Page 1


Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позже. Не переживайте… Нет ничего быстротечнее

Вечности.


Дорогая А.,

Я думаю о тебе, что и через тысячу лет люди не разучатся писать письма.

Что может сравниться с болью удовольствием, которое ты испытываешь, глядя на так и не сброшенный в почтовый ящик конверт?.. Всегда твой, Винсент


Моя жертва давно искупила саму себя, А спаситель уж снят с креста. Что ни день - только ночь за моим окном, Забыта и кружевом залита, Замирает рука над письмом – Моя правда, безмолвная зыбкая чистота. У беды моей взгляд тяжел, легок шаг, Голова трезва и темны глаза. В сердце - лед, не растопит его Ни молитва, ни золото, ни слеза. Уходишь, приходишь и ждешь урагана вечность, короткие два часа. Кто бы ни создал мир, Но в программе теперь обнаружен сбой. Ты - мое солнце и лето, ты - моя жизнь, Мое горе и мой покой. Ты - моя бесконечность… А мир пахнет кем угодно – Но не тобой.


Абонент временно недоступен.

Пожалуйста, перезвоните позже.

Вы так настойчивы. Как важно порой осознавать, что кто-то хочет вас услышать... Даже если это

неправда.


Дорогая А.,

Я знаю, что мне нет места в твоем сердце тебе нет места в моей тишине, но мне бы хотелось, чтобы ты услышала ее.

Жаль, что этого так и не случилось это невозможно.

Всегда твой, Винсент


Когда ты был богом, все было просто – Чаша полна, и ты пил до дна. И трава была зелена, и на троне весна, Но очнулся ты ото сна.

И был целый мир, а теперь - лабиринт, Стена и еще стена. Никто ничего не должен – Ты заплатил по счетам сполна,

Что до нее - дика и свободна, И к ветру обращена, Пусть не верна, но вольна. Достаточная цена.


Тогда ее имя жгло тебе сердце огнем – А теперь обжигает губы инеем. «Останься еще на час, ведь успеешь уйти, Обними меня, обмани меня. Лги мне хоть целую вечность - мы связаны Тонкой и прочной линией, Я научил бы тебя летать - за облака, Над городскими шпилями. Но что поделать? Не ладишь ты Ни с высотой, ни с крыльями».


Она не узнает тебя в толпе, но обернется – Вот этот взгляд с прищуром. А ты узнаешь ее в каждой, ищешь везде – И в уродливом, и в безумном. Хочешь заснуть глубоко и проснуться Свободным однажды утром. И больше не умирать каждый вечер Под выцветшим абажуром. И чтобы она оказалась твоим кошмаром. А заодно и чудом.


Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позже. Вы так настойчиво преследуете свое прошлое.

Ему это нравится.


Я приручаю слова, а ты Выпускаешь мысли расширенным тиражом. Детка, если стремиться к правде, То не пилить - вырезать ножом. Больно, зато боль позволит свыкнуться, Сосредоточиться на одном. Ты, затаившись, ждешь: Ведь скоро хлынет дождь, скоро грянет гром. Одноэтажна твоя душа, а я все боюсь Ошибиться следующим этажом. Да что там - коли придумал сказку, То уж давай, рассказывай до конца. Коли нырять - то в глубину, и до дна, И самому, не посылать гонца. А ты все стенаешь, молишься, ищешь Прощения, тернового ждешь венца. Мало мне было сердца - вот и твое теперь тяжелеет, сделано из свинца. Счастье ложится в ладони, но исчезает Достаточно лишь хлопка. Песня твоя звонка, жизнь твоя вновь легка, Удавка моя крепка. Пожалуй, так мы пробудем вместе – До следующего витка.


Дорогая А., Иногда я думаю, что я люблю тебя когда-нибудь Великая Тьма сведет наши пути снова. Кто знает, может, мне удастся сказать тебе правду пару слов.

И, вероятно, даже получится произнести их вслух… Всегда твой, Винсент


Когда наступает ночь, ты уходишь прочь, И луне вновь дремать на моем плече. И не помочь, воду мне вновь толочь, И опять обращаться к немой свече. Я - просто жертва, уснувшая в палаче. Держу в руках ключ, не зная о том ключе. Ой ты моя луна, подари мне навек покой. Воздух кристально чист, и дышишь едва-едва. Когда ты уходишь, я говорю «постой», Но остаются внутри все мои слова. И та, что была листва - только моя листва. И по привычке, как раньше, кружится голова. Раньше у нас было сердце - а стало два.


Ой ты моя луна, королева, Царица небесных вод. Может, я в твоем море Найду незаметный брод. Сгинул уже мой корабль, С ним потерялся плот. Или избавь меня разом От всех печалей и от забот. И я утону в ней. И больше не надо мне Никаких свобод.


Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позже. Не тратьте время даром. Почему бы вам не написать

еще одно письмо?..


Правда в том, что я не люблю тебя - я бегу от тебя, но мой путь возвращает меня к тебе. Сколько миров ни меняй, не кричи и не угрожай, не моли судьбу о самой судьбе Если и быть беде, то моей беде, что свернулась внутри меня - и она везде. И я еду по встречной, и твой голос неслышно шепчет мне в темноте: «Теперь у тебя есть уютная пустота оставайся в ней, в пустоте». Кем бы ни был ты, незнакомец, но ты смотришь в глаза мне из зеркала с вечера до утра. Иногда я кляну судьбу, что свела нас, ухожу, убеждаю себя: вот и нет тебя, умерла. А мосты восстают из пепла - те мосты, что возвел, а потом сам же и сжег дотла. И душа до краев полна, вот уже через край, только в сердце мгла. Сколько ни возводи защит, а последняя, главная - из стекла.


Страница значка © Самая понятная из всех

© Хроники Темной Змеи Анастасия Эльберг Анна Томенчук www.darksnakeworld.com © Винсент © Безымянный Телефонный Оператор Вечности © Авторы работ, использованных в коллажах: Jeff Langevin Insaro Perla Marina Boyarskaya Larina Orina Kafe

"Письма к А" (сборник стихов)  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you