Page 1

定价:998.00 元(精)


(按姓氏拼音排序 , 排名不分先后)

李想

李益中

连自成

唯想国际创始人、董事长、创意总监。毕业于英国伯明

大连理工大学建筑系学士、意大利米兰理工大学设计管

大观 • 自成国际空间设计设计总监、大观 • 茂悦国际装

翰城市大学 RIBA 认证建筑系。2011 年创立唯想建筑设

理硕士、深圳大学艺术学院客座教授、中国建筑学会(全

饰设计设计总监、英国 De Montfort 大学设计管理硕士、

计(上海)有限公司,创立公司之后跨界参与多项商业

国)理事、李益中空间设计(深圳、成都)创始人、都

心 + 设计学社创始社长。曾旅居英国,期望用设计升华

室内设计并荣获多项国内外知名大奖。2015 年创立家

市上逸住宅设计创始人、浥尘客舍创始人、中国知名室

生活,打造有灵魂的空间。在设计上以精品、建筑感、

具品牌,产品以环保、优质和传递快乐为核心理念,并

内设计师、空间设计策略专家。李益中善于对场所及空

艺术性、客制化为着力点,强调文化、品质的融合。从

且通过创意的手法展现闲适与幽默的视觉风格。曾荣获

间的综合分析,制定恰当的设计策略,并以简炼、艺术

创立至今,已在五星级酒店、豪宅、会所、样板房、企

2015 “金外滩奖”、2015 全球 best 100 最佳室内设

的手法创造空间的极致美感。他曾荣获 CIID 中国室内

业总部、商业空间等领域树立了良好口碑。2016 年获

计作品 – 年度最佳生态空间大奖、2015 国际设计大奖 

设计学会 2002 年度全国最佳设计师称号、2013 年金堂

得意大利国际大奖 A'Design Award 银奖;2015 年被

艾鼎奖 酒店空间类 – 金奖、2015 福布斯年度最具发展

奖中国十佳酒店设计奖项、2016 年美国室内设计中文

Pchouse 时尚设计盛典选为中国十大高端室内设计师;

潜力设计师、 2015-2016 中国室内设计年度封面人物、

版封面人物。

作品多次获得北美著名设计大奖“GRANDS PRIX DU 

2016 金外滩“最佳商业空间奖”等。

DESIGN”。

廖家正

林世明(左)

台湾中原大学室内设计硕士、英国伦敦大学巴特雷建筑

林世民,杭州静谧空间设计工作室创意总监,栗合概念单品品牌创始人。1987 年出生于福建长乐,2010 年室内设计专业毕业并

学院(台英计画研究生)、美国纽约市立商学院行销研

开始从事室内空间设计,2013 年与李霞共同创办杭州静谧室内设计工作室。同年成立栗合概念单品品牌 LIHE。

究所肄业、台湾文化大学景观建筑系学士。曾就职于墨 荷国际事业有限公司、宽朴室内装修工程公司、广州墨 荷家具制造厂,现任中原大学室内设计系兼任讲师、台 湾教育部部定讲师。代表作品有:河北霸州国际温泉度 假村、自然木健康住宅专门店、宜兰圆顶法式餐厅、宜 兰枕山有朋会馆、元和雅医学美容中心、JS 精品婚纱旗 舰店、中园家医科诊所、晶麒庄园休闲农场、新北市馨 园建设陈公馆、新北市丽宝建设黄公馆、台北市阳明山 吴公馆、台中宏台建设林公馆等。

李霞(右)

李霞,杭州静谧空间设计工作室设计总监。1988 年出生于浙江嘉兴,2010 年室内设计专业毕业后开始从事室内空间设计, 2013 年与林世明共同创办杭州静谧室内设计工作室。静谧室内工作室致力于通过开放性合作,以多元化、多观念、多视角的 探索打破传统设计模式。


120

2017 中 国 室 内 设 计 年 鉴

餐厅 RESTAURANT

CHINESE INTERIOR DESIGN ANNUAL

Akiba Japanese Restaurant , Beicang, Chongqing 重庆秋叶日本料理北仓店

profile 天井种植有一棵枫树,春夏看翠绿,秋天观红叶,冬天赏 枯枝,感受四时光景。

项目地点

重庆

项目面积

400 ㎡

设计单位

李益中空间设计

李益中


121

这是一个令设计师 特别兴奋的项目。 餐厅的前身是一个破败的小房子。设计师从一开始,就认定它将会重获新生。 餐厅入口选在东边。东边原来有 5 棵树,设计师保留了其中 3 棵大树,在地台 上加建玻璃房,设置入口玄关及两个包间,让大树穿插在两个玻璃包间之间。 主体建筑修旧如旧,保留其坡屋顶及砖墙质地。整个屋架整体抬高了 50 厘米, 以获得相对舒适的空间感受。 设计团队找来老木、老瓦和老木匠,按原来屋架的形态和结构形式重修,现在 屋顶的外观和原来一样,只是比原来整体抬高了。 在室内,用尽各种办法去裸露、去表现木构屋架的韵律之美。 基地西侧有一个老的工业厂房,体量较大,与老房子有七米的间距。在这里设 计了一片混凝土墙以阻隔对面老厂房的视线,同时设置了三个内向的小包间和一个 天井。天井种植有一棵枫树,春夏看翠绿,秋天观红叶,冬天赏枯枝,感受四时光 景。南向有一棵巨大的参天古木,设计师削掉一跨屋架建造了一个屋顶用餐平台。 由于原建筑的质量较差,室内的墙体由各种砌块组成,有红砖、青砖、水泥砌 块等。几经斟酌,最后团队决定用深灰色的涂料罩在墙面上,大而化之,形成一个 统一的调子。斑驳的墙面倒映出一个老房子的沧桑变迁,带出更多的故事性。 在室内陈设上,没有用传统的符号化的语言来营造空间氛围,陈设总监挑选了 一组日本画家的作品,重新编辑之后成为了室内装饰的点睛之笔。 这个改造项目首先是尊重环境,然后对建筑形态进行有控制的加减,在修旧如 旧的基础之上,以现代的设计语言,营造愉悦的就餐氛围。 这是一个朴实的设计,但很多人说,它“有惊艳之美”。


122


123


124


125


定价:998.00 元(精)

Profile for 李益中空间设计  Li Yizhong Interior Design

201711《2017 中国室内设计年鉴 2017 China Interior Design Annual》  

201711《2017 中国室内设计年鉴 2017 China Interior Design Annual》  

Advertisement