Issuu on Google+

hurts

hurts Парни жгут...

l:Читая истории о том, как еще совсем недавно вы были бедны, безработны и несчастны, и глядя на вас, эдаких юных аристократов с виду, в такое прошлое верится с трудом. Что-то ваш холеный внешний вид не очень-то сочетается со стилем вашей прошлой жизни. Как вы пришли к нему? Тео: Это был просто способ чувствовать себя хоть немного лучше. Да у нас и выхода другого не было. Тот мир, в котором мы жили, это вечное безденежье, лишали нас человеческого достоинства. А изменив стиль одежды, мы и правда стали чувствовали себя лучше, как все нормальные люди. Я понял вот что: когда твоя жизнь заходит в тупик, тебе нужно пойти в магазин и купить хороший костюм. Потому что когда ты надеваешь костюм, ты начинаешь чувствовать себя значимым, уверенным в себе, а это очень многое меняет. Даже сама жизнь меняется, если изменить отношение к ней. l:Вы, конечно, прекрасно выглядите, но все-таки вы не Леди Гага и не Мэрилин Мэнсон, а все только и делают, что говорят о вашем стиле. Что в нем такого, что он так вскружил людям головы? Адам: Да мы и сами не понимаем, честно! Мы же одеваемся

классически — проще некуда. У нас в Англии так только пенсионеры одеваются. Тео: Но это, конечно, интересно, что люди замечают не только нашу музыку. Только вопросом своего стиля мы никогда серьезно не занимались. Просто носим то, что нравится — вот и все. Так уж вышло, что нам нравятся костюмы. А девушкам нравятся элегантно одетые мужчины. (Смеются.) А вообще мы не шмоточники — у нас нет никаких огромных гардеробных комнат, как думают многие люди. l:Вы стали популярными еще даже до выхода своего первого альбома. Вашу музыку полюбили во всем мире, так что, можно сказать, это была любовь с первого звука. А в любовь с первого взгляда вы верите? Адам: Нет, конечно. Это же очевидно — такое невозможно. Конечно, эффектная девушка может сразу же, с первого взгляда заинтересовать, но любовь?! К любви еще нужно прийти, осознать ее, а потом долго и упорно над ней работать. А для этого нужно хорошо узнать человека. Тео: А вот я верю! И пусть со мной такого еще не случалось. Но, мне кажется, в любовь с первого взгляда верить надо — так жить интереснее.

Мы всегда стремились к успеху. Даже когда хотелось опустить руки и плюнуть на все, мы продолжали заниматься музыкой Hurts Интервью: Елена Полякова, Марина Коцюбенко, фото: Perfect Music Ent./ Sony Music

Н

овые повелители эротических фантазий юных дев, участники страшно модной нынче британской группы Hurts, Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон, рассказали loaded об ужасах своего прошлого, чудодейственной силе костюма и о том, как понравиться девушкам.

l:Сегодня вы — открытие года, самая перспективная молодая группа, мировые СМИ на вас просто не нарадуются, а девушки не налюбуются. Но ваше прошлое впечатляет не меньше, чем подобный успех. Помимо трех с половиной лет жизни на пособие по безработице ты, Тео, например, успел поработать в супермаркете и газонокосильщиком на кладбище, а ты, Адам, побывал молочником, мороженщиком и подрабатывал на стадионе для собачьих бегов. Вы тогда вообще верили в свой успех? Тео: О нет, Боже, только не это! Самые ужасные моменты нашей жизни. Адам: Беспросветная депрессия. Ужасная конура, в которой мы жили. Единственное, что спасало — это музыка. Тео: Но мы всегда стремились к успеху. Даже когда хотелось опустить руки и плюнуть на все, мы продолжали заниматься музыкой. Но никто ведь не пишет музыку только для себя, и мы — не исключение.

022 l loaded.in.ua

loaded.in.ua l 023


hurts

hurts

l:Если бы вам предложили взять интервью у вашего кумира или просто любой знаменитости, то кого бы вы выбрали и что бы спросили? Тео: Прекрасный вопрос! У меня никогда такого раньше не спрашивали, это правда очень-очень интересный вопрос! (Смеется.) Я даже теряюсь, что ответить... Адам: Я бы предпочел поговорить с Принцем. Даже не знаю, что бы я у него спрашивал, но, думаю, было бы интересно просто поболтать с ним о том о сем. Еще мне интересен Тайгер Вудс. Тео: Дэвид Линч! Я бы провел с ним вечерок и поговорил бы о том, какой может быть жизнь... Я вообще большой поклонник мистера Линча. Он всегда отменно выглядит. Я бы хотел в старости стать похожим на него. А раньше моим кумиром был Джеки Чан — потому что он крутой и надирает всем задницы 24 часа в сутки! (Смеется.) l:Обычно в своих интервью вы неизменно поете дифирамбы Depeche Mode как своим главным вдохновителям. А кто из знаменитостей уже успел признаться в любви к вашей музыке? Тео: Ну, Элтон Джон как-то сказал, что одобряет то, что мы делаем, и это очень классный пример! Слышать подобное от такого человека — это правда очень клевое чувство. Для меня это было важно. Я, бывает, до сих пор иногда думаю: «Нет, этого просто не может быть, наша музыка не может никому нравиться!» Но как-то мы встретились с группой Take That, которая тоже из Манчестера, как и мы, и они сказали, что они — фанаты нашей музыки. Конечно, любому музыканту всегда приятно такое слышать. Это вселяет надежду.

Слышать похвалу от Элтона Джона — это правда очень клевое чувство

loaded.in.ua l 025


Loaded UA #19 2011