Page 45

Гостевая удивительная возможность – жить, путешествуя. Не говоря уже о том, что взаимопроникновение культур всегда идет на руку обеим культурам. Однако многие прибывшие сюда имеют иллюзию – достаточно знания иностранного языка, и ты уже можешь учить. Причем эта иллюзия есть и у россиян, хорошо выучивших иностранный язык и решивших попробовать себя в качестве основателя какихлибо курсов. Нужно любить свое дело. Нужно уметь донести свои знания до слушателей. Это тяжелая, подчас непосильная для некоторых задача.

– То есть Вы осознанно рискнули? А были ли помощники?

– Да, я решил рискнуть, и вот, смотрите (Стив обводит руками просторное и светлое помещение в одном из бурно развивающихся районов Казани)– наша школа растет. Это детище мое и моей супруги. На нее с самого начала была возложена большая часть всех административных функций. В этом году мы празднуем пятилетие «Премиум Инглиш» – пять лет упорной работы над качеством предлагаемых нами услуг. Мы очень гордимся нашей школой и нашими результатами.

– Сталкивались ли Вы с «трудными» учениками? – Мы все люди – главное, найти подход. Например, ученика не интересует ничего, кроме футбола. «Давай попробуем так: на следующий урок ты будешь рассказывать биографии твоих любимых игроков на английском. Мы будем с тобой говорить только о футболе. Но только на английском». Это основное условие обучения

2013 / Октябрь

в «Премиум Инглиш». Входя сюда, ты должен забыть свой родной язык и пытаться хоть как – хоть знаками, но донести свою мысль на английском до преподавателя. Честно сказать, большая часть англоязычных преподавателей в самом деле не поймет вас ни на татарском, ни на русском языке. Нас одиннадцать человек. Все являются самыми высокими специалистами в своем деле.

– Получается, результат в любом случае очевиден? – Не всегда. Догадываюсь, что некий процент так называемого «отсутствия прогресса» в обучении ученика иностранному языку кроется в завышенных ожиданиях. Некоторые люди сильно заблуждаются, думая, что 2–3 месяцев достаточно, чтобы запеть как птица. Так не бывает. Однажды мама нашего 5-летнего студента не была уверена в прогрессе своего ребенка, потому он не смог поговорить с ней на английском языке: он привык разговаривать с ней на русском и в голове у него все перемешалось. Естественно, мама ошибочно подумала, что он не умеет разговаривать на английском, но однажды она услышала, как он поет английские песни, играя в одиночку. На следующем уроке она подошла ко мне и поблагодарила меня!

г. Казань ул. Чистопольская, 20а тел.: +7 (843) 518 60 60 Факс: +7 (843) 518 65 65

www.premiumenglish.ru info@premiumenglish.ru

– Как Вам удается выделяться в изобилии школ, курсов, предлагающих услуги по обучению языкам? – Все наши преподаватели – профессионалы, которые решили приехать в Казань, в первую очередь, для того, чтобы преподавать английский язык, и проживание здесь для них является бонусом. Обучая детей, они преподносят язык как инструмент для игры, общения, самовыражения, что так важно и полезно в развитии ребенка. На занятиях используется материал, который отражает жизнедеятельность детей – игры, головоломки, песни и рассказы. В результате создается легкая и непринужденная атмосфера, мотивирующая детей к знаниям. Мы предлагаем широкий спектр языковых услуг для детей и взрослых, включая популярную программу – обучение за границей.

– Что помогает Вам не исчерпать себя в деле? – Я люблю преподавать язык. Видеть результат своих трудов – это всегда вдохновляет. Ведь наши ученики рано или поздно начинают говорить на иностранном языке. Здесь нет пустого самодовольства. Напротив, хочется сделать новый, более сложный вызов самому себе. А сможем ли мы расшириться, но сохранить высокое качество обучения? А сможем ли мы обучать не только английскому и испанскому, как сейчас, но и другим языкам? Жить всегда интересно, если вы поглощены любимым занятием. Беседовала и переводила Лолла Кириллова

43

Kroshka new  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you