Issuu on Google+

LAURA DIÉGUEZ CANALES A r q u i t e c t a

INFORMACIÓN PERSONAL

EXPERIENCIA

Teléfono de contacto

(0034) 635722903

07-2012 / 12-2012

E-mail

ldieguez.canales@gmail.com

EXBASA Renovación integral del Mercado de la Ribera de Bilbao

Página web

http://ldieguezcanales.wix.com/ldcarchitect

09-2011 / 06-2012

DEPARTAMENTO DE ESTRUCTURAS Alumna Colaboradora en Estructuras V

Dirección

c/ Lastetxe, 4 cp. 48180 Loiu - Vizcaya España

09-2009 / 06-2011

DEPARTAMENTO DE PROYECTOS Alumna Colaboradora en Geometría

EDUCACIÓN

CONOCIMIENTOS INFORMÁTICOS

09-2013

CURSO DE REVIT ARCHITECTURE COAVNBIZ, Colegio de Arquitectos de Bizkaia

- AutoCAD, Revit, SketchUp, Adobe Photoshop, Adobe InDesign, Cinema 4D, Artlantis

09-2007 / 06-2013

ARQUITECTURA SUPERIOR ETSAUN, Universidad de Navarra

- Microsoft Office, Internet, Windows, Mac

02-2013 / 03-2013

CURSO DE MAXON CINEMA 4D Mac-Line Bilbao

IDIOMAS

INFORMACIÓN EXTRA

Castellano

Idioma materno

10-2012

IV Symposium de Arquitectura y Madera Bilbao Exhibition Centre (BEC), Bilbao

Inglés

Avanzado 01-2013: Certificate in Advanced English (CAE) 05-2007: Grade 10, Trinity College of London

04-2011

II Bienal de Arquitectura Latino-Americana y Seminario Internacional: Panorama Latino-Americano ETSAUN, Universidad de Navarra

Francés Alemán

Básico Medio 03-2007: DELF A2, Commision Nationale du DELF 03-2010 Básico Inicial

Concurso de estudiantes de Arquitectura. Valdebebas Proyecto seleccionado para la fase final


CENTRO SOCIAL, DEPORTIVO CON RESIDENCIA Jánovas (Huesca) 2013, Proyecto Final de Carrera (Universidad de Navarra) - Este proyecto surge por la necesidad de ayudar a consolidar y rehabilitar Jánovas, expropiado y abandonado en los años 70. - El objetivo es crear una unidad, no solo en el proyecto en sí, si no en todo el pueblo; a partir del diseño de las calles y el parque fluvial. - El programa se divide en dos grupos principales: la parte pública, con el centro social y deportivo; y la parte privada, con las zonas de residencia.


CENTRO SOCIAL, DEPORTIVO CON RESIDENCIA Jรกnovas (Huesca) 2013, Proyecto Final de Carrera (Universidad de Navarra)


CENTRO SOCIAL, DEPORTIVO CON RESIDENCIA Jรกnovas (Huesca) 2013, Proyecto Final de Carrera (Universidad de Navarra)


RENOVACIÓN DEL MERCADO DE LA RIBERA Bilbao (España)

2012, 6 meses de prácticas (Constructora

Exbasa)

- El proyecto estaba dividido en 5 etapas. Yo formé parte en las 2 últimas: la ejecución del ala de La Merced y los puestos. - Llevé acabo las tareas típicas de un Jefe de Obra y de Producción, resolviendo problemas in-situ y teniendo relación directa con las subcontratas. - El proyecto era un mercado que quería conservar el espíritu del original; con interiores modernos, combinando estética con funcionalidad.


ESCUELA DE CIRCO ROGELIO RIVEL Barcelona (España) 2012, 5º curso, prof: E.Terradas (Universidad de Navarra) - El objetivo es regenerar la zona, un área de gran dificultad debido a sus antiguos y descuidados edificios, el Nous Barris. - La idea de proyecto surge tras un estudio de todo aquello relacionado con la historia del circo y su máxima representación: la carpa. - La mayor dificultad es la resolución de las diversas escalas del programa; la estrategia usada fue la creación de una única cubierta que todo lo cubre.


CENTRO DE ESTUDIOS CINEMATOGRÁFICOS Bilbao (España) 2011, 5º curso, prof: Carlos Jiménez (Universidad de Navarra) - El objetivo es crear un edificio que permita la regeneración urbana de la zona del puente de San Antón y el Mercado de la Ribera. - La idea principal es crear un recorrido ascendente, con los espacios públicos al final, beneficiándose así de las espectaculares vistas de la ría. - La forma y el material surgen como referencia a la cultura y el significado de la ría de Bilbao a lo largo de la historia: la industria metalúrgica.


CENTRO DE ESTUDIOS CINEMATOGRテ:ICOS Bilbao (Espaテアa) 2011, 5ツコ curso, prof: Carlos Jimテゥnez (Universidad de Navarra)


HOTEL Y MUSEO DEL VOLCÁN EN TIMANFAYA Lanzarote (España) 2010, 4º curso, prof: M.A.Alonso (Universidad de Navarra) - Proyecto desarrollado junto con N.Clúa, A.Martín and S.Villanueva. - La idea es crear un hotel en medio del parque natural, donde la gente pueda desconectar de la ciudad y vivir la paz que reina en el lugar. - El objetivo era hacer sentir a los visitantes como si estuviesen dentro de un volcán. Con esta idea surgió la planta, imitando el movimiento de la lava una vez sale al exterior.


VALDEBEBAS: CONCURSO DE ARQUITECTURA Madrid (España)

2009, 3º curso, concurso (Universidad de Navarra)

- Proyecto desarrollado junto con N.Clúa y A.Martín. - La idea era crear una zona en Valdebebas, Madrid, cerca del aeropuerto, equipada con: zonas comerciales, de residencia y deportivas. - El proyecto fue dividido en dos partes: espacios exteriores e interiores. El programa se fue distribuyendo a ambos lados del eje vertebrador, el cual da orden y continuidad al proyecto.


CV & Portfolio