Page 24

CRONOS B14

tiempo lectura 15 min.

LUNES 03 DE SEPTIEMBRE DE 2012 La Hora ECUADOR

Ferrer y Djokovic no se mueven del US Open El español David Ferrer, cuarto favorito, acabó con la resistencia del australiano Lleyton Hewitt (7-6(9), 4-6, 6-3 y 6-0) para alcanzar los octavos de final del Abierto de Estados Unidos. En el tercer encuentro entre ambos, con una victoria para cada uno en los anteriores, Ferrer aprovechó las carencias físicas de un adversario que a sus 31 años piensa más en el tiempo que le resta antes de la retirada que en conquistas mayores, que ya obtuvo tiempo atrás. Hewitt, otrora número uno del mundo pero ahora anclado en el 125, no logra un premio desde que venció en Halle en el 2010. Fue el último de sus 28 éxitos, entre los que se incluyen dos Grand Slam, Wimbledon en el 2002 y el propio Abierto de Estados Unidos, que ganó en el 2001. Ferrer, ganador de cinco títulos esta temporada (Auckland, Buenos Aires, Acapulco, Bastad y Hertogenbosch, se enfrentará en octavos al ganador del partido entre el francés Richard Gasquet y el estadounidense Steve Johnson.

REDACCIÓN Ĕũ ũ ě

ACCESO. El tenista David Ferrer durante su encuentro contra Lleyton Hewitt. EFE

Previamente, el serbio Novak Djokovic, segundo favorito, arrasó al francés Julien Benneteau (6-3, 6-2 y 6-2) para alcanzar los octavos de final del Abierto de Estados Unidos. El jugador de Belgrado, que alcanzará la segunda semana de la competición sin ceder set alguno hasta el momento, jugará en octavos ante el vencedor del partido entre el ucraniano Alexander Dolgopolov y el suizo Stanislas Wawrinka. EFE

FÓRMULA UNO

Una victoria accidentada

ACTUACIÓN. El piloto Jenson Button celebra después de cruzar la línea de meta en el Gran Premio de Bélgica. EFE

El piloto Jenson Button, de la escudería McLaren, fue el triunfador del Gran Premio de Bélgica. Romain Grosjean provocó un accidente. FRANCORCHAMPS, ũě El piloto pués de cubrir las 44 vueltas al inglés Jenson Button (McLa- circuito, de 7.004 metros, para ren) ganó ayer el Gran Premio completar un recorrido de 308 de Bélgica, la duodécima prue- kilómetros, en un tiempo de ba del Mundial de Fórmula, una 1h29m8s530m. “Ha sido un gran día para mí, en la que el español Fernando Alonso (Ferrari), que sigue al pero aún estoy a 63 puntos. Pero cualquier cosa es posible. frente del campeonato, En Monza (próximo GP) se retiró tras sufrir un EL DATO seremos igual de competiaccidente en la salida de tivos que aquí, es algo que la carrera. decimoterce- tendremos que ver todaEl percance fue pro- La ra prueba del vocado por el francés Mundial se dis- vía”, manifestó Button. el próxiEl inglés, campeón Romain Grosjean (Lo- putará mo domingo en tus), también quedaron el autódromo de del mundo en 2009 con Monza, sede del fuera de carrera a las Gran Premio de el equipo Brawn, se impuso por delante del primeras de cambio el Italia. alemán Sebastian Vettel inglés Lewis Hamilton (McLaren) y el mexicano Ser- (Red Bull) y del finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), que fueron gio Pérez (Sauber). Button, quien arrancó desde segundos y terceros, respectila ‘pole’, logró su decimocuarta vamente, y le acompañaron en victoria en Fórmula Uno, des- el podio de honor.

Grosjean sancionado con 50 mil euros ° El francés Romain Grosjean (Lotus), quien provocó el accidente

fue sancionado por una carrera, de tal manera Grosjean no participará en el siguiente Gran Premio, el de Italia, que se disputará el domingo próximo en el autódromo de Monza. La FIA comunicó que la sanción que Grosjean rompió “el artículo 16.1(d) y el artículo 20.4 del reglamento deportivo de la Fórmula Uno”, por lo que decidieron imponerle una sanción de una carrera y una multa de 50.000 euros “de acuerdo con el artículo 18.1 del reglamento deportivo de la Fórmula Uno”.

Por su parte Alonso perdió la oportunidad de igualar la mejor racha de carreras seguidas puntuando (24) del alemán Michael Schumacher (Mercedes) y sigue liderando el Mundial de Fórmula Uno con 164 puntos, 24 más que el alemán Sebastian Vettel, que ascendió al segundo puesto del campeonato.

Teresina rompe el récord paralímpico

PARTICIPACIÓN. La atleta Teresina Guilhermina (1133) es no vidente y corre acompañada de un guía de atletismo en la pista.

La atleta paralímpica brasileña Teresina Guilhermina (clase T11) ha establecido un nuevo récord paralímpico en la prueba de los 200 metros, con un crono de 24.82, en la cuarta jornada de competición de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012. Guilhermina, quien ostenta el récord mundial con 24.67, se ha impuesto en la final a su compatriota Jerusa Geber Santos, que hizo 26.32, y se adjudicó la medalla de plata, y a la china Juntingxian Jia (26.33). Por su parte la pesista mexicana conquistó el primer oro para la delegación mexicana al

conseguir levantar un peso de 135 kg, 10 kilogramos más que la ganadora de la medalla de plata, la china Yan Yang, quien alzó 125 kg. En tanto que el bronce se quedó en las manos de la egipcia Amal Mahmoud con 118 kg. La halterista Pérez conquistó el oro hace cuatro años atrás en los Juegos de Beijing 2008, donde levantó un total de 128 kg, dentro de la categoría de -52kg. Con esta presea, la delegación ‘azteca’ completa un total de cuatro medallas, divididas en una de bronce en judo, dos preseas plateadas en natación y en lanzamiento de bala.