Issuu on Google+

Réunion annuelle du réseau migration

Organisation En pratique Lieu : la Maison Familiale Rurale de Mondy 26300 Bourg de Péage. Quand ? du samedi 20 au dimanche 21 juin 2009. Le vendredi soir, il est possible d’arriver à partir de 18h. Accès : Situé dans la Drôme au sud de Romans-sur-Isère et au nord-est de Valence, l’établissement scolaire que nous avons réservé bénéficie d’une excellente desserte (Train : gare TGV de Valence à 15 minutes. Véhicule : autoroute E 713 à proximité). Participation : Les frais correspondent à la location des locaux (chambres, cuisine, ménage…), aux repas, boissons ... Tout le week-end 45 € (+ 5 € si arrivée le vendredi soir) Le samedi seulement 20 € Le dimanche seulement 10 € Le samedi et le dimanche sans dormir sur place 30 € Logistique : Chaque participant amène ses draps (ou sac de couchage) et ses affaires de toilette. Les personnes souhaitant être prises en charge à partir de la gare de Valence TGV doivent se faire connaître auprès du CORA et indiquer la date et l’heure de leur arrivée (et de leur retour). Pour la sortie sur le terrain de samedi soir, chaque participant amène des spécialités de sa région et des boissons. Inscription : Nom et prénom : Association : Adresse : Téléphone : Courriel : Je m’inscris pour : ❏ Tout le week-end ( 45 € ) ❏ J’arrive le vendredi soir (je rajoute 5 € soit un total de 50 €) ❏ Le samedi seulement ( 20 € ) ❏ Le dimanche seulement ( 10 € ) ❏ Le samedi et le dimanche sans dormir sur place ( 30 € ) ❏ J’envoie mon règlement par chèque à l’ordre du CORA Faune Sauvage avec ce coupon réponse, avant le 29 mai 2009. ! Au-delà de cette date mon inscription ne pourra plus être prise en compte ! Covoiturage Je propose un covoiturage : je peux emmener personnes à partir de la Ville de (département ) Je souhaite bénéficier d’un covoiturage à partir de la Ville de (département )


P r o g r a m m e p r é v i s i o n n e l

Samedi 20 juin 8h00

9h00

Intervenant

Description

Durée estimée

Petit déjeuner

Acceuil des participants

Session introduction

Le programme définitif de ces deux journées sera disponible dans quelques semaines sur le site internet du CORA Faune Sauvage www.corafaunesauvage.fr et sur le site de Migraction www.migraction.net Les propositions d’interventions, expositions, sont à adressées à : Gunter De Smet, Coordination Mission Migration gunter.desmet@lpo.fr Les pré-inscriptions se font auprès du CORA Faune Sauvage, Gilles BARNOUIN MRE 32, rue Ste Hélène 69002 LYON gilles.barnouin@ corafaunesauvage.fr 04 72 77 19 84 Les inscriptions ne seront réputées définitives qu’à réception du chèque de participation (date limite 29 mai 2009).

10h00-10h15

Mot d'accueil

CORA

15 min

10h15-10h30

Présentation Mission Migration

Yvan Tariel

présentation

15 min

Session présentation des sites 10h30-11h00

Point sur l’Escrinet (CORA)

CORA

présentation

30 min

11h00-11h20

Suivi simultané intersite en Rhône-Alpes

Vincent Palomares

présentation

20 min

11h20-11h50

Tarifa

Luis Barrios

présentation

30 min

Session matériel et méthodes 11h50-12h00

Protocole d'observation

Gunter De Smet

présentation

10 min

12h00-12h20

Base de données

Gaëtan Delaloye

atelier

20 min

12h20-12h30

Utilisation de la technologie Palm en migration active

Luis Barrios

présentation

10 min

12h30-13h00

Apéro presse

13h00-14h15

Repas de midi

Session conservation et études 14h15-14h35

Suivi prénuptial précoce

Gunter De Smet

présentation

20 min

14h35-14h55

Projet PICRI

Maxime Zucca

présentation

20 min

14h55-15h15

Migration de la Spatule blanche en Aquitaine

Jean-Paul Urcun

présentation

20 min

15h15-15h45

Pause

Session communication - sensibilisation 15h45-16h05

Tête en l'air

CORA

présentation

20 min

16h05-16h25

Formation des spotteurs

Jean-Paul Urcun

présentation

20 min

16h25-16h35

L'Europe à tire-d'ailes

Julie Riegel

présentation

10 min

16h35-16h55

Kit pédagogique

Julie Riegel

atelier

20 min

Merci de renseigner ce tableau afin que nous organisions au plus vite le programme de cette réunion Quels sujets souhaitez-vous présenter ?

Quels thèmes souhaitez-vous voir abordés ?


doc