Page 79

ПРОГУЛКИ ПО МИРУ

ГДЕ ЖИТЬ В Куршевеле много отелей от двух до пяти звезд, небольших шале и частных апартаментов. Цена зависит от расположения: чем выше, тем дороже. Хорошие варианты проживания с питанием обойдутся от 150–200 евро в сутки. Если едете большой компанией, удобно бронировать шале целиком.

Новичкам лучше тренироваться в районах Пралон (Pralong) и Белькот (Bellecote): там трассы более пологие, длинные и мягкие. Для лыжников среднего уровня подойдут спуски в районе Ла-Визель (La Vizelle). Очень красива трасса Бук-Бланк (Bouc Blanc), которая идет через лес. Кроме лыжных спусков, в Куршевеле есть хафпайп для сноубординга, сноупарк и ледяная трасса тобогган.

ТРАССЫ ЭКИПИРОВКА И СКИ-ПАСС Как на любом горнолыжном курорте, в Куршевеле трассы разделены по уровням сложности. Я предпочитаю экстремальные трассы — очень крутые по наклону, где можно развить большую скорость, заложить хорошие виражи. Моим первым видом фристайла был могул — это спуск по бугристым склонам. Я до сих пор люблю такие неровные, незаглаженные трассы. Еще мне очень нравится кататься по лесу, по мягкому, целинному снегу. Сложные трассы в Куршевеле начинаются от станции «Солир» (Saulire) в районе Коль-дю-Пас-дю-Лак (Col du Pas du Lac). Непростые участки есть в Гран-Кулуа (Grand Couloir) и Лез-Аваль (Les Avals). От станции «Коль-де-ла-Лоз» (Col de la Loze) также идут два интересных спуска.

Все лыжное оборудование можно взять напрокат на месте. Начинающим вообще не имеет смысла покупать экипировку, потому что не знаешь, а понравится ли вообще. За время отпуска можно опробовать и лыжи, и сноуборд, и сани, и снегоход. Для пользования подъемниками нужно приобрести абонемент — ски-пасс. Выгоднее брать его не посуточно, а на несколько дней сразу. Есть специальные тарифы для пар, компаний или семей. КУХНЯ В Куршевеле есть как очень дорогие рестораны, удостоенные мишленовских звезд, так и более демократичные. Могу

Склоны Куршевеля часто становятся выставочным пространством. Здесь можно увидеть работы известных деятелей искусства, например скульптора Жюльена Маринетти

/ КОРОНА № 7 (32) 2017 /

79

Korona SPORT ISSUE 32 (7_2017)  
Korona SPORT ISSUE 32 (7_2017)  
Advertisement