf- 20-c 21-b 22-a 23-c 24-d 25-c 26-d 27-c 28-c 29-b 30-e 31-d 32-a 33-b 34-e 35-c 36-c 37-c 38-a 39-d 40-d 41-c 42-e 43-e 44-d 45-d 46-d 47-b 48-d

BOTÂNICA_EXER_VEST_2  

LÓGICA (UNB) Depois de examinar uma planta, um botânico concluiu tratar-se de uma monocotiledônea. Julgue os itens abaixo, com as razões que...

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you